シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行日程:2019.6.6~2019.6.12(5泊7日)<br />旅のテーマ:片道10円セールを利用してみる!<br />私のスペック:30代女ひとり旅、初のカンボジア!<br />

2019.6 カンボジア10円旅♡その5

2019/06/06 - 2019/06/12

旅行日程:2019.6.6~2019.6.12(5泊7日)
旅のテーマ:片道10円セールを利用してみる!
私のスペック:30代女ひとり旅、初のカンボジア!

あぁ、ほんと。
    名残惜しいの一言につきる。

午前中のパブストリート。
    人居なくてガラーン。

モヒートへの愛が炸裂

インスタ映えスポット行ってみた。
    実物はわりとこじんまり。
    まさにインスタ映えスポット。

こんな感じの通り。

暑そう~

カンボジアの人、めちゃめちゃ親日だったな~

宿ちかく

最後のランチは宿のオプションで。
    前菜は生春巻き。

メインはハニーチキン!
    クメール料理に多用されるココナッツに若干飽きてたから嬉しい‼️

とか思ってたら、デザートでまたココナッツミルク。
    まったりと甘い。
    かき氷にかけたらおいしいかも。

シェムリアップ空港で事件が!
    機内持ち込みを予定していたスーツケースが、7キロ制限のところ、12キロあるってことで追加料金発生‼️
    ガピョーン。
    あとで聞いたら、5キロ分別のリュックに移せば良かったみたい…。
    臨機応変さと冷静さが足りませんでした。
    イヤイヤながら100ドル払う。

写真は石垣空港にて。
    私のスーツケースは明らかに小さい。
    次からはスーツケースじゃなくてリュックかボストンにしよう。

あっという間に香港到着。
    夜景キレイ✨

香港空港でラーメン。
    なんと2,000円。
    さすが香港。

トランジット時間がまさかの10時間!ʕʘ‿ʘʔ
    香港空港は、明るくて広くて、Wi-fiめっちゃスピード早くて、寝る場所沢山あるので意外にイケた!
    しかし、こういうハードな乗り継ぎっていつまで出来るかな…。
    香港在住のツアー仲間に、トランスファー の場所まで連れてってもらった。またもやありがたや。

香港空港の朝。
    すごいビックリしたんだけど、スズメが空港内でチュンチュン泣いてる‼️

ただいま~!
    買ったものをひとまず並べてみた。
    今回結構おみやげ買ったなぁ、、‼️
    旅費の精算や旅のふりかえりはまた後日、、、。
    よーし、洗濯だー!!
    その6へ続く。

szk333さんの関連旅行記

szk333さんの旅行記一覧

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 240円/日~

カンボジアの料金プランを見る