表参道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆ 東京・表参道【HOMIBING】<br /><br />2018年7月1日、韓国デザートカフェ【ホミビン】表参道店がオープン!<br /><br />韓国風かき氷やタピオカティーをいただきます。<br />以前、新大久保に日本初上陸した際にも載せました。<br /><br />◆ 東京・明治神宮前「MISS DIOR LOVE N&#39;ROSES(ミス ディオール 展覧会<br />/ラブ&ローズ)」表参道<br /><br />2019年6月7日、「DIOR(ディオール)」のカフェ【MISS DIOR <br />LOVE N&#39;ROSES CAFE(ミス ディオール カフェ)】表参道がオープン!<br /><br />「ディオール」の香水、「PARFUMS CHRISTIAN DIOR(パルファン・<br />クリスチャン・ディオール)」で人気のピンクのボトルが愛らしい<br />「MISS DIOR」にちなんだ「ミス ディオール 展覧会」表参道へ<br />行ってきました♪<br /><br />場所は原宿キャットストリートの裏。以前、【スタバ】表参道B-SIDE店が<br />あった場所です。今は「BA-TSU ART GALLERY, THE MASS」になっています。<br /><br />毎日先着でピンクのオリジナルトートバッグがもらえるため<br />(SNSでタグづけが必要)オープン前から大行列ができています。<br />予約はできません。<br />原宿・表参道付近はこちらの「PARFUMS CHRISTIAN DIOR」のロゴ入りの<br />トートバッグを持っている子がたくさんいます。<br />梅雨空の下、みんな2時間近く待っても欲しいんですね。<br /><br />ハリウッド女優ナタリー・ポートマンさんがキャンペーンフィルム撮影で<br />着用したドレスなども展示されています。<br />会場では俳優・吉沢亮さんによる展覧会オーディオガイドも聞くことができます。<br />(スマートフォンアプリ使用)<br /><br />【ミス ディオール カフェ】表参道では、限定スイーツ&ドリンクも<br />いただきます。<br />香水の他、先行発売となるリップ、アイシャドウ、スキンケア商品も<br />販売されています。ピンクのオリジナルポーチも可愛いですよ。<br /><br />「MISS DIOR LOVE N&#39;ROSES(ミス ディオール 展覧会/ラブ&ローズ)」<br /><br /><料金><br />入場無料<br /><br /><開催時間><br />毎日11:00~20:00(10日は19時まで、16日は18時まで)<br /><br />以前、【ティファニーカフェ】表参道がオープンした際にブログに載せました↓<br /><br />&lt;2019/4東京表参道「ティファニー」のカフェがオープン!<br />『ティファニー@キャットストリート』はティファニーブルーが<br />いっぱい♪限定グッズも!&gt;<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11484763<br /><br />◆ 東京・原宿【CHA NUNG】<br /><br />2019年4月27日、本格台湾ティー&タピオカティーショップ【チャノン】<br />表参道店がオープン!<br />台湾で唯一の本格ティーショップ「チャノン」、表参道で遂に日本上陸!<br />台湾タピオカミルクティー【KOI The(コイティー)】表参道店の近くです。<br /><br />◆ 東京・明治神宮前【THE YUNIQUE TEA】<br /><br />2019年3月7日、生タピオカ専門店【御黒堂】原宿店がオープン!<br /><br />◆ 東京・原宿『LINE FRIENDS flagship store in Harajuku』<br /><br />2018年3月17日、日本初のフラッグシップストア<br />『LINEフレンズ フラッグシップストア 原宿』がオープン!<br />今回のメガブラウンはサングラスにアロハシャツを着た夏バージョン♪<br /><br />◆ 東京・明治神宮前【STUDIO_KAKAO FRIENDS】<br /><br />2018年12月22日、韓国発「Kakao Friends(カカオフレンズ)」の<br />人気キャラクター「アピーチ」のショップ【スタジオ カカオ フレンズ】<br />表参道がオープン!カフェではタピオカドリンクなどがいただけます。<br /><br />◆ 東京・明治神宮前【APEACH OMOTESANDO】<br /><br />2018年12月22日、韓国発「Kakao Friends(カカオフレンズ)」の<br />人気キャラクター「アピーチ」とのコラボカフェ【アピーチ表参道】が<br />オープン!<br /><br />1階にはピンクのアピーチが手に入るカカオフレンズ公式グッズショップ、<br />2階にはピンクのドーナツやドリンクなどがいただけるアピーチカフェが<br />あります。NEWメニューをいただきます。<br /><br />◆ 東京・新宿【Sao Dou Hua】<br /><br />2019年3月29日、タピオカティースタンド【騒豆花(サオドウファ)】<br />新宿ミロード モザイク通り店がオープン!<br /><br />◆ 2018年7月13日、『新宿ミロード』7階に台湾スイーツ【騒豆花】が<br />オープン!<br /><br />カフェはいつも行列ができています。<br /><br />◆ 東京・下北沢【Chakasho】<br /><br />2019年3月22日、タピオカティースタンド【茶加匠(チャカショウ)】<br />下北沢店がオープン!<br /><br />原宿などほかの店舗よりも行列が少なく穴場です。そして超おいしい♪

