セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チョット浮気のセブ・マクタン島<br /> ホテル編(クリムゾン・リゾート&スパ マクタン)<br />

チョット浮気のセブ・マクタン島 ホテル編(クリムゾン・リゾート&スパ マクタン)

2018/06/14 - 2018/06/18

Nom親爺

Nom親爺さん

チョット浮気のセブ・マクタン島
 ホテル編(クリムゾン・リゾート&スパ マクタン)

チョット浮気のセブ・マクタン島
     ホテル(クリムゾン・リゾート&スパ マクタン)

初めてのフィリピン、調べたところ街の治安は悪い所があるようだ。
    親爺の大好きな街歩きには向かないかな。
    ならセキュリティがしっかりしていてホテルの中で過ごせるホテルを選びたいという条件でホテルを探した。
    親爺のホテル探しはアゴダを利用している。
    全世界のホテルが安いから。

マクタン島でのホテル選びは直ぐに決まった。
    クリムゾンならホテルの敷地が広く飽きないだろうし、プールも良さそうだしプライベートビーチもあるので遊べそうであったから。
    予約したのはガーデンデラックスルームという部屋
    空港までのお迎えもお願いしておきました。

クリムソン リゾート アンド スパ ホテル

優雅でゆっくりできるホテル by Nom親爺さん

さてホテルの敷地内を歩いてみました。
    ロビーはリラックスできるように工夫されている。

フロントは大きな切株で作られていて面白い。

玄関?
     車寄せ

客室はこのような通路の両側に広がっている。

散歩していて楽しいです、すれ違うスタッフは立ち止まり挨拶してくれます。
    教育ができていると感じました。

プールについて
    プールは2つあり、インフィニティ―プールは素晴らしい。
    フロント側から

海側から

曜日と時間により泡プールへと変身する。

もう一つ浅めの子供用とつながっているプール

プライベートビーチは綺麗に整備され、ビーチバレーなどのアクティビティも盛んです。

ホテル前のビーチの海水は綺麗でした。

食事について
    朝食付きでお願いしてありました。
    バイキング形式で色々な物が食べられるのは嬉しい。
    また料理は全てにおいて美味しいです。
    和食&韓国&中華&アメリカンなどバリエーションに富んでいる。
    夕食も2回食べましたが、どれも美味しかったです。

ビーチバー

お部屋について
    Nom夫婦が宿泊した部屋は619号室

ベッドルーム

シャワールーム

トイレ&洗面台
     綺麗に掃除はされている

夜になるとプールに照明が入り幻想的に変わる
    またビーチバーも賑わい始める。

ホテル内には親爺の大好きなプルメリアが沢山あった。
    (こちらは花編で)

さすがに大手のホテルチェーンだけあり全てにおいて宿泊客を飽きさせない工夫はある、以外にも子供連れが多かったのは意外であった。

しかし、私たちの宿泊した619号室の隣はグランド(庭)整備の拠点となっているようであり一晩中音がしていたので、次回は他の部屋を頼みたいと思う。
    また宿泊したいと思うホテルでした。
    親爺&奥様、お勧めです。

親爺 「でもさ~日本語通じないんだよね!」
    奥様 「ポケトークもダメだったしね! 借りた意味無いわよね。」
    親爺 「もう、親爺の出川イングリッシュ、使いっぱなしで疲れた。」
    奥様 「でも気長に理解しようと努力してくれる姿勢は素晴らしいわよね!」
    親爺 「そうだけど、それなら日本語学べよ。」
    奥様 「あんたが英語学びなさいよ!」
    親爺 「ハイ。」