シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6/2 10:55 関西国際空港 発<br />↓ シンガポール航空 SQ619 ビジネスクラス<br />6/2 16:40 チャンギ空港 着<br /><br />6/8 1:25 チャンギ空港 発<br />↓ シンガポール航空 SQ618 ビジネスクラス<br />6/8 9:05 関西国際空港 着<br /><br />宿泊ホテル:マリーナベイサンズ オーキッドスイート City view 5泊<br /><br />1年半ぶり2回目のシンガポールです!<br />普段はなかなか体験できない贅沢な旅になりました(^^)<br />ご飯も美味しく、行きたいところが満載でいっぱい詰め込んだ7日間でした♪

1年半ぶり2回目のSingapore★2日目

6/2 16:40 チャンギ空港 着

6/8 1:25 チャンギ空港 発
↓ シンガポール航空 SQ618 ビジネスクラス
6/8 9:05 関西国際空港 着

1年半ぶり2回目のシンガポールです!
普段はなかなか体験できない贅沢な旅になりました(^^)

2日目のスタートはClub55の朝食ブュッフェでスタートです!

スイートはマリーナベイサンズの4ヶ所で朝食が付いてます。
    Club55には嬉しいことに日本食があり、日本米、お味噌汁、納豆などがあります!

その他にもサラダ、フルーツ、パンなど種類は豊富で朝から迷ってしまいます。

今日はガーデンviewの席に案内してもらい、ビュッフェなのでついつい朝から食べ過ぎてしまいました(笑)

個人的にはカリカリベーコン、ハッシュドポテト、スモークサーモンが美味しかったです!

今日は朝からリトルインディアです!
    朝9時頃からやってると見たので、リトルインディアアーケードにまず向かいます。

ベイフロント駅の改札横でez-linkカードS$12を購入して、どこに行くのもMRTを使います。カード代がS$5で、S$7チャージされてます。

シンガポールはとても地下鉄が安く、だいたい1回乗るとS$0.8~S$1.2ぐらいですよ!

アーケードの中でちょっと迷いましたが、理容店みたいなお店の横でヘナタトゥーをしてくれます!

前回来てやってもらった時、ホテルの人に日本人は高い値段で提示されるから気をつけて!と言われたので、ちゃっかり値段交渉しました(笑)

私は腕とこの脚の2ヶ所やってもらってS$32です。
    柄や大きさなどで値段は変わります!

次はココ、ティラミスヒーローです!

日本でもすごく有名で2,3ヶ月待ちだとか。
    しかし現地の価格としては高いのか、基本的にお客さんは日本人か中国人ですね!

11時オープンで、11:10頃に行きましたが、お客さんは私達だけでした(笑)

店内はとても可愛く、とても清潔です!

オープンすぐに行ったのに、なぜか7割ぐらいsold outとシールが貼られたメニューを渡されました(笑)
    行ったのが平日だったので、売れ残るのが嫌で作ってないのかな?笑

オリジナルとほうじ茶を食べました!
    オリジナルには少しだけお酒が入ってるけど、大丈夫?と聞かれました!

今回は持って帰らなかったけど、このビンを持って帰ることもできます!

なぜか分かりませんが、お会計の時に店員さんがティラミスヒーローのボールペンをくれました(^^)
    嬉しかったぁー!

その次はヒルマンレストランです!

11:45オープンで11:52に到着。
    すでに5組ぐらいお客さんが入ってました。
    ここもお客さんは日本人ばかりです!

予約してる?と聞かれ、予約してなかったですが、席に案内してくれました!

ペーパーチキン、安定の美味しさです!
    冷めてくると紙がくっついてしまうので、出来たてを食べてくださいね!

空芯菜炒めはニンニクが効いていて、めちゃくちゃ美味しかったです!

まだまだグルメツアーを詰め込んでいるチャイナタウン!

しかしながら、ついた頃にはものすごい勢いの雷雨が。。
    スコールなら30分ぐらいでやむかな?と思ったのですが全然やまない。。

傘をさしてもめちゃくちゃ濡れるような雨だったので、グルメツアーを中止にしてとりあえずホテルに戻ってみます。

ホテルに帰ってきても、まだまだ雷雨はおさまらず。

予定を変更し、shop'sを探検することにします!

TWGのカフェ!
    平日だからなのか14時半ぐらいですが少し空いてますね。
    休日はアフタヌーンティーの時間帯は並ぶこともあるとか。

私は詳しくないのですが、ものすごい紅茶の種類みたいでメニューは本みたいですね!

綺麗な滝のようなLED!

この下にはteam LABが監修してるのかな?プロジェクションマッピングのものがあり、子供達が遊んでました!

ぶらぶらしてたら、思い出してココへ!
    2018年に出来たばかりのBLACK TAP!

お昼時などはすごく混むみたいです!
    私は15時に行き、待つことなく入れました。
    ちなみに20時前頃に通りかかった時は並んではいなかったですが席は埋まってました!

こちらがメニューです!
    少々お高めですね(笑)

こちらはTHE ALL AMERICAN BURGERにオニオンリングをS$3で追加して、S$25です!

お腹が空いてるならいいと思いますが、女性なら2人でシェアするぐらいがいいんじゃないかと思います!笑

そして、これ!!
    ココで有名なクレイジーシェイクです(笑)

これ高さ30センチはある巨大サイズです!笑
    ペロペロキャンディがそのまま、ぶっ刺してあります!!
    そして、ものすごく甘いです(笑)

• そして17時からイブニングドリンク&amp;カナッペです。<br />マリーナベイサンズのクラブルーム以上に泊まると無料で利用できます!<br /><br />

そして17時からイブニングドリンク&カナッペです。

シンガポールはお酒の度数が高ければ高いほど、値段が高くなるみたいですね!

ここではシャンパンやワイン、ウイスキーも飲み放題です(笑)

お酒をいっぱい飲む人はクラブルーム以上にして、ここで飲めば逆に安くつくかもしれないですね!

18時とかになればいっぱいになることもあるので、17時頃に来ることをオススメします!!

お酒以外にも、カナッペがいろいろあります!

あれもこれも!と食べてると、お腹いっぱいになってしまって、晩御飯代わりになることも…笑

イブニングドリンクを楽しんだ後はお散歩がてら、マーライオンまで歩いていきます!

ここはちょうどF1のコースのところを歩いてます!
    こんな街の中でF1グランプリが行われるってビックリですよね。

ちなみに今年は9月にあるらしいです!

そして、マーライオンパークに到着です!

マーライオンにマリーナベイサンズ、アートサイエンスミュージアム、写真の左側には写ってませんがシンガポールフライヤーもあります!

シンガポールを象徴するものが一気に見れちゃいますよ!

子マーライオン。

定番のマーライオンとは背を向けあってます(笑)
    5月末頃までは定番のマーライオンは、清掃か修繕かで囲われたみたいですが、もう完全復活を遂げています!

これがマーライオン側からのSPECTRA。
    部屋からのSPECTRAとはまた違った見え方をします!

このビームが綺麗に見れるのは、マーライオンから見るのが1番です!

上手いことビームが出てる時に写真を撮るのがなかなか難しいですね(笑)

この写真にも写ってるみたいにSPECTRA開催中に船に乗って、船から見るのもいいかもしれないですね(^^)

これにて、2日目終了です!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る