原宿・表参道のタピオカ&ピンクカフェ巡り♪【ミスディオールカフェ】表参道の限定スイーツ&ドリンク、トートバッグ目当てで大行列!【ホミビン】

2019/06/08 - 2019/06/08

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

◆ 東京・表参道【HOMIBING】

韓国風かき氷やタピオカティーをいただきます。
以前、新大久保に日本初上陸した際にも載せました。

◆ 東京・明治神宮前「MISS DIOR LOVE N'ROSES(ミス ディオール 展覧会
/ラブ&ローズ)」表参道

LOVE N'ROSES CAFE(ミス ディオール カフェ)】表参道がオープン!

行ってきました♪

毎日先着でピンクのオリジナルトートバッグがもらえるため
予約はできません。
トートバッグを持っている子がたくさんいます。
梅雨空の下、みんな2時間近く待っても欲しいんですね。

着用したドレスなども展示されています。
(スマートフォンアプリ使用)

いただきます。
販売されています。ピンクのオリジナルポーチも可愛いですよ。

「MISS DIOR LOVE N'ROSES(ミス ディオール 展覧会/ラブ&ローズ)」

<料金>
入場無料

<開催時間>

<2019/4東京表参道「ティファニー」のカフェがオープン!
『ティファニー@キャットストリート』はティファニーブルーが
いっぱい♪限定グッズも!>

◆ 東京・原宿【CHA NUNG】

表参道店がオープン!

◆ 東京・明治神宮前【THE YUNIQUE TEA】

2018年3月17日、日本初のフラッグシップストア

◆ 東京・明治神宮前【APEACH OMOTESANDO】

オープン!

あります。NEWメニューをいただきます。

◆ 東京・新宿【Sao Dou Hua】

新宿ミロード モザイク通り店がオープン!

オープン!

カフェはいつも行列ができています。

◆ 東京・下北沢【Chakasho】

下北沢店がオープン!

東京・表参道【HOMIBING】

2018年7月1日にオープンした韓国デザートカフェ【ホミビン】表参道店
    の写真。

以前、新大久保に日本初上陸した際にも載せました。
    韓国風かき氷やタピオカティーをいただきます。

<営業時間>
    11:00~21:30(ラストオーダー 21:00)

