東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーランド2日目です!

TDR 初めてバケーションパッケージを使用してホテルに泊まってきました 2日目

2019/05/31 - 2019/06/01

Saki

Sakiさん

ディズニーランド2日目です!

ディズニーリゾート二日目です。いぇーい。
    普段、運動しないくせに、1日目に調子に乗って遊びまくったので足が無茶苦茶痛い。やばい。

予約してた朝ごはんへ。朝早い時間がとれるのが、ディズニーランドホテルだけだったのでこっちにしました。レストラン入り口で、9:30予約してたけど今から食べれますか?と聞いている家族が。そんなんアリなの~!??

ビュッフェでした。ウエイトレスさんが暖かい飲み物の希望があるか聞いてくれます。紅茶かコーヒーを頼むと、ポットで持ってきてくれました。すげー。

調子に乗って取りまくった朝ごはん。種類が多すぎて全部とれず、くそう。量がそんなに食べれなくなってきたのでこの程度に(´;ω;`)

エントランスが見える席でした。まったり。

食事がおわったあと、パッキングを済ませ、チェックアウト。チェックアウトは、追加料金が発生することをしていなければ、TVからできました。エクスプレスチェックアウトと呼ばれてるらしい。すげえ!!

あと、電話でフロントに荷物を移動してもらいたい旨伝えると、ベルデスクに荷物を移動してくれるそうです。至れり尽くせりや!!取り出しが13:30?以降とか指定があるのでそこは注意です。

部屋の中に説明の紙が置いてありました。チェックアウトの列に並ばなくていいのでらくちんでした。

庭にある栽植。遊び心があるな~。

夜と朝で雰囲気全然ちがいますね。

宿泊者特典のハッピー15エントリーです。30分前に来たのにすごい人。
    30分前はもう遅いらしい←学習しろ

ホテルミラコスタかアンバサダーなら、1日目から15分前に入れるんですね~知らなかった!シー限定みたいですが。ちょっと損した気分。

ハッピー15エントリーでできることは結構限られていて、ランドだと、アトラクションはバズ・ライトイヤーのみ。FPの発券は50分以降でした。

まずは、バズ・ライトイヤーを楽しみました。

2つ目のアトラクションは近場のモンスターズインクに。8時にならないと乗れませんが、列には並べるのでスタンバイの列に待機。

一般の人たちが、8時からの解放のところに並んでいるのが見えます。この優越感はくせになりそう( *´艸`)8時になったとたん案内が始まります。ガラガラで、サクサク進みます。

そのあとは、プーさんのハニーハントをバケーションのFP使って行ったり(FPを取るのは、FP取得の列がすごかったのであきらめた)今まで行ったことない施設を回ったりしてました。

ダンボ。目が逝ってる・・・。

ランドが激混みすぎて辛い。トゥーンタウンが工事中って知らなかった~スプラッシュマウンテンも休止中だし。そのせいか、人気アトラクションはFPの列すら数十分待ちでやばかった。

飲み物すら列が・・・。ランドの方のタピオカのお店。

人が多すぎて疲れたし、足も痛くてやばいので、休憩いれつつ、シーに逃げることに。昨日、インディージョーンズも乗れなかったしなー。シーのタピオカジュースも飲めなかったので、ついでに飲みたいね!てことで、シーへ。

シーに向かう途中で、ランドでパレード?の列をみれました。

シーは広いからか、混雑しつつも移動はまだ楽でした。インディージョーンズでFPを使い、タピオカジュース堪能して、ショーを見るためにランドに移動。ランドとシーでタピオカ違ってて面白かったです。シーの方が好みだったかな。ゼリーと炭酸が入ってて、食感が面白かったです。

ランドのショーへ。
    バケーションパッケージの専用席です。入るときは、人がいっぱいなので、入り口側の方に通路が準備されており、そこから入りました。

ランドもベストな場所ではなかったですが、シーよりかはかなり良かったです!

あとは、もうかなり疲れていたので、近場のバズ・ライトイヤーで最後のFP使っておしまい。

ホテルに戻って、荷物を受け取って帰宅。
    いやー、大満足でした!

他のホテルも泊まってみたいな。