セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チョット浮気のセブ・マクタン島 花編<br /><br /> バリ島から浮気をしてセブ・マクタン島へ遊びに行ってきました。<br /> その時の花を見てきましたのでこちらに載せておきます。<br />

2018/06/14 - 2018/06/18

Nom親爺

Nom親爺さん

チョット浮気のセブ・マクタン島 花編

その時の花を見てきましたのでこちらに載せておきます。

カップル・夫婦(シニア)
徒歩

ホテルの敷地内にて
    ビーチ横のヤシの木、でかいです。
    ヤシの実もしっかり付いています。

プルメリアの花色については、ピンクが多いいと感じた。

バリ島と同じ系統と思われる…

それ以外では白系統、一般的な中心が黄色で回りが白の花弁。
    大きさもそれ程大きくはない。

一般的なプルメリア、優しい匂いが漂っています。

一本だけ花弁が大きく反り返るタイプの花を付ける木があった。

島全体では、ブーゲンビレアの木が沢山あるという印象を受けた。
    どの木もとても大きな大木状態で街の至る所に花が咲いていた。

フレイムツリーと思われるこの大木、真っ赤な花が沢山付いていた。

ヘリコニアも沢山あった。

サンペドロ要塞

ここには驚いた、もの凄い巨木になったプルメリアが何本もあった。
    先ずは家のカミさんが写っている画像から木の大きさを感じてください。

大きな花弁では無かったが沢山の花を付けていた。
    地面に落ちている花の量が凄い!

こちらは真っ赤な色を咲かせる大木。
    ホントに真っ赤です。

こんな木が4本城壁の上に植わっています。
    いったいいつ頃からここにいるんだろう?

黄色花も大きな木で咲いていましたよ。

ホテルの敷地に咲いているプルメリアの枝、ここのところ雨が降っていないとのことなのでこのあり様、しわが出ている。

夜にプールに入っていたら驚きが。
    これ見て 花弁が6枚 フェイクではありません、本物ですよ。
    たまにあるんですがね。

歩いていたら親爺の目の前に二本の角が・・・おっ!種じゃない。
    ピンク色の種、採取してみました。

全体の印象ですが、街にはプルメリアの木は期待していたよりかは少なかった。逆にブーゲンビレアが沢山咲いているという印象が残っている。

ホテルの敷地内は整備されていると思われるので沢山のプルメリアや色々な花が咲いていた。
    大したレポートにはならずにゴメンナサイ。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る