HOMIBING 表参道店 グルメ・レストラン

東京・表参道【HOMIBING】

韓国デザートカフェ【ホミビン】表参道店のかき氷メニューの写真。

HOMIBING 表参道店 グルメ・レストラン

東京・表参道【HOMIBING】

韓国デザートカフェ【ホミビン】表参道店の店内の写真。

このようなシートもありますよ♪

東京・表参道【HOMIBING】

韓国デザートカフェ【ホミビン】表参道店でいただいたものの写真。

タピオカミルクティーと抹茶のかき氷をいただきます。

あずきやババロアらしきもの、チーズケーキとボリューミー。

東京・表参道【DOMINIQUE ANSEL BAKERY】

【ドミニクアンセルベーカリー】表参道の写真。

ニューヨークでクロナッツが大ブームになった際に、ソーホー本店で
    早朝に並んで入りました。日本初上陸した際もこちらに並び、以降、
    毎月のように通っていたスイーツショップ・・・(T_T)

閉店してしまってショックでした。次は何のお店ができるのかな?と
    たまに前を通ります。まだわかりませんね。

この日に、「MISS DIOR LOVE N'ROSES(ミス ディオール 展覧会/
    ラブ&ローズ)」の開催予定を知りました。
    ピンクで目立つ大きな看板!!【ミス ディオール カフェ】表参道が
    オープンしたら絶対行かなくちゃ♪

こちらは【ティファニーカフェ】表参道に行った際のブログ↓

『ティファニー@キャットストリート』はティファニーブルーが
    いっぱい♪限定グッズも!>

2018年12月22日にオープンした韓国発「Kakao Friends
    (カカオフレンズ)」の人気キャラクター「アピーチ」のショップ
    【スタジオ カカオ フレンズ】表参道の外観の写真。

何度か載せています。

「アピーチのラブリーな1日」

カフェを利用します♪

【スタジオ カカオ フレンズ】表参道のメニューの写真。

こちらでもタピオカドリンクが販売されたと以前載せましたね。

今日は食べたいものがあるのです。

【スタジオ カカオ フレンズ】表参道の写真。

「アピーチのラブリーな1日」

東京・明治神宮前【STUDIO_KAKAO FRIENDS】1F

【スタジオ カカオ フレンズ】表参道のカフェの写真。

【スタジオ カカオ フレンズ】表参道の写真。

前と変わりました。「アピーチ」の絵。

【スタジオ カカオ フレンズ】表参道のカフェの写真。

イートインスペース。

【スタジオ カカオ フレンズ】表参道のカフェのショーケースの写真。

【スタジオ カカオ フレンズ】表参道のカフェメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

あ、こちらではピンクのドーナツが置いてない・・・(=゚ω゚)ノ
    お隣のカフェに向かいます。

東京・明治神宮前【APEACH OMOTESANDO】

(カカオフレンズ)」の人気キャラクター「アピーチ」との
    コラボカフェ【アピーチ表参道】のエントランスの写真。

あります。

<営業時間>
    11:00~20:00

東京・明治神宮前【APEACH OMOTESANDO】

「Kakao Friends(カカオフレンズ)」の「アピーチ」の写真。

【アピーチ表参道】のショップの写真。

手前のユニコーンのトートバッグが気になります。

東京・明治神宮前【APEACH OMOTESANDO】2F

カフェ【アピーチ表参道】の写真。

今日は空いています。

東京・明治神宮前【APEACH OMOTESANDO】2F

カフェ【アピーチ表参道】のショーケースの写真。

東京・明治神宮前【APEACH OMOTESANDO】2F

カフェ【アピーチ表参道】のメニューの写真。

アピーチマカロンは先程のカフェにもありました。

カフェ【アピーチ表参道】のドーナツの写真。

前回もいただきました。

【DUMBO Doughnuts and Coffee(ダンボ ドーナツ アンド コーヒー)】
    麻布十番のドーナツが食べられますよ!

