ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国には結婚前の10年以上前にいったっきり。<br />2回目の韓国だけど、新鮮な気持ちでいってきました⊂(^-^)⊃<br />わたしたち夫婦も10年経ってだいぶ旅慣れました(´∀`)<br /><br />そんな2泊3日の旅の、<br />2日目、3日目の旅行記です。<br /><br />■旅行会社︰旅工房<br />・ツアー代金︰1人 11,200円<br />・国内空港税︰1人 2,660円<br />・海外空港税︰1人 3,000円<br />・国際観光旅客税︰1人 1,000円<br />→計 1人 17,860円!<br /><br />リーズナブルで旅工房さんにはいつもお世話になってます( ´﹀` )

【10年振り】夫婦で韓国旅行@後編

2019/12/04 - 2019/12/06

旅行記グループ 夫婦でおでかけ

ばらみー

ばらみーさん

この旅行記のスケジュール

2019/12/05

2019/12/06

韓国には結婚前の10年以上前にいったっきり。
わたしたち夫婦も10年経ってだいぶ旅慣れました(´∀`)

そんな2泊3日の旅の、
2日目、3日目の旅行記です。

■旅行会社︰旅工房
・ツアー代金︰1人 11,200円
・国内空港税︰1人 2,660円
・海外空港税︰1人 3,000円
・国際観光旅客税︰1人 1,000円
→計 1人 17,860円!

2.5
鉄道 徒歩
ジンエアー
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

2日目。
    8時起床。
    地下鉄に乗り、鐘路5路駅で降りまして広蔵市場にやってきました!

広蔵市場 市場

ユッケ通りを通りまして...

• プチョンユッケにやってきましたー!<br />あのミシュランに載ったこともあるらしいユッケのお店。<br /><br />ユッケビビンバとセンマイとレバ刺し!!<br />めっっったくそおいしかったぁぁぁ!<br /><br />センマイはちょっと苦手だったけど...<br />(センマイとレバ刺しはセットでしか頼めなかった)<br /><br />大満足でお店をあとにし、<br />市場のまわりをちょっと歩いて見てまわって...<br />地下鉄で明洞へ。

地図を見る

プチョンユッケにやってきましたー!
    あのミシュランに載ったこともあるらしいユッケのお店。

ユッケビビンバとセンマイとレバ刺し!!
    めっっったくそおいしかったぁぁぁ!

センマイはちょっと苦手だったけど...
    (センマイとレバ刺しはセットでしか頼めなかった)

大満足でお店をあとにし、
    市場のまわりをちょっと歩いて見てまわって...
    地下鉄で明洞へ。

プチョンユッケ 地元の料理

明洞駅のなかのカフェ?ケーキ屋さん?
    クリスマスなケーキがかわいい。

明洞駅

とりあえず適当に歩いて、マートなどに行ってみました。
    ここは韓国版ドン・キホーテのピエロショッピング。

日本にいる親友に「なんかほしいものある?」と聞いたら、
    CLIOのアイパレットの01というのでオリーブヤングへ。

CLIOのアイパレットが、
    3,200円が2,240円にセール中だけど、今日だけ2,120円!!
    という値札が!(たぶん)

オリーブヤング (明洞本店) その他の店舗

サンプルの色味みたらホント捨て色なくって...
    自分用にローストローズも買い足してしまった...!

右上のはレジで「10円だけど買いますか?」って言われて、
    買ったというか、貰った入浴剤。

ちなみにこの日の気温は、
    日が昇ってる昼間でもマイナス2.5度。

街歩きは寒くって限界を感じ...

温かいものを食べたくてふらっと入った麻辣湯のお店。

席に着くも、店員さんがメニューを持ってこない??
    システムが分からん...???

店内を観察したら、冷蔵庫から好きな具材をレジにもっていくシステムのようだ。
    いくらなのかもよくわかんなかったので、
    恐る恐るレジに行ったら2人前で1,000円ちょっとだった。
    やっすー。

しかもすっごくおいしかった( ´﹀` )
    もっと具材いれりゃよかったなー。

麻辣で体があったまったところで、

ソウルグローバル文化センターにやってきました。

なんで来たかというと...

ソウルグローバル文化観光センター (旧 ソウル文化交流・観光情報センター) 散歩・街歩き

• 無料で韓服着させてくれるからー(^-^)!!<br /><br />セルフィーで撮る感じですが、

無料で韓服着させてくれるからー(^-^)!!

セルフィーで撮る感じですが、

趣のあるセットもあったりして、

じゅうぶん楽しめました!

スタッフの方が自分で色を塗れるマスコットをくれました。

きづいたら旦那もつくってたw

日本語も通じるし、スタッフの方もやさしいし・・・
    なにより暖が取れる。
    本当に立ち寄ってよかった。
    オススメスポットです!

明洞駅に戻って、地下街で一足100円の靴下を買いました。

著作権とかいろいろ大丈夫なんでしょうかw
    ディズニーとかポケモンとかセーラームーンとかたくさんありました。
    (ちょっと膨らんでるのはアイパレットを持って帰るのに緩衝材がわりにしてたので・・・)

