2019/04/29 - 2019/05/04
hanna829さん
- hanna829さんTOP
10日間のゴールデンウィーク大型連休を利用して4年ぶりに海外へ。母と叔母と1歳の娘の女子(?)4人旅❤︎
初めての子連れ海外旅行ということで、乗っているだけで食事もエンターテイメントも楽しめて、移動もラクラクなクルーズ旅行をチョイス。
子どもがいるとなかなか計画通りには進まないけれど、クルーズ船の上でゆったりのんびりできました!
下船後は終日シンガポール観光で充実した3泊6日の旅でした、と言いたいところですが最後にプチアクシデントが!!
これもまた旅の良き思い出となりました(^-^)
2日目の朝。
8:00にはマレーシアのポートクランに到着。バルコニーから船着場が見えます。
ここから1時間ほど車で走るとクアラルンプールに行けるのですが、我々は一日船内で過ごしました。 -
3階のサファイアで朝食。フレンチトーストをオーダー。
パンは席まで持ってきてくれて好きなだけ選べます。完全に取りすぎ(汗)
ロイヤルプロムナードではコリアンソングに合わせてダンスレッスン。昼間から盛り上がっていました!
3歳未満の子どもの遊び場があるということで15階のチャペルへ。
あまり知られていないのか誰もいません。娘も30分ほど遊んだら飽きてしまったので早々に退散(^_^;)
この日のドレスコードはセミフォーマル。
カジュアル船なので普段着の人も多かったですが、着物を着ている日本人の方もいました(о´∀`о)
少しオシャレをして夕食へ。 -
シーザーサラダ。シャキシャキで美味しい!
餃子が入った中華風スープ。娘が美味しそうに頬張っていました。
エスカルゴ。ワインによく合います♪
メインはステーキ。焼き方が選べてミディアムレアで。付け合わせの野菜は娘とシェアしました♪
デザートにチョコレートスフレ。あったかくてフワフワあま~い。右のコーヒーソース(?)をつけて食べました。
3日目の朝がやってきました。クルーズ最終日です。早い~(泣)
日の出を見ようということで12階のデッキへ。雲が多くてはっきりとは見られなかったのですが、気持ちの良い1日の始まりとなりました! -
この日の寄港地はビンタン島。朝からテンダーボートの予約を取り、9時頃にはボートに乗れました。
島に着くと民族衣装に身を包んだ現地の方々が出迎えてくれます。 -
ビンタン島の移動はバスかタクシー。私たちもバスでまわればいっか~と、あまり調べもせずに行ったところ、バスのチケット売り場は長蛇の列…を作ることもなくチケットを求める人々でカオスな状態でした。
タクシーも全く足りておらずフェリーターミナルで立ち往生。。。 -
結局移動は諦めて、近くの砂浜(?)で水浴び。しかし、東南アジアの蒸し暑さは尋常ではなく早々に退散しました。
帰り際にチケット売り場を見るとまだ大勢の人が…(^_^;) -
船に戻ってプールへ直行。でもネットが張られていて使用できず(ToT)ジャグジーでリラックスタイムとなりました。
安心してください、プール用パンツ履いてますよっ! -
初ビキニでセクシーショット。
早いものでクルーズ船最後の夜。この日のドレスコードはトロピカル♪
前菜を撮り忘れたのでメインからf^_^;
ラムの煮込みです。ほろほろ柔らかくてクセも強くなく、娘も食べられました! -
デザートはノンシュガーストロベリーアイス。ノンシュガーでもしっかり甘くて、美味しくいただきました!
この日は最終日ということで、レストランスタッフが大階段に集まってサプライズの大合唱。中国の歌をみなさんで歌ってくれました。歌に夢中で写真を撮れず残念です(ToT)
ビンタン島(インドネシア) の旅行記
ビンタン島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
1円/日~