2024/01/31 - 2024/02/05
Ruiさん
4度目のクルーズ旅行はずっと気になっていたロイヤルカリビアン船!1番心配だったのは息子が7時間のフライトに耐えられるかだったけど、いざ行ってみると全然問題なかった笑キャビンはジュニアスイート、期待通り最高の船でした!
今回のクルーズ、息子は2回目のクルーズ、海外発着は今回が初めて。ロイヤルカリビアン社の船に以前からどうしても乗りたくて、仕事休み3日程で行けそうなシンガポール発着を見つけ予約!
海外発着は荷物を運ぶのが大変なので最小限に...スペクトラムオブザシーズはカジュアル船なのでフォーマルはほとんど持っていかず笑 -
午前中に仕事を切り上げ、車で成田空港へ。息子はラウンジから見える飛行機に興味深々。
搭乗ゲートまで電動カートに乗せてもらい、ご満悦の息子。
今回フライトはマイル、船はロイヤルカリビアン日本語公式サイトから予約。行きはANA。キッズミール可愛かった!飛行機は息子、1歳の時にグアムに行って以来。今回大丈夫かと不安だったけど、怖がることもなく、夜発だったのですんなり寝てくれました。
深夜にシンガポール空港に到着。乗船日当日朝着のフライトも考えたけど、今回はショートクルーズのため初日から疲れず遊びたいと思いホテルはさみました。初のシンガポール、子供も小さいのでホテルは空港直結のクラウンプラザホテルを予約。到着ターミナル2からホテルのあるターミナル3まではスカイトレインを使用する予定だったけど、この日はなぜか利用不可と...とはいえ歩いて10分もせず無事ホテル到着。
クラウンプラザ チャンギ エアポート バイ IHG ホテル
ホテルは雰囲気よくて素敵だった!寝るだけにはもったいない笑
窓が大きくて良い部屋でした。
ホテル到着が深夜2時頃だったので、この日はすぐ就寝。
2024シンガポール発着スペクトラムオブザシーズ