シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行日程:2019.6.6~2019.6.12(5泊7日)<br />旅のテーマ:片道10円セールを利用してみる!<br />私のスペック:30代女ひとり旅、初のカンボジア!

2019.6 カンボジア10円旅♡その2

2019/06/06 - 2019/06/12

2049位(同エリア7789件中)

旅行日程:2019.6.6~2019.6.12(5泊7日)
旅のテーマ:片道10円セールを利用してみる!
私のスペック:30代女ひとり旅、初のカンボジア!

翌日はとりあえず付近を散策。
    おきまりの迷子。
    とても暑い。

暑さのため歩いてる人はほぼぜろ。
    街に遠ざかってるような、、、

沖縄のシーサー的なの。どこにでもいる。
    そして、街が見えてきた!!

炎天下の中歩いてる人はほぼ居なくて、トゥクトゥクに客引きされる。
    「ヘイミスター」って(ToT)

京都の鴨川的な等間隔ベンチ。
    川向きじゃなくて、道路側ですが。

そして!!!運命の出会い!!!
    なんと、シェムリアップのパブストリート近辺はビールがどこでも1ドル(110円)以下‼️
    0.5ドルビール頂く。
    暑いからゴクゴク飲める。美味しい‼️

0.5ドル

これまた0.5ドル

料理教室の看板発見して、ふらりと参加。
    わたし1人貸し切り。
    20ドル(2,200円)

まずは、コックさんと一緒にトゥクトゥクでオールドマーケットへ。
    この旅初のトゥクトゥク。
    風がメチャメチャ気持ちいい、、、!

ヨガしてるように見える

• 野菜

野菜

生春巻き買った。1ドル

オールドマーケットで売ってた生春巻きを、お皿に盛り付けて出してくれた!
    これを食べてから、料理を始めよう!的なことを言われて、お待たせしてるプレッシャーで早食いする。

材料のスパイス。
    英語で説明されて、もはや何がなんだか。

クメールカレーを作りました。
    タイカレーよりもだいぶスパイス少なめ。
    主にココナッツミルク味。
    ものの10分20分でできたから、日本のお味噌汁みたいな感じなのかな?と思ったり。

あまったココナッツミルクでバナナとツブツブの入ったデザート作った。とても甘い。
    コックさんが可愛くて、優しい味に感じた。

夜のパブストリート!

もちろんまた飲む

ナイトマーケットの中のマッサージ!
    30分2ドル(220円)
    マジで?と思うお値段。
    労働者の時給は幾らなんだ…と思いつつ、マッサージしてもらう。

飲みながら、ベルトラのアンコールワット観光ツアーに申し込んだ。
    前日申込でも問題なくて、とても便利。
    カードも使えた。
    しかし、まさかの朝4:30集合!wowʕʘ‿ʘʔ
    早めに就寝しました。

その3へ続く。

• jioさん 2019/06/16 02:24:12
    プノンペン
    こんばんは。フォローありがとうございます!

いま、プノンペンに来ていて、準備不足で、参考にさせていただいてました!

たのしく過ごされた旅のようですね!わたしもたのしく過ごせるように、明日の夜も再度熟読させてもらうと思います。

jio

szk333

szk333さん からの返信 2019/06/16 09:42:54
    Re: プノンペン
    えー!うれしい^ ^
    ありがとうございます😊

全く要領よく旅できて無くてお恥ずかしいですが…。今まさにカンボジアなんて羨ましい!✨ご旅行楽しんでください^ ^

※※
    jioさんの旅行記が面白かって読み込んじゃいました!個人的にマカオ興味アリです!!
    またちょくちょくお邪魔ささていただきます!

szk333さんのトラベラーページ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 240円/日~

カンボジアの料金プランを見る