鴨川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日まわれなかった館山より北の富津岬に行こうと思います。<br /><br />ですが、その前に、温泉大好き夫婦<br />大江戸温泉物語君津の森で、ランチ &amp; 温泉でゆっくり  (^_^)<br /><br />鴨川最後は、鴨川シーワールド<br /><br />レンタカーを返却、トランクも自宅に送り身軽になって、<br />幕張のアバホテルでもう一泊。<br /><br />

2017 エジプト旅行から急遽変更した千葉旅行 鴨川編-2 幕張アパ

2017/12/02 - 2017/12/09

旅行記グループ 千葉勝浦・鴨川

しゅんは

しゅんはさん

昨日まわれなかった館山より北の富津岬に行こうと思います。

ですが、その前に、温泉大好き夫婦
大江戸温泉物語君津の森で、ランチ & 温泉でゆっくり (^_^)

鴨川最後は、鴨川シーワールド

レンタカーを返却、トランクも自宅に送り身軽になって、
幕張のアバホテルでもう一泊。

6日目
    雲がかかっていますが、サンライズ

鴨川の街が朝日に照らされて‥いきます

オーー
    これこれ (*^^*)

街全体が オレンジ色に

今日は、昨日まわれなかった館山より北の富津岬に行きたいと思います。

その前に、お昼もちかいです。

大江戸温泉物語 君津の森で、ランチバイキングと入浴がセットになっているコースを見つけました。

決まりです

まず、食事の前にゆっくり 温泉

貸し切り です

今回の旅行、思い起こせば‥‥かなり食べています。
    美味しいものを

はい、昼からバイキング です

温泉に入ると、ついつい ゆっくりし過ぎてしまいます。

今回も、し過ぎました

目的地の富津岬へ向けて出発です。

左右松林の道路をまっすぐ走って‥先端まで

見えてきました

個性的な展望台です。

おそらく津波の避難所も兼ねているのでしょう

上まで上がりましたよ

これぐらい広ければ、大丈夫

横浜ランドマーク アクアラインが遙か海の向こうに見えます。

ただ‥ここから富士山見えると思って楽しみにしていたのでずが、

欲張ってはいけませんよね。
    計画立てる時間もなく、急遽決まった 勝浦・鴨川旅行

充分です

房総半島、サンセットが、とっても早いんです。
    只今の時刻15時20分、今日のサンセットは16時26分です

ノコギリ山まで行こうと思うのですが、微妙です

ダッシュ です

やっぱりーー  間に合いません

海岸沿いのレストランの駐車場に車を停めて‥サンセット

ヤッターー

ココから富士山、見えるじゃないですか

おはようございます。

7日目 鴨川最後の日になりました。
    朝もやがかかっているのでしょうか。
    海は、霞んでいるような‥‥

山側は‥‥ラッキー

雪を被った富士山が見えるじゃないですか

鴨川の〆は、鴨川シーワールド

時間も早いからでしょうか、人影も少ないです

ゆっくり 見ることができます

スゴイ

勝浦海中展望塔 完全敗北
    なんと、魚の種類の多い事

イルカ に

オルカ

みんな

かわいい

一旦 レンタカーを返し、トランクの宅配手続きをして、身軽になって

もう一泊します。

ここも急遽決めた幕張アパホテル

アバホテルに泊まるのは、初めてです。

お部屋狭いのですが、とても合理的
    気に入りました

特に歯ブラシ、 毛先が細くなっていて ビックリです

ホテルの心遣いが感じられました。

最後の晩餐は レストラン・ラ・ベランター で

ブュッフェ スタイルですが、料理一つ一つ一品料理になっています。

お風呂も 申し分ないです

朝は、コンビニ利用で

部屋からの富士山  さようなら

最後の晩餐は、成田空港の長崎ちゃんぽん でした

初めて乗ったバニラエアーも乗り心地良かったです

エジプト旅行 残念でしたが、勝浦・鴨川旅行 捨てたもんじゃないです。

チャンスがあったら、また来たい です

関空も クリスマス に

師走 なんですね