鴨川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
勝浦を後にして鴨川へ<br /><br />鴨川に行く前に、入れなかった勝浦海中展望塔に寄ってから行こうと思います。<br /><br />今回の旅行、温泉目当てと思っていたのですが‥‥<br />お食事、毎回美味しく美味しくいただいています <br /><br />誤算です (*^^*)

2017 エジプト旅行から急遽変更した千葉旅行 鴨川編-1

2017/12/02 - 2017/12/08

旅行記グループ 千葉勝浦・鴨川

しゅんは

しゅんはさん

勝浦を後にして鴨川へ

今回の旅行、温泉目当てと思っていたのですが‥‥
お食事、毎回美味しく美味しくいただいています

誤算です (*^^*)

旅行4日目

サンセットではありません  サンライズ
    水平線からのサンライズ

雲がかかっていますが、ok(*^^*)

カリブ海クルーズで見た、サンライズ 思い出します

旅行での楽しみの一つに温泉があります

今日も、朝風呂です

勝浦の街が見えます

鴨川に行く前に、時間切れで入れなかった勝浦海中展望塔に行きます

12月と言っても、こちらは小春日和で ポカポカ

ただ‥‥風が、ハンパない

展望塔がある先まで行くのが、大変

この波です

しゃがんだり、手すりを持ったり‥‥ 何とか展望塔まで行くことができました

今度は、ぐるぐる階段 96段あるそうです

小窓が、見えてきました

ワクワクしながら降りて来たのですが‥

風のせいでしょうか、海の中は、小さな気泡で、濁ってしまって‥
    小窓からは、魚が‥見えにくいです

魚は沢山見えるのですが、

海水が濁っているのが少し残念

魚が群がっています。

どうやら‥上からえさの入った籠が垂らされて‥いるようです。

展望塔の地上展望台

ピーカンのお天気、12月とは思えないです

波は、スゴイ

これこれ

やっぱり  餌付けしていたんですね
    おかげで、沢山のお魚見ることが出来ました

又‥あそこを‥通って‥帰ります

やっと ‥  戻ってきました

では、鴨川 へ

お昼は、回転ずし です

が、このお店、地魚がいただけます。
    昨日いただいた金目鯛の煮つけ、今日もいただきました

もう おさかな三昧になっています

大満足 です

チェックインには、もう少し時間があります。

何?展望台 だったでしょうか ^_^;

鴨川 一望 (*^^*)

チェックイン

二人には‥広すぎます

角部屋で、景色も 満足 ! !

ア レ レ ? ?

山の向こう  かすかに見えるのは

富士山  じゃないですか ! !

ラッキーー
    向かいの鴨川グランドホテルのお風呂も 入れる とのこと

勿論、入りますよ

入り過ぎました
    血行が、良くなってきたからでしょうか

治療中の歯が‥痛くなって きました (>.<)
    夕食は、稲庭うどん にします

ダンナ様
    お魚に飽きたのでしょうか ビーフシチュー です

完食されました

おはよう ございます。 旅行5日目です

今日は、道の駅に立ち寄りながら、南房総最南端の島崎灯台
    最西端の洲崎灯台までドライブです。

勿論、温泉にも入りますよーー

ピーカン です

鴨川オーシャンパーク

農産物直売所  はなまる市場

道の駅  ちくら潮風王国

道の駅のハシゴ です

千倉 の 花畑

花畑の真ん前 の お店

ここで昼食

ここも大当たり

伊勢海老で出汁をとった、
    大きなハマグリが入った房州ラーメン ウマウマ(*^^*)

南房総最南端野島崎灯台 までやってきました

ここは、上まで上がることが出来るのです

迷っています
    2017年2月に行ったシンガポールのガーデンズ・バイ・ザ・ベイで発見してしまいました‥‥しゅんは 高所恐怖症 カナ?って

登るのは登れるんです

ですが‥
    左右で高い所 から 下が見れないんです

ハイ‥
    高い所の橋 関空の一階飛ばしのエスカレーター‥乗れません

で‥‥この景色

カメラだけ外に向けて建物の中から写して‥います ^_^;

地上に 戻りました (^ ^*)ゞ

立ち寄り湯 で 温泉休憩です

この建物 です

ちょっと ワクワク

こういうの しゅんは 好きです

今度は、最西端の洲崎灯台

ここで サンセット を

いいですねーーー

道の駅 鴨川オーシャンパーク

夜はイルミネーションが

夕食は
    鴨川食べ歩き  おらが丼

中華料理で

おらが丼 東洋あんかけ炒飯丼

ハイ 今日3回目?

ホテルの温泉で、〆