セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チョット浮気のセブ・マクタン島<br /> 1日目<br /><br />今年の2月に安い航空券を見つけてから早くも出発当日になった<br />セブ島は海が綺麗だよ! その程度しか知らない場所へ冒険しに行く<br />まあ奥様の誕生日のお祝いと言うことで行くことになった<br />

チョット浮気のセブ・マクタン島 1日目

2018/06/14 - 2018/06/18

Nom親爺

Nom親爺さん

チョット浮気のセブ・マクタン島
 1日目

今年の2月に安い航空券を見つけてから早くも出発当日になった
まあ奥様の誕生日のお祝いと言うことで行くことになった

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 飛行機
バニラエア (運航停止)

チョット浮気のセブ・マクタン島
     1日目

いつものようにUSAパーキングに車を預け今日は第3ターミナルへ直行

バニラ・エアのカウンターでチェックインした後に、なんと第2ターミナルでWIFIルーターとポケトークを借りるのを忘れ、親爺だけ戻った

30分程度ロスしたが、その後リンガーハットの辛混ぜ麺とビールを昼食代りにいただく。

奥様はちゃんぽんセット
    ゆっくりしすぎていたので危うく搭乗に遅れるところでした

飛行機は空港の外れに駐機しておりバスでの移動となる
    この辺がLCCの欠点でもある

さて搭乗して親爺達の席は一番前の1番列、足元が広い席をお願いしてあった足を延ばしてやっと壁に届くくらいの幅です

離陸後1時間を過ぎると機内販売が始まる
    メニューはこれです

メニューその2
     意外と安い?

親爺はクリームパン、そしてコーヒーをお願いした
     奥様はイチゴのクリーム、パン、これ美味しいです、お勧めですよ!

4時間のフライトが定刻で到着、セブ国際空港は現在リニューアル中
    到着ロビーはあの古いバリ島の空港の匂いが・・・

空港の中で両替をしてホテルの送迎のスタッフを見つけ車でホテルへ
    予想通り良いホテルの予感(ホテル編で)

クリムゾン リゾート アンド スパ マクタン ホテル

到着したのは4時前だったのでホテルを一周してみる
    天気は最高、暑い

途中喉が渇いたのでプールバーの店員さんに
     地元のビールは?

サンミゲルライトと言うことなので、早速そのビールを呑んで休憩

これからサンミゲルを呑み続けることになるとは。

夕食前に汗をかいたので、プールへドボン!

ナイトプールは気持ち良いね!
    水中のライトの色で水色に輝いて見えるからとても幻想的

今日の夕食はホテルで頂くことにする
    セブの夜に乾杯!

バイキングでの食事
    アルコール呑み放題にしたが、そんなに呑めないよ!

親爺は肉料理から

巻き寿司

デザートへ

奥様も満足のようでした

夕食後はお腹をへこませる為に再びプールへ
    人のいない夜のプールはいいね!

汗を沢山かいたので地元ビールのサンミゲルが美味しい
    セブの夜に乾杯