フランス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族4人で憧れのパリへ!<br />平成から令和へ! 我が家はその瞬間はフランスで迎えました!<br /><br />楽しかったパリ旅行もいよいよ帰国となりました!<br />でもシャルルドゴール空港はとっても楽しかった!<br />最後の最後まで楽しみます!

家族4人 パリでのお買い物とミッキーに会いに行く!⑦

2019/04/27 - 2019/05/03

みうかの

みうかのさん

家族4人で憧れのパリへ!
平成から令和へ! 我が家はその瞬間はフランスで迎えました!

楽しかったパリ旅行もいよいよ帰国となりました!
でもシャルルドゴール空港はとっても楽しかった!
最後の最後まで楽しみます!

鉄道 タクシー 飛行機
キャセイパシフィック航空

楽しかったパリ旅行もいよいよ帰国です!

送迎をお願いしたボヤージュアラカルトさん。ありがとうございました!
    とっても親切で安心できるツアー会社さんでした!
    ご親切にこのDETAXEの免税手続きまでお手伝いしてくださいました!
    夏目さんありがとうございました!

パリでお買い物した際の返還手続きですが、この機会で簡単に免税手続きできます!

画面真ん中に『日本』のマークを押せば、そのあと日本語で進んでいきます!

お買い物した際にお店で作成していただいた書類についているバーコードをこの機械に読み込ませれば完了です!

あとは還付を待つだけです!

この免税は、EU加盟国以外に住む旅行者が1日1軒で€175以上のお買い物をすると13~18%の税金が免除され、あとからクレジットカードに返金されるというものです!

ディズニーランド内でのお買い物もレシートを集めてディズニーヴィレッジの中のワールドオブディズニーで免税手続きの用紙を作成してくれますので、これから行かれる方は覚えておいてください!

免税手続きの後はキャセイパシフィック航空のチェックインです!

この機械で自分たちでチェックインします!
    受託手荷物のある方はここからバゲッジに付けるバーコードを出力します!

出国手続きを済ませ、これもまた楽しみの一つである免税店巡りですね!
    免税店にはトランプマンみたいな人がいて子供たちを楽しませていました!

免税店の真ん中にはキャビアを食べることができるブースがありました!

さすがフランスですね!
    空港内もおしゃれです!

ショールーム内の飾りつけも素敵ですね!

食べたくなります!

いくらぐらいするんだろう~?

メニューはこれです!(一部光ってしまって見にくくてすみません)

一番安いキャビアで30g€118ですね!
    (1€128円で計算すると=約15,000円ですね!)

シャンパンは€18です! 日本円にすると2,304円!

今回は素通りしました!

空港の中もおしゃれですね!

ゲームセンターもありました!

向かって左側がドンキーコングJrで右側がギャラガです!
    パパが小学生のころ遊んでいたゲームです!

このゲーム機無料で遊べます!

ピアノも自由に弾けます!

音楽大の長女もすかさず素敵なメロディーを奏でます!

すると… その音色に惹かれてイケメンのフランス人が近寄ってきました!

ナンパか???

っと思ったら…?

俺の方がうまいから変われ~!
    って、ピアノとられちゃった!!!

空港内にある最後のお店でお買い物ですね!

ディズニーショップが入っています!

いよいよ帰国です!

キャセイパシフィック航空CX260の機材です!
    香港までの11時間よろしくお願い致します!

機内からのぞくとコンコルドが見えました!

マッハで飛ぶ飛行機に乗ってみたかったですね!

さようなら~ パリ!
    またきっと来るね~!

帰りも香港経由で無事成田空港へ帰ってきました!

またみんなで行こうね!

みうかのさんの関連旅行記

みうかのさんの旅行記一覧

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る