ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカの歴代大統領も愛した『KATZ’S(カッツ)』の『パストラミ・サンドイッチ』です!<br /><br />日本ではあまり馴染みの少ない『パストラミ』ですが、東欧系ユダヤ人がアメリカにもたらした宝石です、私にとっては(笑)<br /><br /><br />◆サマリー<br /><br />1990年代、ニューヨークに駐在していた私のなかでニューヨークの食べ物と言えば、『KATZ’S(カッツ)』の『パストラミ・サンドイッチ』です。<br /><br />パストラミと言えば、牛肉を塩漬けにして燻製した、東欧ユダヤ系移民によってアメリカにもたらされた食材です。<br /><br />現在では、アメリカのデリカテッセンではなくてはならない『鉄板食材』です!<br /><br />当時の同僚の”ロシア人天才ロケット設計士”『ボリス』が『日本にパストラミ・サンドイッチありますか?』『無い?じゃ、一緒に東京でパストラミ・サンドイッチのお店出しましょう!』というわけのわからない誘いに『いけるかも!!!』と思うくらい惚れ込んだ味なんです!<br /><br />なぜ、ロシア人と日本人が組んで、東京でパストラミなのかは聞かないで(笑)<br /><br />◆KATZ’S(カッツ)情報<br /><br />お店:Katz&#39;s Delicatessen<br />営業時間:<br /> Monday-Wednesday:0800-2230<br /> Thursday:0800-2645<br /> Friday:0800-Open all night!<br /> Saturday:Open all day!<br /> Sunday:0000-2245<br />電話番号:+1 212-254-2246<br />住所:205 E Houston St, New York, NY 10002, USA<br /><br /><br />◆ウィキペデイア(Wikipedia):カッツ・デリカテッセン<br /><br />カッツ・デリカテッセン(Katz’s Delicatessen)とは、ニューヨーク市マンハッタン区ロウアー・イースト・サイドにあるコーシャー式デリカテッセン。ハウストン・ストリートとラドロウ・ストリートの角に位置する。<br /><br />1888年創業の、ベッサラビアとルーマニアからの東欧ユダヤ系移民によって19世紀後半にアメリカ合衆国にもたらされたパストラミなどのコーシャーのユダヤ料理を売る、ニューヨークで最も古いデリカテッセン。店内には著名人のサインが壁一面飾られていて、映画『恋人たちの予感』の舞台になったことでも知られる。<br /><br />人気メニューのパストラミ・サンドイッチはニューヨークを代表する名物料理。<br /><br /><br />◆つづきはこちら!<br /><br /> https://www.escape2bangkok.com/entry/new-york-katzs-delicatessen<br /><br />◆ニューヨークの美味い物!<br /><br /> https://www.escape2bangkok.com/entry/category/oversea-travel/newyork-navi/nyc-gourmet

大統領も愛したパストラミ・サンドイッチ:KATZ’S!NYCおすすめデリ!

2019/06/01 - 2019/06/10

旅行記グループ ニューヨークで幸せ!

バンコクで修業中。

バンコクで修業中。さん

◆サマリー

◆KATZ’S(カッツ)情報

お店:Katz's Delicatessen
営業時間:
Monday-Wednesday:0800-2230
Thursday:0800-2645
Friday:0800-Open all night!
Saturday:Open all day!
Sunday:0000-2245
電話番号:+1 212-254-2246

◆つづきはこちら!

◆ニューヨークの美味い物!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る