南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
普段は週休1日あるかないかの生活ですが、今年はJGCプレミアとなんちゃってSPGプラチナを活用したくて、6月は2連休を一度もらいました。そして、南紀白浜マリオットで1泊して温泉とラウンジを楽しみ、路線バスも少し利用して、1日目は千畳敷、三段壁、白良浜に行きました。

南紀白浜マリオットステイ+ちょこっと路線バスの旅1日目:JAL搭乗、温泉三昧、千畳敷、三段壁、白良浜

2019/06/09 - 2019/06/09

66位(同エリア1991件中)

thankyou

thankyouさん

この旅行記のスケジュール

2019/06/09

高速・路線バス タクシー JALグループ 徒歩

羽田空港のダイヤモンド プレミア ラウンジ。

朝食に、パン、おにぎり、味噌汁、ビールなど。

マッサージ機。

JAL215便に搭乗します。10:25羽田発、11:40南紀白浜着予定。非常口席で、下に荷物を置くことはできないけど、足元が広くて快適です。

スカイタイム。梅雨入りしたところで、厚い雲のために富士山は見えませんでした。

南紀白浜空港に到着すると、いい天気です。

南紀白浜空港 空港

タクシー代1050円で、程なくホテルへ。

南紀白浜マリオットホテル 宿・ホテル

そのままチェックインできました。期待通りアップグレードしてもらえて、1024号室へ。客室としては最上階で、窓側に「温泉ビューバス」がついています。

窓が少ししか開かないから、露天風呂とは言えないけど、温泉のお湯が循環しています。湯温の初期設定は41℃だそうです。

「温泉ビューバス」からの景色。全面ガラスで、青い海と白良浜が見えます。

でも、部屋の温泉ビューバスに入る前に、11階の大浴場へ。

11階からの景色。

大浴場へ。

ちょうど誰もいなかったので、写真を撮らせてもらいました。

露天風呂。少しぬるっとするお湯がよかったです。

洗い場。

風呂上がりは、1階のラウンジへ。

窓側の席。

11-14時はランチタイムで、フルーツがよく冷えていて美味しかったです。パンも食べて、昼食としては十分でした。

せっかくの晴天なので、路線バスに乗ってちょこっと観光へ出かけます。マリオットホテルから坂を下りて、最寄りのバス停に。

行き先ごとの値段も書いてあるので、安心です。

バスはほぼ時刻表通りに来ました。

後ろから乗って、整理券を取り、下車するときに運賃を払います。

千畳口で下車(バス代は200円)して、千畳敷に到着。

千畳敷 自然・景勝地

海の方へ歩いていくと。

潮溜まりには小さな魚もいました。

海辺に下りて。

少し歩いて。

景色を楽しみました。

それから、歩いて三段壁へ。洞窟には入りませんでした。

三段壁 自然・景勝地

三段壁。

どこが三段?

公衆電話の隣には「いのちの電話」。

自殺対策も兼ねてか、恋人の聖地として夜はライトアップもしているみたいです。

三段壁から路線バスに乗ります。

白浜バスセンターで下車して、白良浜へ。バス代は240円でした。

白良浜 自然・景勝地

白良浜。

ゆっくり歩いて。

ホテルに戻ります。

マリオットホテルの中庭。

南紀白浜マリオットホテル 宿・ホテル

汗をかいたので、ラウンジでひと休みします。14-17時はティータイム。

部屋の温泉ビューバス。

いつでも何度でも入れます。

大浴場へ。この日は雲が多くて、夕日は見られそうにありません。

風呂上がりは、ディナータイム(17-20時)のラウンジへ。せっかくなので梅酒も。野菜スティックはひどく乾いていました。

日没の時間ですが、雲で夕日は見られませんでした。

日が暮れます。

部屋に戻ると、ターンダウンサービスが済んでいました。持参したおにぎりも食べて、満腹です。

夜の温泉ビューバス。お湯の流れる音が気になる場合は連絡すれば止めてもらえるけど、カーテンを閉めて、耳栓をしたら、眠れました。