ダンボ ドーナツ アンド コーヒー 麻布十番本店 グルメ・レストラン

カフェ【アピーチ表参道】のドーナツの写真。

あったあった。ピンクのドーナツ♪
    向こうのカフェには置いてなかったので、またこちらで
    いただくことにします。

カフェ【アピーチ表参道】のドーナツの写真。

こちらも麻布十番の【DUMBO Doughnuts and Coffee
    (ダンボ ドーナツ アンド コーヒー)】のものです。

東京・明治神宮前【APEACH OMOTESANDO】2F

カフェ【アピーチ表参道】のクランチチョコの写真。

東京・明治神宮前【APEACH OMOTESANDO】2F

カフェ【アピーチ表参道】のメニューの写真。

東京・明治神宮前【APEACH OMOTESANDO】2F

カフェ【アピーチ表参道】のNEWメニューの写真。

ユニコーンもあるけど、ピンクのティーにしよう。

カフェ【アピーチ表参道】のシーティングスペースの写真。

アピーチがいます。

カフェ【アピーチ表参道】のシーティングスペースの写真。

大きな頭のアピーチ。

東京・明治神宮前【APEACH OMOTESANDO】2F

カフェ【アピーチ表参道】でいただいたものの写真。

◆ アピーチネオンティー 561円
    最初はこのような形でやってきました。
    フルーツを入れるとパープルからピンクに色が変わります。

◆ アイスのクラッシックミルクティー 540円

◆ アピーチドーナツ 453円

ピンクに変わりました。わかりますかね?

色がキレイ。

アイスのクラッシックミルクティーは何も入れなくても甘めです。

そしてアピーチドーナツはめちゃ甘です。

やみつきになるんですよ。おいしい(*´▽`*)

東京・明治神宮前【APEACH OMOTESANDO】2F

前回【アピーチ表参道】のカフェでいただいたものはこちら↓

<原宿・表参道・溜池山王でスイーツめぐり★ 日本初上陸!
    パリのショコラトリー【パスカル・ル・ガック】赤坂、
    【シャルマン・グルマン】青山、【ジャン-シャルル・ロシュー 東京】、
    韓国発「カカオフレンズ」の人気キャラクター「APEACH」との
    コラボショップ&カフェ【アピーチ表参道】&
    【スタジオ カカオ フレンズ】がオープン! 限定スイーツ&グッズ、
    2/14韓国コスメ【VTコスメティクス】原宿店がオープン☆彡
    店内にはBTS(防弾少年団)>

• 東京・明治神宮前「MISS DIOR LOVE N&#39;ROSES<br />(ミス ディオール 展覧会/ラブ&ローズ)」表参道<br /><br />2019年6月7日にオープンしました。<br /><br />「ディオール」の香水、「PARFUMS CHRISTIAN DIOR(パルファン・<br />クリスチャン・ディオール)」で人気のピンクのボトルが愛らしい<br />「MISS DIOR」にちなんだ「ミス ディオール 展覧会」へ<br />行ってきました。<br /><br />場所は神宮前のキャットストリートの裏。<br />以前、【スタバ】表参道B-SIDE店があった場所です。<br />今は「BA-TSU ART GALLERY, THE MASS」になっています。<br /><br />毎日先着でピンクのオリジナルトートバッグがもらえるため<br />(SNSでタグづけが必要)オープン前から大行列ができています。<br />原宿・表参道付近はこちらの「PARFUMS CHRISTIAN DIOR」の<br />ロゴ入りのトートバッグを持っている子がたくさんいます。<br />梅雨空の下、みんな2時間近く待っても欲しいんですね。<br /><br />展示会場は5つのスペースに分かれていて、まずはこちらから入ります。<br /><br />会場では俳優・吉沢亮さんによる展覧会オーディオガイドも<br />聞くことができます。(スマートフォンアプリ使用)<br /><br />【ミス ディオール カフェ】表参道では、限定スイーツ&ドリンクも<br />いただきます。<br />香水の他、先行発売となるリップ、アイシャドウ、スキンケア商品も<br />販売されています。ピンクのオリジナルポーチも可愛いですよ。<br /><br />「MISS DIOR LOVE N&#39;ROSES(ミス ディオール 展覧会/<br />ラブ&ローズ)」<br /><br /><料金><br />入場無料<br /><br /><開催時間><br />毎日11:00~20:00(10日は19時まで、16日は18時まで)

