2019/04/27 - 2019/05/04
みうかのさん
ディズニーランドパリ2日目!
楽しいアトラクションとかわいいお土産をご紹介します!
ディズニーランドホテルも素敵でした!
チャンスがあれば泊まりたいホテルですね!
楽しかったパリも残り少なくなってきました!
まだまだ楽しみます!
- 鉄道 タクシー 飛行機
- キャセイパシフィック航空
さあ! ディズニーランドパリで遊べるのも今日が最終日です!
朝から楽しむぞ~! って、エクストラマジックアワーを利用してホテル利用者の特権を使い、一般の方より早く入場します!
子供たちも楽しそう! -
今日のアトラクションの一番の目的はクラッシュコースターです!
ファインディングニモに出てくるクラッシュの甲羅に乗って海の中を冒険するアトラクションです!
しか~し! 朝早くから来たのにこの行列です!
大人気ですね! -
写真が暗いですが、乗り物がクラッシュの甲羅になっているのがわかりますか?
この甲羅に2人ずつ背中合わせに乗り込み海の中を右往左往走り回ります! -
次はスタジオトラムツアーです!
映画の撮影風景をトラムに乗って体験するというあとらくしょんですね! -
大きな洪水が押し寄せてくるシーンです!
車体が大きく揺れながら水しぶきが迫ってきます! -
こちらは大爆発するシーンの撮影現場です!
高く上がった火花とものすごく熱い熱風を体験することができます! -
トラムツアーの次は『モーターズアクション』です!
カーズ好きのパパはこのショーを楽しみにしていました!
このアトラクションはカースタントのシーンを撮影します!
車どうしがギリギリにすれ違ったり、ジャンプ台を使って車の上を飛び越えたりとっても迫力のあるアトラクションです! -
ショーの始まりにはマックイーンが颯爽と駆け抜けるシーンを見ることができます!
ウォルトディズニースタジオを楽しんだ後は、ディズニーランドパークへ移動します!
パークに入るには、このディズニーランドホテルの下を通り抜けます!
パークに入る前に、泊まりたかったこのディズニーランドホテルを見てみましょう! -
ディズニーランドホテルのエントランスはこのように6角形のエントランスです!
そう! 東京デイズニーランドホテルのエントランスと同じ形をしていますね! -
エントランスの先には大きな吹き抜けのある広~いスペースに出てきました!
ステキですね! -
まるでお城の中のような素敵な階段です!
ほんとのお城の中みたい!
我が家の長女がシンデレラの様に見えるでしょう? -
ディズニーランドホテルの中を散策していると素敵なバーがありました!
パークでたっぷり遊んだあと、ここで美味しいお酒を飲みながら余韻に浸るなんてサイコーな贅沢な時間ですね~! -
ステキなお土産屋さんもありました!
中にはディズニーランドホテルのロゴが入ったオリジナルワインも販売していました!
確か€45ぐらいだったと思います! -
ホテルの1階にはゲームセンターもありました!
さあ!
パーク内を散策していきましょう!
暑いのでアイスキャンディーを食べながら歩きます!
このアイスキャンディーカワイイでしょう?! -
ディズニーランドパリではあちらこちらでキャラクターグリーティングがされています!
アトラクションはインディージョーンズアドベンチャーです!
パリのインディージョーンズは、日本のインディジョーンズと違い、レールの上を滑走し、途中で一回転するスリル系のアトラクションです!
一回転? そうです! 東京にあるレイジングスピリッツと一緒なんです!
ガタガタゴトゴトからのグルッと回って楽しいですよ! -
ディズニーランドらしくパークのあちらこちらで、聴く側も、演奏する側も楽しそうにステキな音楽が聞こえてきます!
楽しかったディズニーランドもだんだん時間が遅くなってきました!
毎日利用していたこのシャトルバスでホテルサンタフェに戻ります!
何度も書いていますが、この時期のパリの日没は夜の9時過ぎですので、写真ではまだ明るいですが、結構なお時間です!
明日はついに帰国の日です!
みうかのさんの関連旅行記
フランス の旅行記