オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーワールド旅行記<br />3日目 タイフーンラグーン(朝から15時まで)<br />アートオブアニメーション からタイフーンラグーンまで直接バスが出ています。ホテルから、子供は水着でバスに乗ってました。直営ホテルの人はプールでタオルが無料で借りれます。大きな売店で、タオル借りたいと言ったら、どこのホテル?と聞かれるので答えると無料で借りれます。他のホテルの方は、有料でした。<br />スライダーもオープン直後は5分ほどでのれました!タイフーンの波のプールおススメです!チューブ系のスライダーが多く、親子で楽しめます。<br /><br />エプコット(夕方から23時まで)<br />夕方から、エプコットに行きました。最初に手前のアトラクションに乗ってから、夜(エキストラマジックアワー)の時間に各国のショーケースを回りましたが、ほとんど閉まってました。アナ雪などのアトラクションだけは、やってます。

2019 ディズニーワールド ③ タイフーンラグーン&エプコット編

2019/05/18 - 2019/05/25

リーリーさん

ディズニーワールド旅行記
3日目 タイフーンラグーン(朝から15時まで)

エプコット(夕方から23時まで)

タイフーンラグーンに到着!!
    10時のオープンちょい前に着いて、ビーチベッドを確保。この時期は、そんなに早く並ばなくてもビーチベッドは取れましたが、日陰は人気で先にとられます。

波のプール!
    2メートルくらいの波が来るそうです。
    赤いボーダーラインがあってそれより前はデンジャーゾーン。デンジャーゾーンより前にいかなくても十分半端ない波がきます。
    サングラスしてプールに入っていたら、頭上から波を受けて、サングラスも吹っ飛びました。慌ててサングラス探しました。

すんごい高さでしょ?
    最初波を受けるの怖かったけど、やみつきになりました。波を受けて流されるとき、誰かを下敷きにして流されたり、もみくちゃになりました。

うぎゃー!きたぁー!!
    めっちゃビビってます!

ここで、リロやスティッチに会えます!
    人も並んでないのですぐ写真撮れるし、十分触れ合えます。

スライダーも5分待ちで好きなだけ乗れます。

大きなチューブに乗って上がっていきます。どんなスライダーなのか、知らないのでドキドキです!

このスライダーおススメです!

途中、浮き輪でミッキーの形の写真スポットありました!

流れるプール!結構長くて浮き輪も二人乗りや、透明のイスみたいな形やいろんなものがありました。

タイフーンラグーン入ってすぐにある写真スポット!

エプコットのシンボル!
    球体の中にあるスペースシップアースは15分くらいですぐ乗れました!

エプコットきたーって感じ!

こちらはミッションスペース。
    本当にスペースシャトルに乗ってるみたいにGがかかって地球を脱出します。宇宙に出た時は無重力みたいになりました。初体験で面白かったです。

アトラクションを出たところに、画像で遊ぶものがありました。素早くアトラクションを回るつもりでしたが、エプコットのアトラクション、出たところに色々あるので、毎回気になって遊んでました。

テストトラック!
    自分でカスタマイズした車です。その後、車に乗ってレースをしますが、結構面白い!

テストトラックでたとこかな?
    でっかい本物の車が展示してあって、色々乗ってみました!こんなでっかい車に運転できない!!

ベイマックスに逢いにいきました!めっちゃもふもふ!日本語のポスターがありました。

エキストラマジックアワーの時間帯。
    娘は、プール後のエプコットだったのでもうお眠の中頑張って、アナ雪のフローズンエバーアフターへ。50分待ちでした。アナとエルサのグリーティングはどこにあるかわからなかったなー。

早足で回ったワールドショーケース。
    エキストラマジックアワーの時間帯に回ったので、どこも閉まっていました。昼間の時間帯きてたら、賑わっていたんだろうな。広大なのでさらっとみて回るだけでも結構時間がかかります。

フラワーフェステバルやっていました!
    植物でできたミッキー、ミニーがかわいいです。いたるとこに、植物でできたキャラがいました。

帰りのバス停。
    結局、ラストの23時過ぎまでいました。
    もうヘトヘトです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る