(ミス ディオール 展覧会/ラブ&ローズ)」表参道

2019年6月7日にオープンしました。

行ってきました。

場所は神宮前のキャットストリートの裏。
    以前、【スタバ】表参道B-SIDE店があった場所です。

毎日先着でピンクのオリジナルトートバッグがもらえるため
    ロゴ入りのトートバッグを持っている子がたくさんいます。
    梅雨空の下、みんな2時間近く待っても欲しいんですね。

会場では俳優・吉沢亮さんによる展覧会オーディオガイドも
    聞くことができます。(スマートフォンアプリ使用)

いただきます。
    販売されています。ピンクのオリジナルポーチも可愛いですよ。

ラブ&ローズ)」

<料金>
    入場無料

<開催時間>

• 東京・明治神宮前「MISS DIOR LOVE N&#39;ROSES<br />(ミス ディオール 展覧会/ラブ&ローズ)」表参道のフォトスポット<br />の写真。

の写真。

• 東京・明治神宮前「MISS DIOR LOVE N&#39;ROSES<br />(ミス ディオール 展覧会/ラブ&ローズ)」<br /><br />「ミス ディオール 展覧会」表参道の写真。<br /><br />ハリウッド女優ナタリー・ポートマンさんがキャンペーンフィルム撮影<br />で着用したドレスなども展示されています。

(ミス ディオール 展覧会/ラブ&ローズ)」

「ミス ディオール 展覧会」表参道の写真。

で着用したドレスなども展示されています。

東京・明治神宮前「ミス ディオール 展覧会」表参道

2019年6月7日にオープンした「DIOR(ディオール)」のカフェ
    【MISS DIOR LOVE N'ROSES CAFE(ミス ディオール カフェ)】
    表参道の店内の写真。

