シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10日間のゴールデンウィーク大型連休を利用して4年ぶりに海外へ。母と叔母と1歳の娘の女子(?)4人旅&#10084;︎<br /><br />初めての子連れ海外旅行ということで、乗っているだけで食事もエンターテイメントも楽しめて、移動もラクラクなクルーズ旅行をチョイス。<br />子どもがいるとなかなか計画通りには進まないけれど、クルーズ船の上でゆったりのんびりできました!<br /><br />下船後は終日シンガポール観光で充実した3泊6日の旅でした、と言いたいところですが最後にプチアクシデントが!!<br />これもまた旅の良き思い出となりました(^-^)<br /><br />

2019年GW 初めての子連れ海外はアジアクルーズ①

2019/04/29 - 2019/05/04

旅行記グループ 2019GWアジアクルーズ

hanna829

hanna829さん

この旅行記のスケジュール

10日間のゴールデンウィーク大型連休を利用して4年ぶりに海外へ。母と叔母と1歳の娘の女子(?)4人旅❤︎

これもまた旅の良き思い出となりました(^-^)

タクシー
中国東方航空
ena(イーナ)

旅の始まりは富士山静岡空港から。
    さすが10連休のゴールデンウィーク。2000台収容の無料駐車場はいっぱいで、臨時駐車場が設けられていました。

海外の方に喜ばれそうなお土産物屋さん

伊藤園は静岡ならではのお店。

静岡の銘菓うなぎパイやこっこの他に、なぜか東京バナナも売っている。

一般エリア2階のラウンジ入り口。

指定のクレジットカード会員以外にもお金を払えば誰でも利用可能。ちなみに、アメックスは現在交渉中とのことで使用不可。

上海浦東空港が混雑しているとかで1時間遅れてようやく搭乗。

離陸後の飛行機からの様子。雨が降っていて霞んで見える。

娘はお菓子を食べながら膝の上でおとなしく座っていてくれました。

静岡発上海便にはパーソナルモニターはなし。

モニターでは中国の映画?をやっていた。

離陸後1時間ほどして機内食が配られる。選ぶことは出来ず渡されたのがこちら。チキンの混ぜご飯、コーヒームースケーキ、スイカ、チョコチップクッキー、りんごジュース。おいしくいただきました。

リクエストしていたベビーフード。牛肉の煮物?とリンゴとバナナ?

出発から2時間。雲の隙間から上海の街が見えてきた。

上海浦東空港に到着。指紋を取るための機械は初めてで少し戸惑ったけれど、パスポートを読み込ませると日本語で説明が始まり、両手の指紋を取ってあっという間に終了。1歳の子どもはパスポート読み込みだけでOKだった。

上海浦東空港での乗り換えが5時間ほどあったのでラウンジを利用。
    First Class Lounge No.37
    シンプルにソファが並べられていて、軽食やビール、ソフトドリンクがいただける。

上海発シンガポール便の機内。3-4-3の配列で個人モニターもちゃんと付いていたけれど、深夜便で娘も寝ていたため全く利用せず。
    『万引き家族』見たかった~(T-T)

シンガポール チャンギ空港ターミナル3 に到着!大きすぎて到着口を見失いキョロキョロ(^_^;)
    到着口へ通じるエスカレーター前にはイースターのオブジェが。

早朝に到着したので時間まで上海浦東空港ターミナル3 の一般エリアにあるラウンジThe Havenへ。プライオリティパスで3時間滞在可。時間はきっちり管理されていて3時間経つと声を掛けられる。
    無料の朝食(3種類から選択)とシャワーが浴びられて、有料で仮眠室も利用できる。

レセプションでシャワールームを使いたいと言えば鍵を渡してくれる。トイレと洗面が一緒になっていて使いやすい。
    タオルはシャワールームに置いてあり、お湯の出も問題なし!

The Havenにはキッズスペースも!テーブルの向こうで娘と母が遊んでいる( ̄∇ ̄)

この後、9時頃に空港を出てタクシーでマリーナベイクルーズセンターへ。いよいよロイヤルカリビアンのクルーズ船、ボイジャーオブザシーズとご対面♪

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 379円/日~

シンガポールの料金プランを見る