湯河原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月16日は我が家の結婚記念日でございます。<br /><br />今年は湯河原温泉でしっぽり。<br />中華街に寄り道して、ごちそうに舌鼓。<br /><br />そして、帰宅後にふたりでカンパイ☆<br /><br /><br />※写真は旅館の公式HPからお借りしました<br /> 山水楼 https://sansuirou.co.jp/

【6回目の結婚記念日】湯河原温泉

2019/06/15 - 2019/06/16

旅行記グループ 夫婦でおでかけ

ばらみー

ばらみーさん

この旅行記のスケジュール

2019/06/15

2019/06/16

• 朝ごはんを食べて早めに帰宅。

• 自宅のちかくの夫婦お気に入りのお店へ。

6月16日は我が家の結婚記念日でございます。

今年は湯河原温泉でしっぽり。
中華街に寄り道して、ごちそうに舌鼓。

そして、帰宅後にふたりでカンパイ☆

※写真は旅館の公式HPからお借りしました
山水楼 https://sansuirou.co.jp/

6月16日の結婚記念日に合わせて、旅館を予約!
    今年の結婚記念日は豪華になりそう( ´﹀` )

湯河原へ車でGO!

途中、ランチを食べに横浜中華街に寄り道。

チャーハンとスープと、

酢豚!
    (奥のは旦那の注文した青椒肉絲)

点心付きで、800円!
    コスパ!!!!

とてもおいしかったです( ´﹀` )

食後にタピる。
    オレオ味。うまい。

車で湯河原まで移動して、

旅館「山水楼」に着きました。
    本日のお部屋「桐壺」

ひろい!

ひろーーーい!!!

わーーーーーーい⊂(^-^)⊃

落ち着くぅ( ´﹀` )

窓の外は山。
    癒し。

お部屋でまったりしたあと、夕食会場へ。

食前酒のメロンのお酒でカンパイ!

お夕飯はこんなかんじ!
    素材の味を楽しめました( ´﹀` )♪

お部屋にもどって、天空風呂へ行ってみることに。

向かうまでの廊下も趣きがありますね。

が、悪天候で雷がゴロゴロ鳴ってて怖かったので早々に退散(∩´△`∩)

部屋にもどって就寝( ˇωˇ )zzz
    2日目

あさ!!
    1日目はあいにくの雨でしたが、晴れました!
    朝日がすがすがしいです。

※写真は旅館の公式HPから拝借。
    朝、ふたたび天空風呂へ。
    絶景!!!!

晴れの日の昼間に絶対いくべき!

朝ごはん。

新鮮ジュースや牛乳がおいしかったです。

(あっというまにジュース飲んじゃいました‪w)
    朝ごはんに焼き魚...しあわせ( ´﹀` )

食後のコーヒーとフルーツ。
    ごちそうさまでした。

お部屋でゆっくりしながら支度をして、チェックアウト。
    早めに帰宅して、いったん昼寝zzz

6月16日は結婚記念日なので、
    近所の夫婦で大好きなお店へ夕飯を食べに行きました!

かーんぱーい☆
    結婚記念日おめでとー!
    これからもどうぞよろしくね( ´﹀` )

前菜3種盛り。
    ボリュームがあってどれもおいしい。

うにのプリン。
    すごくおいしい!!
    春夏限定なのかな?
    こないだいったらメニューからありませんでした( ´・ω・` )

ラクレット!

牛すじ煮込み。
    ラクレットとバケットと一緒に食べるとサイコー!

厚切り生ハム。
    うまうま。

デザート盛り!
    全部手作りスイーツでとってもおいしい♪

ご馳走三昧な2日間でした(^~^)
    すてきな結婚記念日になりました♪