シュツットガルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年5月4日(土)Stuttgart シュツットガルト へ♪この日は、フォートラトラベラーのハッピーねこさんとランチをご一緒して頂きました。今年もハッピーねこさんとドイツでジョイントする事が出来てとても幸せでした。<br />お天気は雨で気温がとても低く寒かったのですが、ハツピーねこさんに会う事が出来、心身ともにほっこり出来ました♪主人とハッピーねこさんと3人でビール醸造所で美味しいビールを飲みながら、Stuttgart シュツットガルト の名物料理、マウルタッシェンを食べました♪<br />数時間のジョイントでしたがとても幸せでした!(^^)!<br />ハッピーねこさん!(^^)!会う事が出来て本当に本当嬉しかったです♪2020年もジョイント願います♪<br /><br /><br /><br />

心の安らぎ旅行(2019年 5月 Stuttgart シュツットガルト Part1 Brauhaus ビール醸造所♪)

2019/05/04 - 2019/05/04

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

数時間のジョイントでしたがとても幸せでした!(^^)!

鉄道

Mainz マインツから移動(*^^*)

こちらの列車で移動(^^)/

Stuttgart シュツットガルト駅に到着♪

Stuttgart シュツットガルト駅を下車し、トラベラーのハッピーねこさんと駅でジョイント♪

Stuttgart シュツットガルトも雨・・・
    せっかくハッピーねこさんとのジョイントなのに・・・

雨よぉ~!やんでください。

てくてくお店まで歩きます♪

3人で傘をさしながら、街並みをてくてく!(^^)!

それにしても寒い(*_*)

ホカロン、前後のポケットに入れているけど、寒い(*_*)

でも♪
    でも♪
    ハッピーねこさんと一緒だから、ハートはポカポカ♪

ビール醸造所に到着!(^^)!

ビアーポットが入口にどーーーーんっと♪

記念撮影!(^^)!

今日のメニューかなぁ~♪っと思ったら、ディナーメニューでした!(^^)!

ここの品物が食べられると思ったのになぁ~♪

では、まずはビアーを!(^^)!

ツム☆ヴォール♪

メニューをスパイ♪

マウルタッシェンサラダ!(^^)!
    お肉がギッシリつまっています☆

主人がオーダーしたぶぅ~ちゃん!(^^)!
    周りはカッリカッリで、中はジューシーです♪

ハッピーねこさんがオーダーしたマウルタッシェン!(^^)!
    こちらもお肉がぎっしり入っていて、美味しかったです☆

ドイツのパン♪
    美味しいですよねぇ☆

テーブルが賑やかに!(^^)!

あれ?
    もしや?
    樽?

あぁ~♪ヤッパリ樽だぁ!(^^)!

ふふふ!(^^)!
    陽気な方々で良かった♪

気持ち良くフォトを撮らせて頂きました♪

時間が許す限り、ぐびぐびしちゃいましょう♪

ツム☆ヴォール♪

隣の席に座って来た少女達!(^^)!

おぉ~♪
    この人数だと樽の方が良いよね!(^^)!

店員さが設置中!(^^)!

店内の様子をパチリ♪

ショーウィンドウに飾られていた品をパチリ♪

店内はかなり広いですぅ☆

レストルームに行くついでに♪

チラシなどが置かれています。

店内に飾られてあるフォト!(^^)!

隠し撮り!(^^)!

たくさんのお客様で賑わっております。
    楽しい時間はあっという間に過ぎるのです♪

お互い、少し時間があるという事なので、街並みを再び散策♪

Stuttgart シュツットガルト の街並みを散策するのは何年ぶりかな?

Stuttgart シュツットガルト の街は大きいです。

大きなデパートなども建ち並んでいます。

新宮殿の広場付近です。
    真下から失礼します!(^^)!

シュロスプラッツ!(^^)!
    イベントがあった模様です!(^^)!

シュロスプラッツ!(^^)!

雨が止むと良いのにね♪

花壇のお花がとても綺麗♪
    晴れていたらもっと綺麗だったかも☆

シュロスプラッツ!(^^)!

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る