【ミス ディオール カフェ】表参道のエントランス入った所にある
    花束が華やかです。

東京・明治神宮前「DIOR(ディオール)」のカフェ
    【ミス ディオール カフェ】表参道のディスプレイの写真。

ピンクのプレゼントボックスが並べられています。
    香水「ミス ディオール」も。奥はカフェスペース。

東京・明治神宮前【ミス ディオール カフェ】表参道のディスプレイの
    写真。

こちらのピンクのポーチ目当ての子も多いでしょう。

とにかく人が多いし、疲れたので休みます。

東京・明治神宮前「DIOR(ディオール)」のカフェ
    【ミス ディオール カフェ】表参道のカフェスペースの写真。

1階のこちらのスペースだけなので混んでいます。
    ピンクのチェアでテーブルの上には香水とリップの試供品が置いてある。

毎回人が写るのが嫌なのでモザイクをかけてますが、その処理をする
    アプリが更新したせいか何かでおかしくなり、
    作業にかなりの時間がかかってしまう。

東京・明治神宮前「DIOR(ディオール)」のカフェ
    【ミス ディオール カフェ】表参道のカフェスペースの写真。

ベンチタイプの椅子にはフラワーアートもあったり。可愛いんです。

東京・明治神宮前【ミス ディオール カフェ】表参道の写真。

あちこちPINK♪

ピンクのカフェと言えばソウルで大人気のカフェ。こちらをご覧ください↓

<韓国 ⑧ 弘大散策★ 【スタイルナンダ】【ピンクプールカフェ】
    Pinkなパラダイス状態w オルチャン&Kポ街のホンデもこれで迷わない
    朝食>

<韓国 ⑨ 5/24セブチが渋谷ジャック♪ ソウル弘大のグルメ&ショップ
    BTSカフェ【VT PINK HOUSE】【VTコスメティックス】>

東京・明治神宮前【ミス ディオール カフェ】表参道の写真。

カウンターのディスプレイ。ピンクのカップ。

東京・明治神宮前「DIOR(ディオール)」のカフェ
    【ミス ディオール カフェ】表参道の限定メニューの写真。

こちらでしかいただくことができないオリジナルのスイーツや
    ビバレッジ。

画像をクリックして拡大してご覧ください。別途消費税がかかります。

混んでいるので他の方々が映り込んでしまいます。

東京・明治神宮前「DIOR(ディオール)」のカフェ
    【ミス ディオール カフェ】表参道のクッキーの写真。

ハート型やバラ、ミス ディオールの香水のボトル型などの
    アイシングクッキーもカワイイ(*'▽')

東京・明治神宮前「DIOR(ディオール)」のカフェ
    【ミス ディオール カフェ】表参道のスイーツの写真。

【ミス ディオール カフェ】表参道のローズカップケーキと
    ベリーベリーローズアイスクリームの写真。

プレゼントに喜ばれますね。でもどちらも売り切れ。

ホワイトのギフトボックスにピンクのリボン。

ピンクのスタンディングチェアに座ります。

東京・明治神宮前「DIOR(ディオール)」のカフェ
    【ミス ディオール カフェ】表参道のエントランスで渡されました。

「Dior」のミニショッパーの中には「ミス ディオール 」の香水や、
    美容液やファンデなどのサンプルが入っています。

私はアロマオイルは好きですが、香水はどのブランドのものもつけない。
    だからあまり興味がないので、他の展示スペースも
    写真を撮っていません。。(-.-)

テーブルの上にお試し用の香水とリップが2色あります。
    カラーを見てみました。

• 東京・表参道「MISS DIOR LOVE N&#39;ROSES(ミス ディオール 展覧会<br />/ラブ&ローズ)」オリジナルのトートバッグの写真。<br /><br />こちらを目当てで朝から並ぶ方も多いです。<br /><br />一見、ピンクでかわいく見えるけど、色落ちしたかのような<br />まだら模様になっているのはデザインの一部です。<br /><br />【ミス ディオール カフェ】表参道以外でも、こちらのバッグを<br />持っている方々と本当に何度もすれ違いますw

東京・表参道「MISS DIOR LOVE N'ROSES(ミス ディオール 展覧会
    /ラブ&ローズ)」オリジナルのトートバッグの写真。

こちらを目当てで朝から並ぶ方も多いです。

一見、ピンクでかわいく見えるけど、色落ちしたかのような
    まだら模様になっているのはデザインの一部です。

持っている方々と本当に何度もすれ違いますw

東京・明治神宮前「DIOR(ディオール)」のカフェ
    【ミス ディオール カフェ】表参道でいただいたものの写真。

◆ ローズ カップ ケーキ 500円

◆ アイス ピンク ラテ 600円

◆ ホット ピンク ラテ 600円

別途消費税がかかります。

ベリー ベリー ローズ アイスクリーム 600円もありましたが、
    苦手なローズジャムがかかってそうなのでやめました。

ローズ カップ ケーキは上のクリームがおいしくない。

チョコは好物だけど、チョコでできてるスポンジ生地は好きではない。

そしてドリンク。見た目は可愛いのですが、飲むとスチームミルクを
    飲んでる感じで味がほとんどしません。

一応、ハート型のアートになっています。

/ラブ&ローズ)」も【ミス ディオール カフェ】表参道も
    期間限定なので行かれる方はお早めに!!

