オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日、プール&amp;エプコットで娘の疲れがピークに達していたので、今日は午前中、ゆっくり起きて遅めの朝ごはん。1時間ほどホテルのプールで遊んでから、午後からマジックキングダムに行きました。<br /><br />

2019 ディズニーワールド ④ マジックキングダム編

2019/05/18 - 2019/05/25

リーリーさん

昨日、プール&エプコットで娘の疲れがピークに達していたので、今日は午前中、ゆっくり起きて遅めの朝ごはん。1時間ほどホテルのプールで遊んでから、午後からマジックキングダムに行きました。

午前中は、アートオブアニメーションのプールでのんびりしました。ニモ棟のプールには、卓球台もありました。

次は、カーズ棟のプールに行きます。

フィルモア!

ほてると書いてある中は確か。コインランドリーだった気がします。

アートオブアニメーションのカーズ棟のプールです。

この奥から、部屋に入っていく感じでした!入口がこんなにかわいいなんて!

マジックキングダム行きへのバスは、二台続けたくらい大きいバスでした。

アートオブアニメーション からマジックキングダム行きのバスの中は、こんなかんじで続いてました。

マジックキングダムに着きました!パークの前にはこんな感じでとてもきれいです。

アトラクションじゃないけど、時間があったらこの船に乗ってみたかったなー

マジックキングダムのゲート前、この先に手荷物検査をするところがあります。

パークに入ると、すぐ列車乗り場があって、その前から見るとこんな感じの景色です。なにやら、楽器を弾きながらパレードをやっていました。

人が集まっていたのでもしやパレード?と思って待っていたら、パレードが始まりました。日本よりも小さいですが、日本よりも身近に感じれます。

• ドナルド&amp;デイジー!

ドナルド&デイジー!

このドラゴン、火を吹きます!熱いです。

サイドにはお土産やさんなどお店が並んでます。そのずっと先にお城が見えます。

お土産やさんを抜けるとお城がありました!

トゥモローランドの方は行きます。似てる部分もありましたが、やっぱり東京と違う!

ピープルムーバー乗ってるときに見えた光景。何か新しいアトラクションができてるみたい!!

スペースマウンテン!東京とは違って、ボブスレーみたいに一列に並んで乗りました。怖いかと思ったけど、平気だった。ファストパス利用しました

リトルマーメイド。これには乗ってない。。。

憧れのラプンツェル!待ち20分くらいでした。

バーンスターマー!小さいコースターでした。待ちは15分くらいだったかな?

最後のショー!ハッピリーエバーアフターの時は、すごい人で、通路は止まらないで進め!と言われて途中、城の前あたりで無理やり、中に入り込みました。

その後、ワンスアポンアタイムがありました。ショーとショーの間に人が一気に引いて、ワンスアポンタイムは城の真ん前まで行って座ってみれるほど、空いてました。

最後にお土産を見て帰りましたが、あまりいいお土産がなかったです。友達にこれでこの値段?!って感じで。。。

娘がプーの赤ちゃんのぬいぐるみが欲しいと言ったので、せっかくなので買って帰りました。30ドルくらいでした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る