シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行日程:2019.6.6~2019.6.12(5泊7日)<br />旅のテーマ:片道10円セールを利用してみる!<br />私のスペック:30代女ひとり旅、初のカンボジア!

2019.6 カンボジア10円旅♡その4

2019/06/06 - 2019/06/12

旅行日程:2019.6.6~2019.6.12(5泊7日)
旅のテーマ:片道10円セールを利用してみる!
私のスペック:30代女ひとり旅、初のカンボジア!

• 前日のツアーが一緒だった5人でバンを借りて遠方遺跡を見に行くことに&#8252;️<br />1人20ドル(2,200円)と格安で快適なバスの旅~♫<br />女性陣おしゃべりしまくり!<br />毎回思うけど、女性のコミュ力ってすごいなぁと思う。

前日のツアーが一緒だった5人でバンを借りて遠方遺跡を見に行くことに‼️
    1人20ドル(2,200円)と格安で快適なバスの旅~♫
    女性陣おしゃべりしまくり!
    毎回思うけど、女性のコミュ力ってすごいなぁと思う。

まずはベンメリア遺跡。
    ラピュタっぽいところ

幻想的

ガイドブックでよく見るスポット

崩れまくり。
    これを復旧させるのはかなり難易度高いパズルだね?
    とかなんだかんだ言いながら歩く。

だんだん、抹茶のかかったわらび餅に見えてくるね。って話をしてた。
    京都で冷たいスウィーツ食べたい。

こことか、かなりの抹茶わらび餅感!

この看板は「肉」に見える。
    頭上注意の看板。

お次はコーケー遺跡群。
    ここすごかった!!
    シェムリアップから130キロくらいあるんだけど、この日は私たち以外観光客ゼロで、しずか~に見られた。
    森の音とか、カウベル(近くで放し飼いにされてる牛の鈴の音)とか聞こえる。

奥に人がいるのわかりますか?
    トリックアートみたいだけど、ふつうに撮った写真。
    めちゃめちゃ大きい!
    巨大ガジュマルが、遺跡に絡みついてる。
    ガジュマルの根っこが頭上遥か彼方

また蛇

ココはなんと象モチーフ!
    小象の伝説のところらしい。
    四スミに象が居るんだけど、鼻の部分が結構崩れてて、この象が1番キレイに残ってた。
    象かわいー

• 有名なコーケーのピラミッド&#8252;️<br />偶然写ってる幸せそうな家族がいい感じ!<br />今まで見てた遺跡は、だいたいお寺だけど、ここはお墓。<br />今までの遺跡に比べて、石造りのしっかりさを感じる。<br />お天気持つかドキドキしてた。

有名なコーケーのピラミッド‼️
    偶然写ってる幸せそうな家族がいい感じ!
    今まで見てた遺跡は、だいたいお寺だけど、ここはお墓。
    今までの遺跡に比べて、石造りのしっかりさを感じる。
    お天気持つかドキドキしてた。

頂上!

ピラミッド頂上でカッコつけてみたら、足の虫さされがとても気になる一枚。

みんなでランチ!
    暑かったね~。お疲れ~と言いながら、ここでもアンコールビア!

シェムリアップに戻って、お風呂入って、再度乾杯~!
    顔隠したら、一気に怪しい集団に…

お店を変えて、またまたビア!
    すごくオシャレで立地も良いのに、全然お客さんが居なくて、謎だ、なんでだ、って話で小一時間。

有名なレッドピアノ

クラフトビールのお店を探し歩いたけど、まさかのクローズド!涙
    違うお店で3件目!

おシャレな飲み物。
    砂糖抜きで!とオーダー。
    この頃には私ベロンベロン。
    皆様のおかげで楽しい夜でした。
    ありがたし♡

2日間がっつり観光したので、今日はのんびり。
    ゆっくり起きて、しばし部屋でゴロゴロ。
    Amazonミュージック聞きながらプール入ったり、お風呂浸かったり。基本何かに浸かる。

毎日たのしみ。あさごはん~♫

お昼からスーパーマーケット探索~!
    シンハビール100円!

アサヒスーパードライも150円くらい!
    日本よりだいぶ安い!

日本製品高ーい。
    見切れてるけど、食堂でよく見るキューピードレッシングが1,500円くらい

こちらは割とお手頃豆腐。200円くらい。
    日本語書いてあるけど、日本メーカーじゃなさそうな…。

カレールーも440円と日本よりだいぶ割高。
    あと、箱がボコボコで、後ろのクチとか空いてた。

あれこれ気になるお店、ミニソウ

ジャパニーズデザイナーブランドらしい

スーパーマーケットで、ツアー仲間にばったり!
    昨日行けなかったクラフトビール屋さんにリベンジして昼ビール!

だーーん!
    1番右と左が美味しくて、その後もおかわり。
    またベロベロになる。

• お洒落な食べ物に見えるけど、カエル&#128056;<br />はじめて食べたけど美味しい!

お洒落な食べ物に見えるけど、カエル🐸
    はじめて食べたけど美味しい!

夜は宿のオプションでついてたディナーを頂く。
    ドリンクが大きい!
    ピッチャーにストロー刺さってて、そのままピッチャーから飲むらしい。
    生姜が効いたオレンジカクテル。美味しかったです。

• ここでもアプラサスダンス&#128131;<br />踊ってる子たちに見覚えが、、、<br />おそらくダンサーではなく、宿のスタッフと思われる。<br />みんなすごいなぁ。<br />

ここでもアプラサスダンス💃
    踊ってる子たちに見覚えが、、、
    おそらくダンサーではなく、宿のスタッフと思われる。
    みんなすごいなぁ。

前菜は揚げ春巻

だん!豪華ディナー。
    スチームライスが美味しい!😘
    エビと、魚と、アモックとスープ。

今日がラストナイトか~。
    さみしいなぁ…と、しんみり。
    その5へ続く。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 240円/日~

カンボジアの料金プランを見る