2019/04/27 - 2019/05/04
- #ディズニーランドパリ
- #ディズニーランドホテルパリ
- #ハイパースペースマウンテン
みうかのさん
いよいよディズニーランドパリへ!
我が家は全世界のディズニーパーク制覇です!
やはり東京ディズニーとは違いますね!
パリのデイズニーも最高!
ここでしか味わえないアトラクションもたくさんあります!
なんといってもパリが舞台になった『レミーのおいしいレストラン』ですね!
アトラクションも楽しみですし、レミーのレストランで食事するのも楽しみです!
この素晴らしさを私たちのブログでお伝えします!
さあ!いよいよ入園です!
ここパリでは、『ディズニーランドパーク』と『ウォルトディズニースタジオパーク』の2つあります!
本来ならば、ディズニーランドパークへ先に行くべきだと思いますが、我が家がディズニーランドパリでどうしても行きたいアトラクション!「レミーのおいしいレストラン:ザ・アドベンチャー」に乗るために、パークではなく、先にディズニースタジオへ行きました! -
パリのディズニーランドのアトラクションはよくトラブルが発生し、止まってしまうということの情報を多く聞いていましたので、何はともあれここへダッシュ!
パリまで来てこのアトラクションを体験できないなんて!ってことになったら大変!
まずはファストパスを入手いたしました! -
こちらがファストパス発券機です!
黒枠の窓に、入場券のバーコードをかざすと下の口からファストパスが発券されます! -
発券されたファストパスです!
趣は日本のファストパスと似ていますね!
しかしながら、エントリー時間が30分間のみ!
日本では1時間の猶予がありますよね!
ファストパスの時間に近づいたら近い場所で待機していないと、うっかりエントリー時間が過ぎてしまいそうです! -
ファストパスの時間までは、すぐ近くにあるトイストーリプレイランドで『RCレーサー』に乗ることに!
ディズニーランドパリ最初のアトラクションです! -
このREXがラジコンを操作しているんですよね!
うちの娘を食べないで~! -
なかなかのスリルのあるアトラクションを降りたところには、RCレーサーのおもちゃ箱がありました!
中身はラジコンではなく我が家の長女です!
フランスのイケメンさん!誰か買ってくださ~い!
値段は1€でいいで~す! -
次はRCレーサーのお隣にある『トイソルジャーパラシュートドロップ』です!
これに乗ればパークが一望できる~!
と思い乗ってみました! -
遠くに見えるピンク色の建物はお城ではなくてディズニーランドホテルです!
高さが無いためあまり見晴らしは良くありませんでしたが、落下する時には気持ちよいです! -
さあ!いよいよ念願のレミーの美味しいレストランザアドベンチャーへ!
『Ratatouille:The Adventure』 -
グストーがお出迎えですね!
このネズミに乗ってレミーの世界へ入り込みます!
レストランの冷蔵庫の中も駆け巡ります!
この中ではいろんな美味しい匂いがします!
楽しかった! -
アトラクションの出口にはお土産やさんがあります!
しかしながらお土産を見ている時間はあとあと!
レミーの美味しいレストランで食事の時間です!
ここはJCBカードを通じて予約して頂きました!
希望日の2か月前から予約できます! -
このお店に来たかった!
メニューもカワイイ! -
リングイニコース €48.99
グストーコース €61.99 -
レミーメニュー €32.99
エミリーメニュー €40.99 です! -
スープです!
サラダに!
メインのステーキです!
おいし~い! -
これが食べたかったラタトゥイユです!
美味しそうでしょう~! -
お料理が先になってしまいましたが、このお店ご存じの方が多いですが、レミーの大きさになって食事ができるんです!
おっきなお皿におっきなフォークですね! -
レミーの目線になると、ワインボトルがこんなに大きくなります!
ワインのコルクが椅子に丁度良い大きさです! -
レミーでお食事のあとはいよいよディズニーランドパークへ!
パークに入るには、このディズニーランドホテルの下を通り抜けます!
シーの中に入るためにミラコスタの下を通り抜けるのと一緒ですね! -
パークに入ると正面に見えるのはオーロラ姫の『眠れる森の美女のお城』です!
東京ディズニーランドホテルのシンデレラ城も素敵ですが、眠れる森美女のお城も素敵ですね! -
ランドパークで一番先に乗ったアトラクションはここです!
ハイパースペースマウンテンです!
日本のスペースマウンテンとは違います!
まず、機体に乗り込み、その後コースターなので、チェーンにひかれて山頂までガタゴトガタゴトとゆっくり上っていくと思いきや…!
(乗ってみて感じてください!)
ところどころにスターウォーズが出てきますよ! -
バズライトイヤーは日本と一緒でしたね!
カリブの海賊はも日本のものとあまり変わりはありませんでした!
上海のカリブの海賊があまりにも良すぎて…!
上海にももう一度行きたいですね! -
パリではポップコーンも売っています!
1か所のポップコーン売り場に2種類の味が売っています!
塩味と、もう一種類は忘れてしまいました!
そして東京だと毎回ポップコーンバケツをいろんな種類集めるのを楽しみにしていますが、パリでは一種類のみ!
写真の右側にぶら下がっているポップコーンバケツ一種類のみです!
パリの方はあまりポップコーンバケツをぶら下げている人はいませんでした!
「PARI」ってかいてありかわいいです!
もちろん買って帰ってきました!
バケツ込で €14くらいでした! -
たっぷり楽しみました!
写真ではまだ明るいですが、パリではもう夜の8時を過ぎています!
花火が見たかったのですが、夜の10時まで体が持たず、今日はディzニーヴィレッジにあるマクドナルドでテイクアウトしてホテルで食べることに! -
パリ到着4日目はこれで終わりです!
ダッフィーのレミー仕様と一緒におやすみなさい!
みうかのさんの関連旅行記
フランス の旅行記