2019/05/03 - 2019/05/03
hanna829さん
- hanna829さんTOP
10日間のゴールデンウィーク大型連休を利用して4年ぶりに海外へ。母と叔母と1歳の娘の女子(?)4人旅❤︎
初めての子連れ海外旅行ということで、乗っているだけで食事もエンターテイメントも楽しめて、移動もラクラクなクルーズ旅行をチョイス。
子どもがいるとなかなか計画通りには進まないけれど、クルーズ船の上でゆったりのんびりできました!
下船後は終日シンガポール観光で充実した3泊6日の旅でした、と言いたいところですが最後にプチアクシデントが!!
これもまた旅の良き思い出となりました(^-^)
- 家族旅行
- 船 タクシー 飛行機
- 中国東方航空
午前10時頃にクルーズセンターのイミグレを通過しシンガポールに戻ってきました。
スーツケースはMLSという荷物配送業者に頼んで空港まで送ってもらうことに。1つ22.5シンガポールドルで3つ目から20シンガポールドルと少しお安くなります。
当日出国でも身軽に観光ができてすごく便利!
写真は空港での荷物受取場所の案内図。 -
タクシーでマリーナベイサンズへ。
外は蒸し暑くて少し歩くだけで汗だくになります。 -
マリーナベイサンズから歩道橋を渡ってガーデンズ・バイ・ザ・ベイへ移動します。
まずはフラワー・ドームへ。 -
室内は冷房が効いていて涼しい~!こんなに寒くて植物たちは大丈夫なのか少し心配になりました。
1つの木に違う色の花が。面白い!
通路の脇にも花が植えられています。
ウツボカズラ。初めて見た!
続いてクラウド・フォレストへ。
入ってすぐ滝があります。 -
上の散策路にはエレベーターで行けます。
散策路からOCBCスカイウェイが見えました。
お土産コーナー。
可愛いお花のアルファベットマグネット♪
1つ12シンガポールドルくらい。 -
2大ドームから少し歩いたところにある、チルドレンズ・ガーデン。
水遊びができて暑い日にピッタリ!水着持って来ればよかったー。 -
続いてタクシーでマーライオン公園へ。
って、アレっ?マーライオンいなくない!?
なんと、年に一回のメンテナンス期間中でした(泣) -
いつかは泊まってみたい、マリーナベイサンズ。
小さいマーライオンに人だかり。
今回はこちらで良しとしましょう。
この後、マーライオン公園にあるスタバで一休みしてタクシーで空港へ向かいました。 -
母と叔母が免税店で買い物中、娘とラウンジを覗いてみることに。
写真はDnata Loungeの軽食コーナー。この日はシャワーが水しか出ないとの理由で使えませんでした。
その影響か、他2つのラウンジはいっぱいでプライオリティパスでは入れず・・・残念でした。 -
空港で娘に振り回され、写真を撮る気力を失ってしまいました。
最後に機内食を2枚。
こちらはシンガポール→上海間での機内食。パスタと牛肉の煮込み。 -
こちらは、上海→静岡間の機内食。筑前煮とご飯。一種類のみで選べませんでした。
まぁ、2時間の飛行時間でもちゃんと出してくれるのはさすがレガシーキャリア。
実はこの後、雷の影響で静岡空港に降りられず、セントレアに一時着陸。機内で3時間待たされ、最終的に静岡空港に到着したのは午後7時でした。さすがに4人ともお疲れモードでしたが、車で30分で帰れるのが地方空港の良いところ!
初めての子連れ海外は良いこと悪いこといろいろありましたが、娘との楽しい思い出づくりができました。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
282円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ 2019GWアジアクルーズ