釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅くなりましたが、「美味しい釜山に行ってきましたー前編」の続きです、<br /><br />この日のランチに食べたミルミョンがとっても美味しくてまた食べに行きたくなりました(*゚▽゚*)

美味しい釜山に行ってきましたー後編

2019/03/16 - 2019/03/19

旅行記グループ 韓国

torikago

torikagoさん

友人
レンタカー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック
  • ヘドンヨングンサの後、海雲台ビーチの見える展望台、タルマジキル(月見の丘)へ、良いお天気に恵まれたので景色も素晴らしいです<br /><br />正面に見えるのが、これから行く、冬柏島(トンベクソム)です

正面に見えるのが、これから行く、冬柏島(トンベクソム)です

釜山は海際に建つ高層ビルが目立ちますね、
    地元の人にはデートスポットらしいです

次には、一応島ですが、陸続きになっている冬柏島(トンベクソム)です、
    ウェスティン朝鮮ホテル前で車を降りて歩いていきます

右にあるまあるい建物はヌリマルAPECハウスです
    私たちは上の歩道を歩いていきましたが、海沿いの遊歩道も有ります

• ヌリマルAPECハウスの後ろには広安大橋も見えます、<br />先日大型貨物船が激突した橋なのです(TV映像も見ましたので)<br />来るときに通りましたが、ニュース知らなければ特には分からないかもです、<br />ガイドさんと車の中でこの橋にぶつかったんですよねぇと話をしていました

ヌリマルAPECハウスの後ろには広安大橋も見えます、

2005年11月に開催されたAPEC首脳会議会議場として建設されたヌリマルAPECハウス

12月からしばらくはAPEC成功を記念して、APEC会議が行われたそのままの姿で一般解放されているそうですが、10年以上たった今も解放されています、突然見れなくなる日が来るんでしょうか、当時の首相小泉さんの座った席もそのままです

ハウスの会議場外側には文書の説明書きと釜山花火の写真が有りました

さて、ランチです、この日は3食付いていたのですが、3食共に選ぶことが出来ます、
    朝食はあわび粥とソルロンタンであわび粥を、
    ランチはミルミョン(釜山風冷麺)と豚クッパ、ポック(フグちり)からミルミョンを選びました、春夏秋冬と言うお店です、

高級と言う訳では無いようですが、有名店らしく店内の壁には来店した有名人・著名人のサインが飾ってありました、現韓国大統領は目立つ時計の下に飾ってあります

ミルミョンです、スープのある物と無い物
    麺は日本の素麺の様な、冷麺とは全く別物で、両方取っ手食べてみましたが、私たちは二人共、スープの有るミルミョンの大ファンになったのでした(笑)

次は甘川文化村です

通りから入って階段を上がった所に(ビルの屋上のような場所)展望台が有ります

昔は本当に貧しい人たちの住まいだったそうで、連棟式だったりしますが、トイレもなく本当に1部屋だけの住まいです、外に共用トイレがあちこちに有り、今もそれを使っていて、観光客も利用します

甘川文化村

綺麗な椿が咲いていました、メイン道路の両脇はカフェやお土産店等が軒を連ねていますが、ガイドさんと一緒に村の内側も歩いてみましたが、一人がやっと通れる道や階段でした、韓国の人にも人気が有る様で若い人が多かったです

そこから国際市場をウインドウショッピングして、一旦ホテルへ戻り、(プライベートツアーはホントに便利)1時間程部屋で休憩してから、夕食を兼ねてチャガルチ市場へ

地下2階、地上7階建ての新しいチャガルチ市場

その中のお店で夕食を頂きます、夕食の選択肢は穴子焼きとたこ鍋、海鮮鍋から海鮮鍋を選びました
    追加で頼んだ海鮮チジミ
    美味しかったですよ

メインの海鮮鍋

おかずのじゃがいもも美味しい

こんな風景を見ながら頂きました

食後の腹ごなしは富平市場へ

富平市場 プピョンカントンシジャンは韓国初の夜市だとのことです
    夕方になるとほとんどのお店が店じまいをする富平市場ですが、市場のメイン通りにはたくさんの小さい屋台が登場、ボックス型の屋台がズラリと並び、各ブースではさまざまなものが売られます

その屋台が並ぶ様子が面白い風景だと言うことでガイドさんが見せたかったらしいです

車1台通るのが無理そうな細い道にこの屋台が並びます、両脇にはお店
    両脇1人づつくらいしか通れませんね、

上の写真を見て分かりますが、ビルの駐車場に屋台が止めてあって、下準備してから駐車場からぞろぞろと道に止める順番に出てくるんです、

脇のお店でスルメイカのキムチ等買いましたが安くて美味しかったです

3日目は一切何も付いていないし予定も無し
    ホテルの近くのカフェで朝食を済まし、ランチを兼ねてソルビンへ

空港のお店と違ってメニューも豊富で

未だ暑い時期じゃないからか空いてます

これを二人でシェアしました、その後買い物しながら色んな物を食べ歩き

好きな様に動き回った楽しい夜も更けていきました(笑)

帰国日、午前中はゆっくり出来るので、まずは朝食
    釜山通の友人から教えてもらった、ホテルすぐそばのフルーツモーニング

フォーエバーって言うお店です

午後からは空港へ

遅いランチを空港で食べます、このお店にソルビンのハッピンスが有りましたが、種類は2つ程でした

最後はJALの機内食です、往復共に美味しい空弁でした、

取りあえず次の韓国はソウルの予定ですがその次はまた釜山に行きたいな(*゚▽゚*)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る