ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10日間のゴールデンウィーク大型連休を利用して4年ぶりに海外へ。母と叔母と1歳の娘の女子(?)4人旅&#10084;︎<br /><br />初めての子連れ海外旅行ということで、乗っているだけで食事もエンターテイメントも楽しめて、移動もラクラクなクルーズ旅行をチョイス。<br />子どもがいるとなかなか計画通りには進まないけれど、クルーズ船の上でゆったりのんびりできました!<br /><br />下船後は終日シンガポール観光で充実した3泊6日の旅でした、と言いたいところですが最後にプチアクシデントが!!<br />これもまた旅の良き思い出となりました(^-^)<br />

2019年GW 初めての子連れ海外はアジアクルーズ③

2019/04/29 - 2019/05/04

旅行記グループ 2019GWアジアクルーズ

hanna829

hanna829さん

2019/05/01

2019/05/02

10日間のゴールデンウィーク大型連休を利用して4年ぶりに海外へ。母と叔母と1歳の娘の女子(?)4人旅❤︎

これもまた旅の良き思い出となりました(^-^)

2日目の朝。
    8:00にはマレーシアのポートクランに到着。バルコニーから船着場が見えます。
    ここから1時間ほど車で走るとクアラルンプールに行けるのですが、我々は一日船内で過ごしました。

3階のサファイアで朝食。フレンチトーストをオーダー。

パンは席まで持ってきてくれて好きなだけ選べます。完全に取りすぎ(汗)

ロイヤルプロムナードではコリアンソングに合わせてダンスレッスン。昼間から盛り上がっていました!

3歳未満の子どもの遊び場があるということで15階のチャペルへ。

あまり知られていないのか誰もいません。娘も30分ほど遊んだら飽きてしまったので早々に退散(^_^;)

この日のドレスコードはセミフォーマル。
    カジュアル船なので普段着の人も多かったですが、着物を着ている日本人の方もいました(о´∀`о)
    少しオシャレをして夕食へ。

シーザーサラダ。シャキシャキで美味しい!

餃子が入った中華風スープ。娘が美味しそうに頬張っていました。

エスカルゴ。ワインによく合います♪

メインはステーキ。焼き方が選べてミディアムレアで。付け合わせの野菜は娘とシェアしました♪

デザートにチョコレートスフレ。あったかくてフワフワあま~い。右のコーヒーソース(?)をつけて食べました。

3日目の朝がやってきました。クルーズ最終日です。早い~(泣)
    日の出を見ようということで12階のデッキへ。雲が多くてはっきりとは見られなかったのですが、気持ちの良い1日の始まりとなりました!

この日の寄港地はビンタン島。朝からテンダーボートの予約を取り、9時頃にはボートに乗れました。
    島に着くと民族衣装に身を包んだ現地の方々が出迎えてくれます。

ビンタン島の移動はバスかタクシー。私たちもバスでまわればいっか~と、あまり調べもせずに行ったところ、バスのチケット売り場は長蛇の列…を作ることもなくチケットを求める人々でカオスな状態でした。
    タクシーも全く足りておらずフェリーターミナルで立ち往生。。。

結局移動は諦めて、近くの砂浜(?)で水浴び。しかし、東南アジアの蒸し暑さは尋常ではなく早々に退散しました。
    帰り際にチケット売り場を見るとまだ大勢の人が…(^_^;)

船に戻ってプールへ直行。でもネットが張られていて使用できず(ToT)ジャグジーでリラックスタイムとなりました。
    安心してください、プール用パンツ履いてますよっ!

初ビキニでセクシーショット。

早いものでクルーズ船最後の夜。この日のドレスコードはトロピカル♪

前菜を撮り忘れたのでメインからf^_^;
    ラムの煮込みです。ほろほろ柔らかくてクセも強くなく、娘も食べられました!

デザートはノンシュガーストロベリーアイス。ノンシュガーでもしっかり甘くて、美味しくいただきました!

この日は最終日ということで、レストランスタッフが大階段に集まってサプライズの大合唱。中国の歌をみなさんで歌ってくれました。歌に夢中で写真を撮れず残念です(ToT)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 1円/日~

インドネシアの料金プランを見る