セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チョット浮気のセブ・マクタン島<br /> 2日目<br /><br />さあ今日はセブ島の海を楽しむぞ~。<br />今日の予定はベルトラでお願いしてあったアイランドピクニックに参加する。<br />これは魚の保護区でのスノーケリング+無人島での昼食+22時までの自由カーチャータ-というプラン。<br />

チョット浮気のセブ・マクタン島 2日目

2018/06/14 - 2018/06/18

Nom親爺

Nom親爺さん

チョット浮気のセブ・マクタン島
 2日目

さあ今日はセブ島の海を楽しむぞ~。

カップル・夫婦(シニア)
タクシー

チョット浮気のセブ・マクタン島
     2日目

先ずは朝食、バイキング形式なので食べ過ぎてしまう。
    朝からスパゲッティにチャーハンと多すぎたかな?

ツアーガイドが迎えに来て船着き場へ移動する。
    最初にマクタン島から南東側にある保護区にフィリピン伝統の船で向かう。

40分ぐらい移動しただろうか、ヒルトゥガン島の周辺に船が停泊した。
    さぁてと!スノーケリング開始。

海の中の透明度は高いね。
    魚が沢山いる。

パンをもらえるので餌をあげると凄い数の魚が
    魚の数はさすが保護区、凄い数です。
    でも水中カメラを持っていると撮影料金を役人に払わなければなりません。

楽しんだ後は船首でサンミゲル

ついでに親爺も船首でサンミゲル
     足がガクガク。

パンダノン島が見えて来た。綺麗だよ!

パンダノン島 ビーチ

パンダノン島に上陸

メチャクチャ海が綺麗

コマーシャルボード?も良い感じでしょ?

地元の人が島を渡って貝や蟹、海老を売りに来るが
      No Thank You!

食事の用意ができるまで海で遊ぶ

子供のようにはしゃいで楽しんだ

引き潮の時に渡れる東屋?まで行ってみる

あまりにも浅すぎて座れてしまう。

綺麗な海、透明度は宮古島と同じかな?

地元の女の子がいたよ、可愛いね

さて昼食の時間

BBQこれで2人前、フルーツも沢山ある

当然、海老をつまみにサンミゲル

お腹一杯となり、小屋の中で一休み。

喉が渇いたら、
     サンミゲル、
      どう?
       コマーシャルボードが刺さっている?

さて、もうひと泳ぎ

流木に乗っかって

楽しい時間も終わり、港に帰る。

この後はココヒロットスパをお願いしてある
    水着のまま直行
    シャワーを浴びてマッサージ開始

ココナッツオイル・ヒロット・ストーンをお願いしてある
    ヒロットは力が強いらしいので「強さは・普通」でお願いする
    いや~気持ちいいね、暖かいストーンが最高

2時間のスパが終わりジンジャーティ-を出してくれるが、その下に「TIP」と書かれた封筒が、入れなくてもいいのだけれど気持ちよかったので100ペソ入れて置いた。でも…これはチョットな~

この後は地元ス-パ-に連れて行ってもらうことに
    ガイサノマクタン、地元の大型ショッピングセンターだ!

ガイサノ・マクタン ショッピングセンター

ス-パ-は地下なので先ずは地下でお土産を購入
    その後3階に上がり「CEBU」Tシャツを購入

夕食は「ゴールデン コウリ―」というフィリピン料理のお店

名前を忘れたが頼んだのは、卵と海産物を焼いたもの

イカと野菜を炒めたもの

レチョンシシグ、フィリピンの伝統料理豚の油で身を炒める
    どれも美味しいよ、日本人に合う味だね
    ガーリックライスを残し、ご馳走様
    878PHP=¥1800 安いよ

お店の女の子と、奥様撮影なので・・・。

1日で色々と周った楽しい1日でした
    サンミゲル片手にお休みなさい。

<3日目へ続く>