ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
偶然に超爆安ソウルツアーを見つけたので、娘と二人で行ってきましたヽ(´▽`)/<br /><br />ツアー代金9,800円也 往復とも免税店やキムチ屋の引き回しの刑も無し、<br />バニラエアーなので、燃油代金は掛からず、両空港使用料のみだったので、一人15,000で済みました(^O^)

バニラエアーで行ったソウル3日間

2014/05/14 - 2014/05/16

旅行記グループ 韓国

torikago

torikagoさん

鉄道 徒歩
バニラエア (運航停止)
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

初めてのLCC バニラエアーです、

グランドスタッフは2時間前にやってきて、全員の手続きが終わると引き上げて行く様です、

バニラエアーの機体が何機か止まっていましたが、ソウル行は小さな機体です

到着日の夕飯にパクセルサムギョプサル(東大門支店)に行ってみました、
    ・・・・・・本店の方が美味しかった・゜・(ノД`)・゜・

朝食に食べた麻薬キンパといなり寿司
    廣蔵市場には沢山の麻薬キンパのお店が有ったので、有名になったお店なのか、
    後発のお店なのかは分かりませんでしたが、オデンのスープがサービスで付いてきました、ごく普通のお味です、
    まぁこの程度なら、どこで食べてもハズレは無いかな、

この市場は色んなお店が雑多にあるから面白い、また行ったら食べるかも。

定番のロッテマートショッピングタイム

アナ雪グッズ

ホテルは「古宮ホテル」

値段の割にはまぁまぁなホテルでした、

ただ最寄りの地下鉄駅までは10分位歩きます、
    駅より廣蔵市場の方が近い場所にありました、

バスルーム
    シャワーカーテンはありません、ヨーロッパのホテルは結構カーテンの無いホテルが多いので慣れてるから問題無しです、まぁ有る方が良いけどね、

口コミでまともなバスアメニティは無いように読んだけど、
    一応シャンプー・コンデショナー・ボディソープはあったし、

タオル類もちゃんとキレイで問題なく使えるものがありましたが、ツイン2名泊なのに、バスタオルが1枚しか無い時があったので注意が必要だわ

スリッパは洗面所用と部屋用と各2足づつあります

ドアはこんな感じ

冷蔵庫には毎日2本の無料ミネラルウオーターが入ってるけど、
    エレベーターホールにもサーバーが有りました。

廊下からドアを開けるとたたきが有って左がバスルーム、右がベッドルーム
    床はオンドルなので、たたきで靴は脱ぎます、

部屋ごとの個別エアコンも付いてました。

最近はカップケーキが流行りのようで、地下鉄駅に沢山出来てました。

ホテルから歩いて廣蔵市場を過ぎるとチョンゲチョンです、

さよならソウル、
    たまにはこんなツアーも面白いですヽ(・∀・)ノ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る