シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6/2 10:55 関西国際空港 発<br />     ↓ シンガポール航空 SQ619 ビジネスクラス<br />6/2 16:40 チャンギ空港 着<br /><br />6/8 1:25 チャンギ空港 発<br />     ↓ シンガポール航空 SQ618 ビジネスクラス<br />6/8 9:05 関西国際空港 着<br /><br />宿泊ホテル:マリーナベイサンズ オーキッドスイート City view 5泊<br /><br />1年半ぶり2回目のシンガポールです!<br />普段はなかなか体験できない贅沢な旅になりました(^^)<br />ご飯も美味しく、行きたいところが満載でいっぱい詰め込んだ7日間でした♪

1年半ぶり2回目のSingapore★1日目

6/2 16:40 チャンギ空港 着

6/8 1:25 チャンギ空港 発
↓ シンガポール航空 SQ618 ビジネスクラス
6/8 9:05 関西国際空港 着

1年半ぶり2回目のシンガポールです!
普段はなかなか体験できない贅沢な旅になりました(^^)

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
シンガポール航空

自宅からは車で関空まで!
    駐車場は事前に予約しておいたので8時前ぐらいに関空到着して、車を預けます。
    日曜ということもあり少し人は多いかな?

Wi-fiを借りにいってたらカウンターがオープンしたのでチェックインします!

今回は初めてビジネスクラスに乗ります★
    なのでビジネスクラス搭乗記は別で書こうと思います!!

ビジネスクラスなのでチェックインは並ばず、スムーズに完了!

これが本日、シンガポールまで連れていってくれるSQ619!

快適な空の旅であっという間にシンガポールに着いてしまいました。

そしてチャンギ空港に到着したら、まずはココ!

タバコの税金を支払います。
    赤レーンに行っても、結局ここに行けと言われるっていう事を事前に見ていたので!
    2.3人だけしか並んでなかったので、割とすんなり手続き完了。

ちなみにここは、上を見ていれば書いてあるので迷わず来れます!

そして無事入国し、タクシーにのります。
    タクシーは並ばず乗り、20分ぐらいでマリーナベイサンズに着きました!
    S$20ぐらいで着けました。

マリーナベイサンズに到着後は日本人カウンターにてチェックイン。
    日本人カウンターはタワー1のところにあります!

日本人がいるって安心しますよね(笑)

そしてお部屋です!!

オーキッドスイート City view!!!

広ーーーっ!!

2部屋あります!!

ちなみにコーナースイートだったみたいで、こちらのお部屋からはガーデンviewも眺めれます。

バスルームにはもちろんバスタブもあります。

この写真の右後ろにシャワールーム、左側にトイレがあります!

シャワーの水圧も申し分ないですね!

バスルームとは別に単独のトイレもあります。

トイレの取り合いをしなくてもいいですね(笑)

グラス類も充実しています。
    別の引き出しにはコーヒーカップとケトルもありました!

そして嬉しいのがTWGのティーパック!
    高級紅茶が毎日飲めますよ。

• 夕方に到着したので、晩御飯はShop&#39;sの中にあるディンタイフォンへ!<br /><br />1年半前に来た時と場所が変わったかな?<br />B1Fのタワー3側、一番端にありました。

夕方に到着したので、晩御飯はShop'sの中にあるディンタイフォンへ!

1年半前に来た時と場所が変わったかな?
    B1Fのタワー3側、一番端にありました。

カウンターで人数を伝えて、整理番号をもらいます。

どうやって呼ばれるかな。と不安になっていたのですが、ディスプレイに番号が出るのですぐ分かりました!

待ってる間に注文の紙を渡されるので、数を描いておきます。
    18時過ぎに着いて15~20分ぐらい待ったらお店に入れました!

南国に来たら必ず頼む、ウォーターメロンジュース!

日本ではなかなか飲めない100%ジュースです。

定番の小籠包!!

酢醤油とショウガと一緒に食べたら絶品!

エビ入り小籠包!

ぷりぷりの海老が入ってます。

担々麺!
    ものすごくゴマがきいてます。

日本で一般的に食べる担々麺とはちょっと違いますよ。

炒飯は薄味だけど、美味しいです。

明日からのいろんなところに回るので、早めにゆっくり部屋で過ごします。

これが部屋からの景色!
    SPECTRAが開催中!

部屋から見れるって最高ですね。
    マリーナベイサンズ City view宿泊者の特権です!

ちなみにこちらはInfinity poolからのガーデンバイザベイです!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る