東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々のディズニーリゾートです。<br /><br />アトラクションに長時間並ぶのもだるいな~ということでバケーションパッケージを利用してみました。日帰りで行ける距離に住んでますが、一回泊ってみたかったw<br /><br />バケーションパッケージ使ってみたいけど、どんな感じなのかなーって人に参考になればうれしいです。あとは、次回使用するときの自分用のメモ(&#39;ω&#39;)<br /><br />いつもはショーも場所取りしてまで、見なくてもいいな・・・、とじっくり見たことがなかったのですが、せっかくなのでショーもついてるコースにしてみました。<br /><br />ファストパスA 1枚<br />  どのアトラクションでも可、時間指定なし<br />ファストパスD 3枚<br />  トイストーリーとニモ以外。時期で変わる模様、時間指定なし<br />夕食1 18:00に予約。<br />朝食1 06:40に予約。<br />ショーx2<br />ホテルはディズニーランドホテル。<br /><br />フルフルでつけたので高かった~!!二人で15万円なり。チーン<br /><br />金、土なので、金曜はなるべく自分たちでファストパスを取り、土曜は混んでると思うので、パッケージについていたFPを取る作戦。<br />

TDR 初めてバケーションパッケージを使用してホテルに泊まってきました 1日目

2019/05/31 - 2019/06/01

Saki

Sakiさん

久々のディズニーリゾートです。

バケーションパッケージ使ってみたいけど、どんな感じなのかなーって人に参考になればうれしいです。あとは、次回使用するときの自分用のメモ('ω')

ファストパスA 1枚
  どのアトラクションでも可、時間指定なし
ファストパスD 3枚
  トイストーリーとニモ以外。時期で変わる模様、時間指定なし
夕食1 18:00に予約。
朝食1 06:40に予約。
ショーx2
ホテルはディズニーランドホテル。

私鉄

朝6時起き。普段8時起きにはつらい。

舞浜駅についた後、ディズニーリゾートウェルカムセンターへ。舞浜駅をでて左側にありました。ここで荷物を預けます。プレチェックインもできるので、手続きをしてしまえば、あとは気にせず遊べます。荷物はホテルの部屋まで運んでもらえます。

その間に、旦那にボン・ヴォヤージュに行ってもらい、チケットホルダーを取りに行ってもらいました。フリードリンク券がついていて、ホルダーにいれてお店の人に見せると、ドリンクが無料でもらえます('ω')ノ

旦那と合流して、ディズニーシーへ。ディズニーリゾートラインの電車に乗り放題の券が入ってたのでお金を気にせず移動できます。

開園30分前についたのですが、すでに人でいっぱいです。今日は平日だよね・・・?簡単な荷物チェックの後に、入園。

まずは、トイストーリーのFP。FPを取る用の列ができているだと…!?前回、シーに来たのは10年ほど前なので、勝手がかなり変わっています・・・。10分ほどでとれるかな?と思いきや、30分ほど待ちました・・・。

9時開園で、9時半ごろトイストーリーのFP取れたのですが、時間帯が17:55~18:55!レストランともろ被り~!!

ダメもとで、レストランに行って空いてたら早めに入ることが可能か聞いてみたのですが、調整できるのは10分前後みたい・・・。だよね~。ということで、せっかく並んでとったFPですが、無駄になってしまいました。イヤー失敗した。素直にFPのA券使う前提で動くべきでした。

そのあとは、FPの列がないアトラクションのFPを取りつつ、空いているアトラクションで遊びつつ、無料ドリンクをゲット。

ディズニーにあまり慣れていないこともあり、無料のドリンクもらえるレストランが見つけられず、キャストの人に良くきいてました。ペットボトルで売っているのはだめで、カップに入っているのが対象でした。小さいサイズと大きいサイズが選べます。欲張って大きいサイズにしてしまい、アトラクションに乗るまでに飲めずに苦労してました←バカ

オリジナルグッズで水筒がもらえるので、2日目からはそれに移して飲んでましたw初日からそうすればよかった~!

お昼は適当にすませつつ、予約してたショーに行きます。バケーションパッケージ専用の席があるので、そこで見ます。正直、シーのバケーションパッケージでの席はイマイチです。席がガラガラでした・・・。船は近くまで来て見れるので良かったのですが、メインのダンサーさんや、キャラクターたちのステージが遠く、柱が邪魔になってほぼ見えませんでした。

この日はシステム障害で、ショーが途中で終わってしまいました。その場合は、ショーのチケットがFPとして使えるようになるらしいです。ある意味ラッキー!?
    ランドのショーも席悪いのかなあ・・・とちょっとテンションが下がります。

時間も微妙なので、レストランへ移動。トイストーリーのFPさらば!

レストランは、食べログで評価が高かったマゼランズにしてみました。一部のマニアの間で?隠し部屋と呼ばれている部屋に案内してもらいました。ちょっとしたギミックがあって面白かった!

内装がオシャレです。

お皿もかわいい。ナプキンが乗ってた皿は、下げられました。ナプキン置きようのお皿・・・?

1皿目。
    イースターのスペシャルコースとのことで、
    ウサギがいます。

2皿目。
    魚がおおいしかった~!手前のニンジンもかわいい。

パンが食べ放題なのですが、パンとバターがうますぎてヤバイ。パン食べ過ぎてメインがよく入らなくなるので、セーブしつつ食べます…。

3皿目。お肉とホワイトアスパラ。ホワイトアスパラ苦手なのですが、おいしく食べれました。

4皿目。デザート。左上のは何かをかたどっているんだろうか・・・。謎のままおわりました。

テントウムシのチョコ。ウエイトレスさんが、これも食べれますよ^^と教えてくれました。リアル!

食事が終わって外にでると、もう暗かったです。花火みてから、アトラクション何か乗ろうか~と話をしていると港の方で何か音が・・・夜もイベントなんかやってたんですね~TT 最後の方だけみれたからいいや。

そして楽しみにしていた花火は・・・
    強風のため中止('Д')

夜の景色も趣あっていいよね~

海外に来た気分。

おお~きれい~。

船もライトアップされてました。

トイストーリーにきたら、全体がライトアップされてました。いい感じ!だけどすごい人!21時過ぎで80分待ちとかだった気がします。あきらめてFP(A)券使いました。

トイストーリーで遊びすぎて腕も痛くなったところで、ホテルに移動。二日目はランドの予定だったので、ディズニーランドホテルにしたんですが、シーの近くのホテルにすればよかったなあ。

ホテルの中の通路。

ホテルに行くまでの道。解放感あります。

室内。

ポットもついてます。力尽きて使えず・・・。ホテル全然堪能できなかったなあ。

お酒もありました。こちらは有料。

お水4本は無料です!

落ち着いた内装。めっちゃ好み~。

かわいい~~!!

ゴミ箱。分別しやすくていいなー家にほしい。

テーブル。

隠れ?ミッキー

お風呂。湯量がすごくて、バスタブには5分ほどでお湯がたまるみたいです。

1日目は終了。遊びすぎて足が痛すぎる~!