東京・原宿【CHA NUNG】

2019年4月27日にオープンした本格台湾ティー&
    タピオカティーショップ【チャノン】表参道店の写真。

前回、オープン前に載せました。台湾タピオカミルクティー
    【KOI The(コイティー)】表参道店の近くです。

こちらは空いています。イートインスペースは数席ほど。

東京・原宿【CHA NUNG】

本格台湾ティー&タピオカティーショップ【チャノン】表参道店の
    メニューの写真。

結構種類が豊富です。

2018年3月17日にオープンした日本初のフラッグシップストア
    『LINEフレンズ フラッグシップストア 原宿』のエントランスの写真。

何度か載せています。BTS(防弾少年団)の「BT21」コーナーが
    あります。こちらは先日載せたソウルの『ラインフレンズ』↓

<韓国 ⑩ ソウル弘大の可愛いショップが並ぶファッションストリートで
    買物、流行りのチーズクリスピーチキンなどの韓国料理店&
    オシャレなカフェ巡り>

『LINEフレンズ フラッグシップストア 原宿』のブラウンの写真。

サングラスにアロハシャツを着た夏バージョン♪

K-POPグループ「SEVENTEEN(セブンティーン)」がAbemaTVの
    収録で訪れた【WEGO(ウィゴー)】原宿竹下通り店などにも行きました。
    レジのそばにポスターがありました。こちらもご覧ください↓

LINE FRIENDS FLAGSHIP STORE 原宿 専門店

東京・明治神宮前【THE YUNIQUE TEA】

2019年3月7日にオープンした生タピオカ専門店【御黒堂】原宿店の
    写真。

この前載せた際には明治通り沿いにずらりと行列ができていましたが、
    まだ早い時間だったせいか並ばずに入れました。

東京・明治神宮前【THE YUNIQUE TEA】

生タピオカ専門店【御黒堂】原宿店のメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

5/31から新発売の盆栽モチーフのメニューもあります。

東京・明治神宮前【THE YUNIQUE TEA】1F

生タピオカ専門店【御黒堂】原宿店の店内の写真。

ベア。

こちらにもイーティングスペースがありますが、2階へ上がります。

生タピオカ専門店【御黒堂】原宿店のカフェスペースの写真。

ガラス窓から明治通りが見えます。

東京・明治神宮前【THE YUNIQUE TEA】

生タピオカ専門店【御黒堂】原宿店でいただいたものの写真。

◆ 黒糖抹茶ラテ 648円

お支払いは現金のみ。

よくかき混ぜていただきます。甘さはいい感じ。
    しかしタピオカがあまり入ってないのか、小さめなのか感じません。
    めちゃ柔らかいわけではなく、噛んでいると甘さを感じます。
    まあまあかな。

2019年3月9日にこちらの近くにオープンした生タピオカ専門店
    【Mot tram(モッチャム)】原宿で生タピオカティーを
    いただきましたが、絶品です。今日も行列ができてました。

前回載せた原宿界隈のタピオカ店はこちら↓

<タピっちゃう? 表参道ではタピオカドリンクを片手に♪
    生タピオカ専門店【モッチャム】原宿の待ち時間、
    メルヘンカフェ【ユニコーンランド原宿】>

東京・下北沢【Chakasho】

2019年3月22日にオープンしたタピオカティースタンド
    【茶加匠(チャカショウ)】下北沢店の写真。

◆ 宇治抹茶タピオカティー 550円

こちら超~おいしい☆☆

原宿などの他の店舗も載せましたが、下北沢は穴場です。

東京・下北沢【Chakasho】

タピオカティースタンド【茶加匠(チャカショウ)】下北沢店の
    メニューの写真。

スタンダードなタピオカティー以外にもきれいな色のフルーツティーが
    あります。

東京・新宿【Sao Dou Hua】新宿ミロード モザイク通り店

2019年3月29日にオープンしたタピオカティースタンド
    【騒豆花(サオドウファ)】の写真。

◆ 沖縄黒糖タピオカミルクティー 600円

2018年7月13日に『新宿ミロード』7階にオープンした台湾スイーツ
    【騒豆花】はいつも行列ができています。
    カフェでいただいたタピオカミルクティーの方が美味しく感じました。
    かき氷のようなあずきとタピオカ入り豆腐のデザート、小豆豆花も
    美味しかったです。

リンリンベルベルさんの関連旅行記

リンリンベルベルさんの旅行記一覧