シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10日間のゴールデンウィーク大型連休を利用して4年ぶりに海外へ。母と叔母と1歳の娘の女子(?)4人旅&#10084;︎<br /><br />初めての子連れ海外旅行ということで、乗っているだけで食事もエンターテイメントも楽しめて、移動もラクラクなクルーズ旅行をチョイス。<br />子どもがいるとなかなか計画通りには進まないけれど、クルーズ船の上でゆったりのんびりできました!<br /><br />下船後は終日シンガポール観光で充実した3泊6日の旅でした、と言いたいところですが最後にプチアクシデントが!!<br />これもまた旅の良き思い出となりました(^-^)<br /><br />

2019年GW 初めての子連れ海外旅行はアジアクルーズ②

2019/04/29 - 2019/05/04

旅行記グループ 2019GWアジアクルーズ

hanna829

hanna829さん

この旅行記のスケジュール

2019/04/30

10日間のゴールデンウィーク大型連休を利用して4年ぶりに海外へ。母と叔母と1歳の娘の女子(?)4人旅❤︎

これもまた旅の良き思い出となりました(^-^)

10時頃マリーナベイクルーズセンターに到着。空港からジャンボタクシーで約34シンガポールドルでした。
    すでに乗船客で賑わっています。

チェックインから1時間程待ち、ようやく出国審査へ。空港と同じように手荷物検査とパスポートチェックがあります。子ども連れや車椅子の方用の優先レーンがあったんだけどうまく機能していなくて、母や叔母の方が早かった(^_^;)

乗船後すぐに11階のビュッフェレストランへ。種類が豊富で興奮してたくさん取っちゃいました。
    お腹がいっぱいになった頃に客室の準備ができたというアナウンスが。早速、今日から3日間お世話になるお部屋に移動することにします。

エレベーターを降りると長~い廊下。船の中とは思えません。

船内での支払いやアクティビティに参加するときに使用するシーパスカード。部屋の鍵にもなります。早速部屋の中に入っていきましょう!

バルコニー付きのお部屋。ダブルベッドとソファがあり、ディナーの間にソファをベッドメイキングしてくれます。
    この時点ではまだ預けたスーツケースは届かず。

バルコニーに出てみます。丸テーブルと椅子が二つ。昼間は蒸し暑くてあまり長居はできません。

船内新聞、クルーズコンパス。日本人コーディネーターが乗船している場合は日本語版も配達してくれます。ありがたいっ!

出港前に12階のデッキへ。シンガポールの名所が一望できます。

それでは広い船内を一通り見てみるとしましょう。

5階にあるカフェプロムナード。有料のスペシャリティコーヒーやアイスクリームの他に、サンドイッチやピザ、ケーキやドーナツなどを無料で24時間いただける夢のようなところ♪
    ドリンクはコーヒー、紅茶、牛乳、水が飲み放題です!

カフェプロムナード前の赤いオープンカー。乗ることはできませんが、前に立って写真を撮っている人がたくさんいました。インスタ映え間違いなし!

3階、スカラシアター。
    初日に日本語での乗船説明会が行われました。

4階にあるカジノ。寄港中はやっていないので自由に見学することができます。

メインダイニング、サファイアの大階段。最終日にはここにレストランのスタッフが集まって大合唱が行われました。

サファイア入り口前にはボイジャーオブザシーズの模型が。

有料のハンバーガーショップ、ジョニーロケッツ。初日は開いておらず、2日目から営業していたんだけど、15時~と微妙な時間だったため利用していません。

夜のロイヤルプロムナード。免税店などのショップがオープンして賑わっています。

初日の夜は11階のビュッフェレストランへ。スイーツの写真しか撮ってなかった…

19時からは大人気のアイススケートショーへ。

観客の中から一人選ばれてショーに参加できます。
    10名のプロスケーターたちの素晴らしい演技に感動。娘は終始寝ていたため、翌日もう一度見に行っちゃいました(^^)v

部屋に戻るとベッドメイキングが完了していました。ベッドの上にはロイヤルカリビアン恒例のタオルアートが。

前日は機中泊だったので、この日は早めに就寝しました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る