2019/06/06 - 2019/06/12
szk333さん
- szk333さんTOP
香旅行日程:2019.6.6~2019.6.12(5泊7日)
旅のテーマ:片道10円セールを利用してみる!
私のスペック:30代女ひとり旅、初のカンボジア!
今回の旅程!
石垣空港をお昼前に出発して、7時間後にはシェムリアップ到着予定。
7時間か~。5泊か~。長旅だ~!バカンスじゃん!
香港エクスプレスの片道10円キャンペーンにつられてクリックした、ノーコンセプトの旅✈️
楽しく行ってきます!!
当日は朝6時頃からバタバタと荷造り&洗濯。
1人なので、荷造りも洗濯もヒョヒョイ。
ワイドショーは、蒼井優と山ちゃんの結婚記者会見話でもちきり!蒼井優かわいい。高校生みたいな透明感!
山ちゃんの毒舌ラジオが聞きたすぎる!
と思って、ユーチューブを即ダウンロード。
飛行機の中でヤマサトラジオ聴いてました。 -
まずはここから!
手荷物持ち込みは7キロまで。超えると追加料金かかっちゃうので、割とみんな荷物少なめ。 -
出発!空が異様に青いぜ。
離島の上通った。どこだろ?
ってか、海も空もキレイすぎるやろ!
感動しちゃうじゃねーかーー!! -
香港とーちゃーく!あっとゆうま
時差が1時間で、フライト時間は2時間くらいかな? -
乗り継ぎ時間は2時間くらいだったけど、これからはじまるバカンスにワクワクしすぎて、一度出国してクリスタルジェイドへ!
ビールと小籠包頂く!🍺
ウマイが、香港プライスでお高い!
2,000円くらいしたかなー。 -
なんだかオシャンなビール
ついたー!!
小さな空港 -
シェムリアップインターナショナル‼️
今日から5泊よろしくお願いします。わくわく!
カンボジアは入国する際にビザが必要。
っても、特に難しい手続きは必要なくて、飛行機の中で配られるいつもの入国審査の紙と20$をカウンターに出せばオッケー!
5分後くらいに、処理されたパスポートが返却コーナーから帰ってくる。
返却方法が雑でさっそく面白い。
係のおじさんが、並んでる人にホイホイとパスポート渡すんだけど、別人のパスポートを渡す事件が頻発。
みんな、「これわたしじゃない」って感じで反応するけど、係のおじさん意に介さず。
おじさんは、パスポートの顔写真みて判断してるみたい。
外国人の顔って見分けつかないもんね。
日本なら個人情報だ、コンプラだ、って大騒ぎだけどノープロブレム。
その後、入国審査の列に再度ならんで、パスポートにスタンプ押してもらう。
小さい空港でしたが、空港出るまでに1時間以上はかかりました。 -
じゃじゃじゃーん!
今回は、安宿ではなくて、いつもよりちょっとだけグレードの高いホテルを予約してみた。
値段は東横インくらいのお値段で、いろんなオプション付いてきた。
まずは、空港のお迎えー!\(^-^)/
お迎えって、地味に嬉しいね。
しかしなぜか、ウェルカムボードは「ミスターダンゴン」的な名前になっていた。
私はミスターでもないし、ダンゴンでもない。
ミスターダンゴン氏に旅行すっぽかされて、一人で来ちゃった訳ありオンナ的な空気になりながら、とりあえずホテルまで送ってもらう。
フレンドリーな接客で、クチコミ評価の高かったホテルを予約したら、メチャメチャ英語で喋りかけてくる。
マジで英語わかんないからヤメテ、、、!
車の中では、冷たいココナッツジュース頂いた。
朝からビールしか飲んでおらず、喉カラッカラだったので一気飲み。ウマイ!!
30分くらいでホテル到着♫ -
ホテルについたら、今度はウェルカムフルーツ&ドリンクが‼️
ミスターダンゴン氏のあわせて二人分。
勿体ないからすべて1人で頂きました。
ホテル着いたら、移動の疲れがドッと。
宿泊オプションの1時間マッサージを早速利用。
きもちよい!(´∀`*) -
手持ちのお金も無かったし、外に出るのも面倒だったので、ルームサービスをいただく!
初めて頼んだー。ドキドキ!💓
アンコールビールは大サイズ。
名物料理アモックと、その後何度も食べることになる生春巻きをいただく。
後で料金見たら、1,700円くらいだった。
ウマイが量が多い!!ひとり旅の悲しさ。 -
宿ー!花ビラちってる。
朝起きたら、花ビラかれてた。 -
その2へ続く
szk333さんの関連旅行記
シェムリアップ(カンボジア) の旅行記
シェムリアップ(カンボジア) の人気ホテル
カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
カンボジア最安
112円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる