オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのwdw !11歳の娘と3人で6泊8日の旅!<br /><br />hisの航空券&amp;ホテルのツアー利用で1人21万くらい。チケットは、ミッキーネットで、パークホッパープラスにしました。4日間で3人で17万くらいだったかなー。<br /><br />ANA利用で、アートオブアニメーションのリトルマーメードルームに泊まりました。<br /><br />成田→ヒューストン ジョージブッシュ空港→オーランド<br />

2019 ディズニーワールド ① 出発&ホテル編

2019/05/18 - 2019/05/25

初めてのwdw !11歳の娘と3人で6泊8日の旅!

hisの航空券&ホテルのツアー利用で1人21万くらい。チケットは、ミッキーネットで、パークホッパープラスにしました。4日間で3人で17万くらいだったかなー。

成田→ヒューストン ジョージブッシュ空港→オーランド

ANAを利用しました。今までデルタなどを利用していたので、ANAエコノミーでも席広く感じました。足おくとこもあるし!
    ちなみにこれは、最初のビデオ。日本っぽくて面白い!

ANAの機内食。トンカツと、トマト煮込みだったかな?が選べました!今まで、機内食ってあんまり食欲なかったんですけど、ANAの機内食美味しくて残さず食べました!

後、半分くらいかなー。でも、いつもは痛くなるおしりも痛くないです。シートが違うってこんなに違うもの?!

ヒューストンに到着ー!
    長かったけど、初ヒューストン!ワクワクするー!
    この先の荷物受取で、ANAの人かな?日本の方が入国検査で遅くなって、取り残された私達のスーツケースを持って待っててくれていました。乗り継ぎの経路まで教えてくれて、乗り継ぎ案内のオプションはつけてなかったけど、ANAだったからかな?すごく親切!

ヒューストンについて出発の案内がこんな風に出てました。これをみて乗り換え搭乗口を目指します。

ヒューストンで、ハンバーガーランチ!3人で2つ頼みます。パティが肉!!って感じで美味しかったです。ってか、店内にウェンディーズで買ったものを持ち込んで堂々と食べてる人がいました。持ち込んでもOKなの?!

オーランドについて、マジカルエクスプレスでホテルに向かいます。バスの運転手もテンション高いわあー!

ディズニーワールドの入り口!!
    わぁーお!テンション上がるー!!!

アートオブアニメーションの入り口です!
    パンフレットでみたのと同じだぁ!

フロントでマジックバンドをもらいます。事前にディズニーエクスペリエンスで色も登録!
    ネットで真ん中の色を入れ替えて、カスタマイズできるって書いてたので、受付の人に聞いてみたけど、できないらしい。ってか、ドライバーいるし、真ん中の部分が個人の大切な情報入ってるから!って。

ホテルのフロント!可愛いアニメーションだな。ちなみにこの期間、フロント一部工事中でした!

アートオブアニメーション って感じ!

ホテルにリスが!!野生かな?日本であまり見ることないから可愛かった!

こちらはリトルマーメード棟です。
    1番遠い棟ですね。

リトルマーメード棟のこの棟にとまりまーす!
    めちゃでかい!

部屋のテレビには、こんな風にパークの時間が表示されます。

リトルマーメード棟のコインランドリーです。クレジットカードのみの支払いなんだけど、クレジットカードの読み込みがなかなかうまくできなくて、何度も試して、近くにいるアメリカ人に聞いて、何度も試してやっとできた。すんごく苦労した。。。

こちらはニモ棟のプール。子供は足がつかない深さの箇所もあり、うちの子は日本では足がつかないプール入った事なかったので、すごく楽しんでいました!プール、22時ごろまで空いてたし、プールバーもあった!一杯飲みかったなぁ。

ニモ棟のプールには、卓球台もあったよ!

こちらはカーズ棟!
    これ!まさにこれ!パンフレットにのってたやつー!

カーズ棟めっちゃかわいいんですけどっ!!

お金に余裕があればカーズ棟に泊まりたかったなー。

カーズ棟は、リトルマーメード棟と真逆にあるので、普段は通らないです。この日は、ホテルのプールを全覇してみよう!って事で行ってみました。

あぁー大好き。アートオブアニメーション !

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 280円/日~

アメリカの料金プランを見る