セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チョット浮気のセブ・マクタン島<br /> 5日目(最終日)<br /> *ノアストーン・スパ

チョット浮気のセブ・マクタン島 5日目

2018/06/14 - 2018/06/18

Nom親爺

Nom親爺さん

チョット浮気のセブ・マクタン島
 5日目(最終日)
 *ノアストーン・スパ

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 飛行機
バニラエア (運航停止)

チョット浮気のセブ・マクタン島
     5日目

今日は最終日。
    今日は9時にチェックアウト後ノア・ストーン・スパでリフレッシュして空港へ送ってもらう手配です。
    最終日の朝食は少な目、この後はスパでお腹揉まれるので食べ過ぎると大変!

フロントでチェックアウトの時、フロントマネージャーが機関銃のようにしゃべり始めたため親爺が「チョット待った!スペシャルマシンを使うよ!」と言って翻訳機を出して話を聞いたが、全く訳の分からない日本語へ変換してくる。
    「なまり」があると使えないので親爺得意の出川イングリッシュで対応、こっちの方が通じるじゃん!
     カード決済でペイ完了。

時間までブラブラしているとスパからのお迎えが来る。
    ノア・ストーン・スパはマクタン島では有名なスパでありリーズナブルなお値段です。

ノアストーン&スパリゾート エステ・スパ・マッサージ

先ずは中庭で記念撮影をお願い。

ロビーに向かってパチリ!

カップルルームは狭い、天井はマゼランクロスと同じ作り?になっている。

施術自体はストーンマッサージでとっても気持ち良いです。
    スパで心と体をリフレッシュできたNom夫婦は空港まで送ってもらう。

楽しかったセブ旅行も空港で過ごす2時間が最後となった。

チェックインの後に空港税を払うのを忘れないように、750ペソを支払いイミグレーションへ。

昼食は他の人が美味しいとブログに記載のあった「uLLI’s」と言うアジアン食堂へ

マクタン・セブ国際空港 (CEB) 空港

こちらがメニューです。
     色々ありますよ。

親爺はベトナム・バインミーを奥様はツナ・サンドをお願いして、ゆっくりと腹ごしらえをする。

空港では搭乗ゲートの案内がメチャクチャで電光掲示板では成田行きは11ゲートと変更が掛かっている。空港職員に確認すると、ボーディングパスに記載されているGato10が正解。 面倒くさい!

優先搭乗で一番に機内へ入り慌ただしい日本へ帰国。

帰りの機内で奥様は
    奥様 「思っていたよりいい所ね!あのホテルならもう一回来たいね。」
    親爺 「そうだね、俺も思っていたよりいい旅だったよ。
        航空券がセールの時また来ようね!」

いや~、セブ・マクタン島良い所でした。
    USAパーキングで車をもらい自宅まで安全運転。

自宅に着いたのは23時30分だった。