地下鉄に乗って弘大にやってきました。

明洞が新宿なら、弘大は原宿というかんじ。

弘大 散歩・街歩き

おかしのまちおか的な駄菓子屋さんのようなマートで買いました。
    50円くらい。
    らくがきみたいなクマのグミ。

メイン通りにやってきました!
    ひろーい竹下通りって感じ。

ハニーバター焼き芋やさんの「古心」でブレイク。
    リアルハニーバターにしてみました。
    店内はちょっと狭いけど、焼き芋とってもおいしかったです♪

もー寒いし、疲れたし、
    夕ご飯にしちゃおう!ということで・・・

• シンミギョンタッカルビでチーズフォンデュタッカルビをいただきます。<br /><br />席に着いたらサービスのチヂミを焼いてくれて・・・<br />大根の漬物やキャベツや葉っぱのおかずはセルフで食べ放題。<br />キャベツにかかってた黒いドレッシングがおいしかったなぁ。<br />なんのドレッシングだろか?ゴマかな?<br /><br />デフォルトでお餅はいってるの知らなくて、チーズ餅を追加してしまったw<br />さっき焼き芋たべたのに、サツマイモも入ってたwww<br />わたしは好きなものばっかだったので大満足だったけど、旦那はいまいちだったみたい?<br /><br />2日目は早めに19時頃にはホテルに戻って、<br />お風呂であったまって、KPOPのTV流してゆっくり。<br /><br />贅沢な時間だzzz<br /><br />--------------------------------------------------<br />3日目。

席に着いたらサービスのチヂミを焼いてくれて・・・
    大根の漬物やキャベツや葉っぱのおかずはセルフで食べ放題。
    キャベツにかかってた黒いドレッシングがおいしかったなぁ。
    なんのドレッシングだろか?ゴマかな?

さっき焼き芋たべたのに、サツマイモも入ってたwww

2日目は早めに19時頃にはホテルに戻って、
    お風呂であったまって、KPOPのTV流してゆっくり。

贅沢な時間だzzz

3日目。

外は寒いようだ。

しかし、ちゃっちゃと支度しないと!
    15時の飛行機に乗るまでまだまだ韓国を楽しまなくてはっ!!

9時すぎにホテルをチェックアウト。

ありがとう。
    梨泰院クラウンホテル。
    お世話になりました。

お世話になったノッサピョン駅ともお別れ。
    タクシーもバスも使わなかったから地下鉄ばっかりの移動だったな。
    海外いくときはだいたいそう。
    ビビって他の交通機関使わないの・・・。

ソウル駅のロッテマートにやってきました!

ロッテマート (ソウル駅店) スーパー・コンビニ

ンー!

都会だなー。

ロッテマート内のフードコートであさごはん。

屋台飯しなかったからチーズトッポギとオデン。
    おいしかった!

お腹が満たされたところで、お買い物。

らーーーーーーーーーーーめん!!!!!!

お買い物したものについてはのちほど・・・。

ひととおり買い物を終えて、
    旦那がご当地バーガーのプルコギバーガーを食べたいというのでマクドナルドへ。

ひとくちもらったけど、てりやきマックの甘いやつって感じでいまいちでした。

さて、
    いい時間になってきたので空港鉄道で仁川国際空港へ向かいます。

ジンエアのモバイルチェックインうまくできなかったり、
    空港が広くて迷ったりしてタイムロス。

仁川国際空港 (ICN) 空港

なんとか出国手続きを済ませました。

ウォンが1,800円分くらいあまっちゃったからなんとかしたいけど時間がないよぉ(´;ω;`)

ジンエアーの搭乗口遠いよぉ(´;ω;`)ウゥゥ

なんてバタバタしましたが・・・

なんとか搭乗完了。

さようなら。
    ありがとう、韓国。

おまちかねの機内食。
    帰りの便は、ツナマヨおにぎりとくんたまとベリーマフィン。

くんたまちゃんかわいかった。

マフィンもパサパサしてなくてふわふわでおいしかったです♪

ちょっと寝落ちして窓の外をみたらすっかり夜。
    日本のどのへんだろうか?

成田空港に帰ってきましたーー!
    ありがとルイージ!
    (反対側にマリオがいましたが撮り損ねたw)

やりたいことやって、
    買いたいもの買って、
    食べたいもの食べて、
    夫婦ともに大満足な旅行でした♪

韓国、定期的にいきたいな。
    パックの在庫がなくなったらいこうかなw

★おまけ★
    お買い物してきたものたち

マートで買ったもの。

プルダックポックンミョンの辛さ40%オフとカルボナーラ味。
    知らなかったけど、汁なし麺なのね。
    すごくおいしい!
    40%オフでもなかなか辛かったんだけど、韓国人ほんと辛さに強いのね。。。

でっかいコチュジャンはNobrandで500円とかだったきがするなぁ。

ユッケビビンバの店でかけた赤いソースおいしかったから買いました。
    なににかけてもおいしい。
    うどんとか、ごはんとか。

サムゲタンは食べなかったからレトルトの買ってみた。

あとは配る用の海苔とおうち用のふりかけ海苔。
    どっちも明洞のマートで200円くらい。

ロッテマートのキムチの量り売りのところで、
    おばちゃんに乗せられて買った蟹のキムチ。

すごくおいしんだけど・・・500g+オマケで3,500円とか。
    予算オーバーしたなー。
    すごくおいしんだけどね。

上のは広蔵市場の近くのおもちゃ屋さんで買ったアーモンド。
    相場がわかんなくて1,100円て安くない?と思って買ったけど、
    右側のちっちゃいのの30コアソートは他のところでだいたい990円とかだった......。
    左側のはティラミス味とクッキー&クリーム味とスターライトパンパン味とハニーバター味のアソート。
    この種類のアソートは他のところではなかなか売ってなかったから買ってよかったかも。

下の黄色いふたつは・・・
    帰りの仁川空港で時間がなくて18,000ウォンを無理やり使い切ったやつ。
    ひまわりの種のチョコとBTSのチョコ。
    18,000ウォンで足りなくて、カードで700円分くらい追加した気がする。
    チョコ2セットで2,500円て高くない?
    2,500円あったらCLIOとかパック買いたかったな......
    しっぱい(´・ω・`).;:…(´・ω...:.;::..(´・;::: .:.;: サラサラ..

おわり(^-^)!!