シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行日程:2019.6.6~2019.6.12(5泊7日)<br />旅のテーマ:片道10円セールを利用してみる!<br />私のスペック:30代女ひとり旅、初のカンボジア!

2019.6 カンボジア10円旅♡その6

2019/06/06 - 2019/06/12

szk333

szk333さん

旅行日程:2019.6.6~2019.6.12(5泊7日)
旅のテーマ:片道10円セールを利用してみる!
私のスペック:30代女ひとり旅、初のカンボジア!

• <br />

じゃじやん!
    今回の5泊7日カンボジア旅行にかかった費用は大体15万円。

飛行機4万、宿5万、アンコールワットツアー1万、その他5万。

カンボジア&香港は、私の持ってるJCB&アメックスカードは殆ど使えなくて😱ビザ、マスター王国だったので、香港で1万円、カンボジアで3万円両替しました。

結果としてじゅーぶんでした🙆‍♀️
    お金を使い切る為に毎日マッサージしてましたw

ビザ、マスター持ってたら、香港ドルの両替は必要なかったなー!!

宿はちょっと贅沢。
    安宿なら一泊1,000円くらいでも泊まれたと思うけど、今回はちょっと贅沢してみました✨
    カップル旅ならここが半額。
    、、、う、うらやましい!!

じゃーん。
    香港エクスプレス片道10円の詳細。
    運賃の他にいろんな費用がオンされて、大体4万円くらい。重量オーバーの1万円が痛い(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

今回、トランジットってお金と時間が結構かかるんだなーって思った。
    とは言いつつも、石垣から香港便が飛んでる事で、かなり旅行の選択肢が広がる✨✨
    また利用したい✨

《ざっくり内訳》
    往路(石垣→香港→シェムリアップ) 13,000円
    復路(シェムリアップ→香港→石垣) 10円
    カンボジア王国に払う費用 6,000円
    香港に払う費用 4,000円
    追加手荷物 11,000円
    サーチャージ、手数料など 9,000円

にっくき重量制限。102ドル。

読んで下さってる方に、強く注意喚起したい。
    香港エクスプレスの手荷物は7キロです!!!

7キロなんて、米とペットボトルくらいの重量だから、ほんとあっとゆーま!

ツアー仲間に聞いたところ、ジェットスターもかなり制限厳しいらしい。
    次は2度とないように気をつけるぞー!!

ベルトラのツアー早朝から晩までで6,000円ちょい。
    ランチとディナーコミなので、安いと思う。
    途中、クッキー屋さんに寄ったり、マッサージに寄ったり、食事の時のドリンク代は別料金だったりで、別途2,000円くらいは使ったかなー。
    あとは、アンコールワット入場料が4,000円くらいかかった!

アンコールワット一日券。
    37ドル(4,000円くらい)
    JCBカードも使えました。

日本人向けお土産品店で買った、自分おみやげ。
    はちみつ800円と、カンボジアフォークセット1600円。
    フォークセットは、全く同じものがオールドマーケットで330円でした…。
    よくわからないけど、このお土産やさんは高い分カンボジアの子供達に還元する?ような仕組みだったはずなので良いんだ、、、と自分に言い聞かせる。

こちらも土産品店で。
    二つで1,300円くらいかな。
    マグカップ&一輪挿し。
    よく見ると象の顔がリアルでこわいけど、それも旅の思い出♡

やど。
    毎日泊まってたから何だか懐かしい♡
    お掃除のおじさん、いつも黙々と掃除してたなー。
    以下、乗せそびれた写真など。

旅の前日、Siriに尋ねた天気予報。
    驚愕の天気の悪さ、、、!!

雷雨って、、、!!!
    って思ってたら、割とずっと晴れてた。

宿の人が言うには、雨季でもお昼3時くらいまでは晴れてるものらしい。そんなもんなんだ。熱帯気候。

ベストシーズンは乾季だとおもうけど、その分観光客も多いだろうし、暑いだろうし、一長一短。
    あんまり気にせず行けるタイミングで行けばいーなー!って思いました。

名物おひるね

実力派シンガーのCDジャケット風

何度もテレビやネットで見てたアンコールワット遺跡の迫力はやっぱりすごくて、

「こんな山奥にアンコールワットがある!」
    っていう生の迫力は、行ってみてナルホド。

カンボジア人の国民性も魅力的で、
    リピーターが多いのもわかる気がした!

遺跡は虫が多かったけど、
    オールドマーケットでは痛快にぼったくられたけど、
    ツアーのメンバーにも恵まれて、
    宿のホスピタリティーに感動して、
    トゥクトゥクのお兄さん達も笑顔が素敵で、
    すっかり私もカンボジアファン♡

また行きたいなーー!!

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る