ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家がニューヨークに行く時は、空っぽのスーツケースを一つ持っていきます。<br /><br />帰りはモッチモチの『エッサ・ベーグル』で満杯です! <br /><br />写真を撮ると、思わず笑顔になっちゃうんです!<br /><br /><br />【注意】こちらは、Midtown店(3rd Ave, 50/51 street)ではありませんので、ご注意ください。値段も雰囲気も違いますよ!<br /><br /><br />◆サマリー<br /><br /><br />今日は「バンコクで修業中。」の『パートナー』お気に入りのベーグルを紹介します。<br /><br />我が家は、1990年代にニューヨークに駐在していた時には、アッパー・イーストに住んでいたのでお気に入りのベーグル屋さんも『H&amp;H ミッドタウン・ベーグル』だったんですが・・・<br /><br /> https://www.escape2bangkok.com/entry/hh-midtown-bagels-east<br /><br />旅行で行く時は、ダウンタウンに宿泊することが多いので、どうしても近所で朝食を取ります。<br /><br />そんな時に出会ったのが、1st Avenue/20丁目にある『Ess-a-Bagel(エッサ・ベーグル)』なんです。<br /><br />ここのベーグルって、『TAL BAGEL(タル・ベーグル)』『H&amp;H ベーグル』『H&amp;H ミッドタウン・ベーグル』とかよりも厚みがあって、肉厚でモチモチしてるんです。<br /><br />我が家では、空っぽのスーツケースに『エッサ・ベーグル』を一杯に詰めて帰ります。<br /><br />自宅に帰ったら、冷凍庫は『エッサ・ベーグル』で満杯です♪<br /><br />そうなんです、肉厚なので冷凍しても鮮度抜群なんです!♪♪♪<br /><br />次回は、スーツケース 2個持って行きたいところですが、冷凍庫が足りないわ・・・<br /><br /><br />◆『Ess-a-Bagel(エッサ・ベーグル)』ダウンタウン店情報<br /><br />お店:Ess-a-Bagel<br />営業時間:<br /> Monday-Friday:0600-2000<br /> Saturday-Sunday:0600-1700<br />電話:+1 212-260-2252<br />住所:324 1st Avenue, New York, NY 10009<br />場所:At 1st Avenue, Between 20th and 1st Ave Loop<br /><br />◆つづきはこちら!<br /><br /> https://www.escape2bangkok.com/entry/ess-a-bagel-1st-ave-20th-street<br /><br />◆ニューヨークの美味い物<br /><br /> https://www.escape2bangkok.com/entry/category/oversea-travel/newyork-navi/nyc-gourmet<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

人を笑顔にするベーグル!空のスーツケースが帰りは『エッサ・ベーグル』で満杯!

2019/06/01 - 2019/06/10

旅行記グループ ニューヨークで幸せ!

バンコクで修業中。

バンコクで修業中。さん

帰りはモッチモチの『エッサ・ベーグル』で満杯です!

写真を撮ると、思わず笑顔になっちゃうんです!

◆サマリー

我が家は、1990年代にニューヨークに駐在していた時には、アッパー・イーストに住んでいたのでお気に入りのベーグル屋さんも『H&H ミッドタウン・ベーグル』だったんですが・・・

ここのベーグルって、『TAL BAGEL(タル・ベーグル)』『H&H ベーグル』『H&H ミッドタウン・ベーグル』とかよりも厚みがあって、肉厚でモチモチしてるんです。

自宅に帰ったら、冷凍庫は『エッサ・ベーグル』で満杯です♪

そうなんです、肉厚なので冷凍しても鮮度抜群なんです!♪♪♪

お店:Ess-a-Bagel
営業時間:
 Monday-Friday:0600-2000
 Saturday-Sunday:0600-1700
電話:+1 212-260-2252

◆つづきはこちら!

◆ニューヨークの美味い物

キャー、美味しそう!!!

昔の雰囲気のあるたたずまい!

オーダーが大変なのよ!!!

頂きます!!!

うまそー!

うまそー!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る