勝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エジプト旅行、出発の一日前に急遽連絡が入りました。<br />今回利用するチャーター便が整備のため1日遅れると‥‥‥<br />既にトランクは、旅行会社に出発の確認をとってから‥成田空港に送ってしまいました。<br />ナイル川クルーズ、4泊から2泊になり、スケジュールもかなり強行になるとの事<br />夫婦で大変楽しみにしていたエジプトナイル川クルーズですが、2泊になってしまっては、目的が半減してしまいます。<br />で‥‥あっさりキャンセルしてしまいました。<br /><br />問題は、昨日成田空港に送ってしまったトランクと、バニラエアーの往復チケット。<br />無駄になるのも、くやしいーーー !  !<br />考える時間もないです。もうひらめきです。<br />ラッキーにもホテル予約ができた千葉勝浦・鴨川。<br /><br />行き当たりばったりの、温泉旅行とあいなりました<br />

2017 エジプトクルーズが??千葉勝浦・鴨川旅行に、どういう事??? 勝浦編

2017/12/02 - 2017/12/08

旅行記グループ 千葉勝浦・鴨川

エジプト旅行、出発の一日前に急遽連絡が入りました。
今回利用するチャーター便が整備のため1日遅れると‥‥‥
で‥‥あっさりキャンセルしてしまいました。

無駄になるのも、くやしいーーー ! !
考える時間もないです。もうひらめきです。
ラッキーにもホテル予約ができた千葉勝浦・鴨川。

行き当たりばったりの、温泉旅行とあいなりました

急遽キャンセルしてしまったエジプト旅行。

ラッキーにもホテルは、予約がとれました

成田往復航空券も無駄になることなく

大阪を出発

成田空港で、レンタカーを借りて‥ゆっくりスタート

途中で見つけたお店で早めの夕食です

海鮮丼

見た目は、楽勝で完食と思っていたのですが、途中でギブアップです。
    段々、量がいただけなくなっています

ホテルに着いたのは、すっかり日が落ちてから

2日目

いいお天気です。

勝浦の朝市をブラリ散歩です

勝浦では、担々麺が有名だそうです。
    その中の、最初に担々麺を提供した「江ざわ」というお店に‥‥
    店の前、車の中と沢山の方が‥待っています

頑張りました
    さすが有名店 待つこと小一時間

待つだけの価値ありました。
    スープコクがあって、辛いんだけど辛くない ずっといただけます
    今でも、あの担々麺のおいしさ覚えています

温泉大好き夫婦

千葉で、ただ一軒温泉100選に入っているという「つるんつるん勝浦温泉」へ

その後、勝浦海中展望塔へ

開館時間過ぎてしまい、中には入れなかったのですが‥
    夕景は堪能し、ホテルに帰ります

部屋からは、真ん丸のお月様が

お月様の光が海面に映って‥‥ (*^^*)

3日目 です

今日もいいお天気
    まずは、ホテル近くの八幡岬公園へ

もう さくら 咲いています

太平洋 一望です

勝浦灯台

そして、海から渓谷
    もみじの紅葉で有名な養老渓谷へ行きます。

この渓谷は、千葉で一番遅くまで紅葉が残っているところだそうです。

温泉付きランチと思っていたのですが、
    残念 着いたのが13時過ぎ、遅すぎました

この川沿いのお店で昼食とします

食後、川沿をゆっくり散歩です

• <br />

次は、養老の滝 です

ライトアップまで楽しんで

結局、温泉には入ることなく、勝浦に戻ってきました

夕食はまだ決まっていません
    ええーい
    コンビニのお惣菜色々チョイスして、我慢するかーー ^_^;

無口なダンナ様 ‥‥ それでは‥寂しい‥ と

ガイドブックとにらめっこで見つけたお店
     割烹中村
    大当たりでした。

お魚の吟味がハンパないお店でした。

全て、勝浦で釣れたお魚

勿論完食 ゴチソウサマでした

急にホテル予約しましたので、3泊目は、違うお部屋になりました
    OKですよ

連泊大好きなしゅんは夫婦、勝浦を堪能しました。
    明日からは、鴨川で3泊です (*^^*)