フランス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港でのトランジット(9時間)を経て、成田出発から24時間後にパリに到着です!<br /><br />パリ滞在期間5日間のうち、はじめの2日間はパリ市内で観光です!<br />この様子をお伝え致します!

家族4人 パリでのお買い物とミッキーに会いに行く!②

2019/04/27 - 2019/05/04

みうかの

みうかのさん

この様子をお伝え致します!

予定より1時間遅れで朝8時(香港空港で1時間のディレイ)にシャルルドゴール空港に到着し、ボヤージュアラカルトさんに空港から宿泊ホテル『シダティーヌオペラパリ』に到着です!
    このホテル(アパートメント)に2泊お世話になります!

本来ならばチェックインは15時からですが、到着後すぐにお部屋に入れていただくことができました!

長時間のフライトで疲れていたのでこのサービスにホテルに感謝です!

家族4人で1ルーム、2部屋とキッチン付きのお部屋です。

写真はリビングルームで、ソファがベッドになります!

ご想像の通り、寝心地はあまりよくありません!

我慢ガマンですね!

キッチンです!

夕方モノプリでトリュフピザやキャビア、とっても美味しい生ハムなどを買い、シャンパンで乾杯しました!

電子レンジがあるためホテルではなくアパートメントで良かった!

お部屋は4F(日本でいう5F)でしたが、残念ながらこの部屋からの眺望は無し!
    しかも工事中なので、窓の外は足場…!

このホテルですが、フロントにこの様なコーヒーサーバーがあり、滞在中はいつもでも無料でいただくことが出来ました!

オペラから歩いて5分のこの『シタディーヌオペラパリ』さんの金額ですが、以下の通りです!

家族4人1室1泊 36,311円×2泊+サービス料=80,690円でした!

この金額に宿泊当日に宿泊税がとられました!

パリに到着後は何にも食べていない我が家は、まずはホテルすぐ近くのスターバックスへ!

さすがフランスのスタバ!

室内がすごく豪華です!

メニューはこんな感じです!

カフェラテが3.95€でした!

サンドウィッチ類も充実しています!

朝食後は女房、子供たちの一番の目的と言っていいほど行きたがっていたレペットへ!

オペラ座の目の前にあります!

レペットの靴ですが、東京で買おうとすると1足36,000円~50,000円程度しますが、現地では22,000円程度で買うことができます!

我が家ではこのお店に2階にあるレペット工房にてオーダーで靴を作成しました!

色々なパーツを組み合わせて、自分好みにカスタマイズしていきます!

ここでオーダーで作成すると1足220€~290€で作ることができます。
    約27,000円~35,000円程度でオーダーで作ることができました!

このお店の日本人店員さんが言うには、銀座の店舗でオーダーメードで作ると80,000円くらいすると言っていました!

レペットのあとはヴェルサイユ宮殿へのツアーです!
    現地ツアー会社『マイバス』(JTBと提携しているツアーなので安心)にお願いしオペラ座付近から出発し、約1時間弱で到着しました!

1人60€でした(早割料金)約7,400円

鏡の回廊は豪華絢爛です!

マイバスの添乗員さんがとても親切にわかりやすく解説をしてくれました!

現地はもちろん、行きのバス中も、帰りのバス中もず~っとパリの事を解説してくれていました!
    ありがとうございました!

ヴェルサイユから戻ったあとはモノプリで今夜の夕飯の買い出しです!

オペラ座近くのこのモノプリは日本人だらけ!
    ハワイのABCストアのようにあっちこっちで日本語が飛び交っていました!

パリ初日はこのあとホテルに帰って夕食です!
    飛行機の疲れもあり、生ハムとシャンパンで部屋でゆっくり過ごすことに…!

みうかのさんの関連旅行記

みうかのさんの旅行記一覧

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る