長岡・寺泊旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の保養所に当選したので新潟へ。<br />せっかくだから前乗りして2泊3日にしました⊂(^-^)⊃

【新潟】ばらみー家のなつやすみ

2019/08/06 - 2019/08/08

旅行記グループ 夫婦でおでかけ

ばらみー

ばらみーさん

2019/08/06

2019/08/08

会社の保養所に当選したので新潟へ。
せっかくだから前乗りして2泊3日にしました⊂(^-^)⊃

2.5
自家用車
その他

6月の結婚記念日に旅館でしっぽりしたばかりなのに、
    なんとなく会社の保養所に応募したら当選。
    しかも、新潟。
    遠い!

高速の運転はできないので...
    旦那にほとんど運転をお願いし、いざ新潟へ!

せっかく新潟に来たんだからお寿司が食べたい!と思ったのですが...
    車の移動だったため新潟に着くのは21時近く。
    助手席で遅くまでやっているお寿司屋さんを検索して、

イオン新潟青山店の中にある「弁慶」にやってきました。

まぐろ3色盛り( ´﹀` )

うにとのどぐろ!
    のどぐろちゃんは脂がのってておいしい( ´﹀` )

これは...
    なんだったかな?

かわはぎの唐揚げ。
    肉厚でおいしかったー!

ショッピングモールの中にありますが、本格的なお寿司屋さんでした。
    そんなにお高くもないし、とってもおいしかったのでオススメ☆

この日はそのへんのホテルに泊まって就寝zzz

2日目

早起きして、

笹川海水浴場にやってきました⊂(^-^)⊃

新潟でいちばんキレイなビーチらしい。

笹川海水浴場 ビーチ

木陰に拠点をかまえて、コンビニで買ったかわいいかき氷を食す。
    贅沢ゥ(●︎´▽︎`●︎)

• BBAだけど海に繰り出します!!!

BBAだけど海に繰り出します!!!

• ワァ.。.:*・&#39;(*°∇°*)&#39;・*:.。.<br />透明度がすごい!!!

ワァ.。.:*・'(*°∇°*)'・*:.。.
    透明度がすごい!!!

• 浮き輪でぷかぷか。<br />きもちいーなー( ´﹀` )

浮き輪でぷかぷか。
    きもちいーなー( ´﹀` )

わたしの浮き輪で沖に出る旦那。

海水浴場の後ろには鉄道が。

山の景色もなかなか素敵。
    釣りを楽しんでるひともいました。

予定が詰まってたので、11時頃には海水浴場を後にしました。

ちかくの道の駅に立ち寄って、

道の駅 笹川流れ 道の駅

お米セット買いました( ´﹀` )

車で寺泊まで向かいます。
    化粧を直そうとしたら、
    ひなたに置いてたリップがどろどろに(;´Д`)

いい天気ー!
    ドライブが気持ちいい!!

2時間半程で...

寺泊に着きました!

• 魚のアメ横こと寺泊市場にきました⊂(^-^)⊃

地図を見る

魚のアメ横こと寺泊市場にきました⊂(^-^)⊃

寺泊魚の市場通り 市場・商店街

屋台のようにすきなものを買って食べるスタイル!
    たのしい♪

のどぐろ焼とこしひかりだんご。

ほたて。

いか!!!

どれもこれもおいしかったです( ´﹀` )

そろそろ旅館に向かいます。

越後湯沢の滝乃湯。

冬のオンシーズンは雪景色なんだろなー。

越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 宿・ホテル

夫婦で入れる貸切露天がありました。
    オフシーズンだったので入り放題。

おまちかねの夕ごはん!
    お部屋食です。

お造りと梅のお吸い物。

歯がガジガジの鮎。
    お鍋。

マリネとかぼすのゼリーてきなやつ。

米なすがすっごくおいしかった!!
    ボリュームたっぷり。
    おなかいっぱい!!!

おいしい水がほんとおいしくて、たくさんおかわりしました。

お風呂にもっかい入って、ゆっくりして、就寝zzz

3日目

朝ごはん。
    海の幸と山の幸をちょっとずつ。
    贅沢ー( ´﹀` )

チェックアウトして、車で帰路に。
    群馬あたりの道の駅に寄ったり、ホームセンターに寄ったりしながらゆっくり帰りましたとさ。

おしまい(^-^)