シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10日間のゴールデンウィーク大型連休を利用して4年ぶりに海外へ。母と叔母と1歳の娘の女子(?)4人旅&#10084;︎<br /><br />初めての子連れ海外旅行ということで、乗っているだけで食事もエンターテイメントも楽しめて、移動もラクラクなクルーズ旅行をチョイス。<br />子どもがいるとなかなか計画通りには進まないけれど、クルーズ船の上でゆったりのんびりできました!<br /><br />下船後は終日シンガポール観光で充実した3泊6日の旅でした、と言いたいところですが最後にプチアクシデントが!!<br />これもまた旅の良き思い出となりました(^-^)<br />

2019年GW 初めての子連れ海外はアジアクルーズ④

2019/05/03 - 2019/05/03

旅行記グループ 2019GWアジアクルーズ

hanna829

hanna829さん

10日間のゴールデンウィーク大型連休を利用して4年ぶりに海外へ。母と叔母と1歳の娘の女子(?)4人旅❤︎

これもまた旅の良き思い出となりました(^-^)

タクシー 飛行機
中国東方航空

午前10時頃にクルーズセンターのイミグレを通過しシンガポールに戻ってきました。
    スーツケースはMLSという荷物配送業者に頼んで空港まで送ってもらうことに。1つ22.5シンガポールドルで3つ目から20シンガポールドルと少しお安くなります。
    当日出国でも身軽に観光ができてすごく便利!

写真は空港での荷物受取場所の案内図。

タクシーでマリーナベイサンズへ。
    外は蒸し暑くて少し歩くだけで汗だくになります。

マリーナベイサンズから歩道橋を渡ってガーデンズ・バイ・ザ・ベイへ移動します。
    まずはフラワー・ドームへ。

室内は冷房が効いていて涼しい~!こんなに寒くて植物たちは大丈夫なのか少し心配になりました。

1つの木に違う色の花が。面白い!

通路の脇にも花が植えられています。

ウツボカズラ。初めて見た!

続いてクラウド・フォレストへ。
    入ってすぐ滝があります。

上の散策路にはエレベーターで行けます。

散策路からOCBCスカイウェイが見えました。

お土産コーナー。
    可愛いお花のアルファベットマグネット♪
    1つ12シンガポールドルくらい。

2大ドームから少し歩いたところにある、チルドレンズ・ガーデン。
    水遊びができて暑い日にピッタリ!水着持って来ればよかったー。

続いてタクシーでマーライオン公園へ。

って、アレっ?マーライオンいなくない!?
    なんと、年に一回のメンテナンス期間中でした(泣)

いつかは泊まってみたい、マリーナベイサンズ。

小さいマーライオンに人だかり。
    今回はこちらで良しとしましょう。

この後、マーライオン公園にあるスタバで一休みしてタクシーで空港へ向かいました。

母と叔母が免税店で買い物中、娘とラウンジを覗いてみることに。

写真はDnata Loungeの軽食コーナー。この日はシャワーが水しか出ないとの理由で使えませんでした。
    その影響か、他2つのラウンジはいっぱいでプライオリティパスでは入れず・・・残念でした。

空港で娘に振り回され、写真を撮る気力を失ってしまいました。

最後に機内食を2枚。

こちらはシンガポール→上海間での機内食。パスタと牛肉の煮込み。

こちらは、上海→静岡間の機内食。筑前煮とご飯。一種類のみで選べませんでした。
    まぁ、2時間の飛行時間でもちゃんと出してくれるのはさすがレガシーキャリア。

実はこの後、雷の影響で静岡空港に降りられず、セントレアに一時着陸。機内で3時間待たされ、最終的に静岡空港に到着したのは午後7時でした。さすがに4人ともお疲れモードでしたが、車で30分で帰れるのが地方空港の良いところ!

初めての子連れ海外は良いこと悪いこといろいろありましたが、娘との楽しい思い出づくりができました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 282円/日~

シンガポールの料金プランを見る