ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国には結婚前の10年以上前にいったっきり。<br />2回目の韓国だけど、新鮮な気持ちでいってきました⊂(^-^)⊃<br />わたしたち夫婦も10年経ってだいぶ旅慣れました(´∀`)<br /><br />そんな2泊3日の旅の、<br />出発時の成田空港の様子を含めた1日目の旅行記です。<br /><br />■旅行会社︰旅工房<br />・ツアー代金︰1人 11,200円<br />・国内空港税︰1人 2,660円<br />・海外空港税︰1人 3,000円<br />・国際観光旅客税︰1人 1,000円<br />→計 1人 17,860円!<br /><br />リーズナブルで旅工房さんにはいつもお世話になってます( ´﹀` )

【10年振り】夫婦で韓国旅行@前編

2019/12/04 - 2019/12/06

旅行記グループ 夫婦でおでかけ

ばらみー

ばらみーさん

この旅行記のスケジュール

2019/12/04

韓国には結婚前の10年以上前にいったっきり。
わたしたち夫婦も10年経ってだいぶ旅慣れました(´∀`)

そんな2泊3日の旅の、
出発時の成田空港の様子を含めた1日目の旅行記です。

■旅行会社︰旅工房
・ツアー代金︰1人 11,200円
・国内空港税︰1人 2,660円
・海外空港税︰1人 3,000円
・国際観光旅客税︰1人 1,000円
→計 1人 17,860円!

2.0
鉄道 徒歩 飛行機
ジンエアー
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

旦那が「有給を使い切りたいから一人旅にでる」とか言い出して...
    阻止するべく韓国に行くことになりました。

羽田空港のほうが家からアクセスしやすくて好きだったけど、
    トラベルコちゃんで調べたら成田からのほうがLCCがたくさん飛んでいるので安く行けることが判明!
    往復航空券とホテルと税などもろもろ合わせて、
    ひとり18,000円を切る格安ツアーです。

韓国は結婚前の2008年に1度いったっきり。
    わくわくしながら出発です♪

成田国際空港 空港

早めに成田空港に着いてのんびりしていたら、
    サンタさんの集団が。

メリークリスマス🎄

コカコーラ缶型の自販機。
    かわいい!

時間を持て余したのでタピりました。

成田空港第1ターミナル 空港

本当はクレカで入れるラウンジでゆっくりしたかったのだけど...
    出国手続きをしてしまい入れなくなってしまいました?
    (ラウンジは出国手続き後にだけあるもんだと思ってた)

免税店など見て回って過ごして...
    やっと搭乗です。

今回はジンエアーさんにお世話になります。

富士山!

注意事項の説明。

ちょいちょいふざけてくる。
    すき。

ジンエアーさんていうのは、

LCCなのにちょっとしたゴハンがつきます!
    このためにジンエアーさんを選んだといっても過言ではない(^~^)

チョコクロワッサンとキウイヨーグルトとニューヨークチーズケーキ。

ニューヨークチーズケーキ!!
    と夫婦で歓喜してたら、

ただのブッセでげんなり。

そうこうしているうちに、

仁川国際空港に着きましたー!

仁川国際空港 (ICN) 空港

ブラウンとコニーのT-moneyカードを買って、

空港鉄道AREXに乗りソウル方面へ向かいます。

仁川国際空港駅

AREX内の優先席。
    妊婦さん用かな?
    抱っこする用?のぬいぐるみがありました。

地下鉄に乗り換えて...
    ノッサピョン駅から歩いて10分ほどで、

我らの拠点、梨泰院クラウンホテルへ到着!

イテウォン クラウン ホテル ホテル

格安ツアーだったので不安でしたが...
    許容範囲内。

フロントの方が日本語ペラペラで安心〇
    防音や衛生面△
    最寄り駅からのアクセス△
    というかんじ。

ちょっと部屋で休憩してから出発!

歩いて梨泰院駅に向かいます。
    ちと、坂がきつい...!
    アンティークロードを通りました。

異国情緒あふてれおります。
    アンティークだねー。

梨泰院駅から新堂駅まで移動して、

コスメの卸売店を巡りました。

ザマスクショップとシャオパンに行きましたが、
    シャオパンは品揃えが△
    アイシャドウやファンデも全種類は置いてないです。
    値段が書いてないのがほとんどなので、
    「オルマェヨ?」しないといけません。
    そして、レシートをくれないから信頼性△

でも、ザマスクショップより安いのも結構ありました!

