東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてディズニーランドホテルに泊まって、<br />バケーションパッケージを使ってみました。<br /><br />注意点が色々あったので、備忘録。<br /><br />今後使う人の参考になれば幸いです。

TDR バケーションパッケージを使うときの注意点

2019/05/31 - 2019/06/01

Saki

Sakiさん

初めてディズニーランドホテルに泊まって、
バケーションパッケージを使ってみました。

注意点が色々あったので、備忘録。

今後使う人の参考になれば幸いです。

■ハッピー15エントリー
    ディズニーランドホテル:
     2日目のみしか使えない。
    アンバサダとミラコスタ:
     1日目 シーは使える。
     2日目 シーかランドどちらかで使える。
     ※制度が都度変わるようなので、使用する際には確認をお勧めします。

■ドリンクフリー券
    ドリンクフリーが付いている場合は、送られてくる冊子も持って行った方がいいです。荷物になるので置いていくか悩みましたが、持って行ってよかった。カップでドリンク売ってる店にいけばいいんでしょ~と思ってましたが、案外わからず、冊子もってうろうろしました・・・w

水筒をもっていって、それに移すと急いで飲まなくてもよいのでおすすめです。カップだとアトラクションに乗れないからね・・・。

■ショー
    シーの席は、外れ席もあり。柱が邪魔でメインステージが見にくかったです。船のパレードは近くで見れて良かったです。

ランドのショーは、席もまあまあ良い席でした。こちらはバケーション指定席でまた見たい!

■ファストパスの取得について
    FP(A)が付いてくるなら、トイストーリーに使う前提で動いた方がいいです。FP取得に並んでいる時間がもったいなかったです。金曜日でもこの状態でした。(19/5/31 金曜日ですらこの状態でした・・・)

■混み具合
    ランドはトゥーンタウンが工事中、スプラッシュマウンテンも休止中のため、人気アトラクションがえぐいことになってました。ビックサンダーマウンテンはFPですら券のチェックの列が並んでました。FPを取るのも数十分の列、スタンバイなら90分~120分は当たり前の世界になってました・・・。(※19/6/1 土曜の話です)

■食事
    ディズニーランドホテルの朝食もマゼランズのコースもおいしくて大満足です!

■ディズニーランドホテルの場合:
    荷物はディズニーリゾートウェルカムセンターで預けて、プレチェックインまでしてしまうのがおすすめ。

■チェックアウト:
    追加料金がかかるものを何もしていない場合、エクスプレスチェックアウトが部屋のTVからできます。パッキングを終えて、フロントに荷物の引き取りをお願いしたい旨を伝えると、荷物は部屋に置いていくことができます。チェックアウトやベルデスクで荷物を預ける時間が節約できるので、超おすすめです。

総合的には大満足でした。高かったですが…。また頑張って働いて、次はミラコスタかアンバサダーに泊ってみたいな。美女と野獣の部屋もあるみたいなのでそこに泊まってみたい!