ザ マスク ショップ 専門店

• 戦利品たち。<br /><br />CLIOのクッションファンデがお気に入りなのでまとめ買い!<br />どれだか忘れましたが...<br />シャオパンに2種類あって1,550円と1,990円で買って、<br />マスクショップに4種類あったので買ってない2種類を1,660円で買いました。<br /><br />捨て色ナシと噂のCLIOのアイパレットがシャオパンで1,770円。<br />コーラルしか置いてなかったけど試しに買ってみたら、ほんとに捨て色なくて大正解◎<br /><br />いつも使ってるザセムのコンシーラーはマスクショップで330円。<br />レジのちかくにCLIOのペンシルコンシーラーが150円で売られていたので買ってみた。<br /><br />パック類は青とサリーのをシャオパンで900円で買ったきがするな...。<br />どれがいいかよくわかんなくて、マスクショップでR︰NAてのを買い足しました。<br />800円か900円だったかな?<br /><br />とにかく、どれもこれも安くて...<br />疲れてたのもあって何買ったらいいかわからなくなったけど、<br />良いものが買えて満足!

戦利品たち。

CLIOのクッションファンデがお気に入りなのでまとめ買い!
    どれだか忘れましたが...

800円か900円だったかな?

とにかく、どれもこれも安くて...
    疲れてたのもあって何買ったらいいかわからなくなったけど、
    良いものが買えて満足!

東大門まで歩いて移動してきました。
    疲れたし、腹ぺこぺこ。

てくてく歩いて...

包みご飯専門店「多彩」にやってきました!

まんなかのはサムギョプサルとタコの辛いやつ。

多彩(ダチェ) 焼肉

ご飯と一緒に葉っぱにつつんで食べます。
    葉っぱは冷蔵庫から新鮮なのを取り放題!
    見たことない葉っぱがたくさんでワクワク(野菜好き)

写真撮るの忘れたけど、
    ふわふわ卵焼き?のケランチムがすごくおいしかった!

サムギョプサルとタコのが結構辛かったので、
    (注文のときに「チョットカライヨ」とおばさんに注意されたのに強行した)
    サムギョプサルとかお肉単品で頼むのが正解だったかもしんない。
    (サービスのおかずと葉っぱがとてもおいしいので)

気持ちもお腹も満たされたところで...

東大門をまたテクテク歩き、DOOTAMALLにやってきました!

ドゥータ モール ショッピングセンター

• さすがLINE発祥の地。

さすがLINE発祥の地。

LINEフレンズのフォトスポットが♪
    かわいー!

地下にあるカフェ「REMICONE」で、
    かわいいソフトクリーム「サンダーボム」を注文。

雨雲なわたあめがとってもかわいい( ´﹀` )
    ソフトクリームもとっても濃厚でした。

4階にあるマート「Nobrand」にちょっと寄って...
    疲れがピークに達し、夫婦で漏電状態。

旦那がアカスリをしたがってたので、サウナへ。

スパレックス東大門。
    グッドモーニングシティというファッションビルの地下にあります。

スパレックス (東大門店) エステ・スパ・マッサージ

おんなゆにゅうこう
    おとこゆいりぐち

入場料1,500円でお風呂とサウナ入り放題!
    内装が韓国感があってとてもよかった( ´﹀` )
    洞窟のようなサウナ「チムジルバン」はちょっと清潔感△
    (床の敷物?を何年も取り替えてない雰囲気)

夫婦でサウナで温まったあと、
    旦那は念願のアカスリへ。
    わたしは+1,500円でヨモギ蒸しをしてもらいました。

やさしいオンマにお世話してもらって...
    ザクロジュースをくれたり、
    KPOPのテレビ流してくれたり、
    キュウリパックしてくれたり、
    いたれりつくせり。
    1,500円!やすい!!
    ってなりました。

満足( ´﹀` )

旦那もゴシゴシしてもらって満足した様子。
    よかったねー( ´﹀` )

地下道にみどりのニャンコいた。
    深夜のテンションではしゃいで...
    地下鉄に乗ってホテルに戻って就寝( ˇωˇ )zzz

1日目からとても充実!
    幸先がよい☆

つづく→