2019/04/27 - 2019/05/06
Y-Jさん
旅も終盤になりました。今日は今回の旅程を決めるうえで最も訪れたかったミューレイポイントを目指します。その後US95号線経由でキャピトルリーフの最寄のトーリで宿泊。 いよいよ人の少ない(居ない?)エリアです。 一人ぼっちで何時間・・・ 何と素敵なシチュエーション! 仕事の疲れここで完全リセット ・・・ になるはず!!! 長くなるので二部構成。
- 1万円未満
- レンタカー
本日の目覚めはAM3:00・・ 二度寝も出来ず。。 しょうがないのでこのまま起きることに。 外に出て夜空を見てみることにします。
やはり綺麗ですね。 肉眼で人工衛星や天の川が見えます。 寒いですけど我慢する価値はあります。 ただこんな時間でも車がそこそこ通ります。 朝日を見に移動してるんでしょうね。 -
明るくなってきました。 AM5:00にチェックアウト。きれいな部屋でしたが短い滞在時間でした。 いっそ車中泊もありか・・ 暑い時期ならですが。
東の出口に向かいながらビューポイントを回るとしますか。 途中にも路肩の広いところがいくつかありました。 その一つ。 もうすぐ日ノ出です。
グランドビューポイントに到着。駐車場はあまり広くは無いですがさすがにすいています。
展望台に向かいますが人が全くいません。車は何台か止まっていましたが・・ 下に降りる道が有ったのでそちらに行ったんでしょう。
日ノ出です。 本日も快晴!
朝もやの中に景色が浮かんできました。幻想的です。
夕方より朝日のほうが綺麗に感じました。 人も居ないですしw
次なるポイント リパンポイントに来ました。 こちらは何人か居ました。 キャンピングカーでオーバーナイト駐車した人たちでしょう。
リパンポイント 山・渓谷
東に行くほど景色が開けてきますね。 ここが私的には一番良かったです。
次は広々駐車場の
デザートビューポイントです。 ここもこの時間は人が居ませんでした。
ゆえに日中は人だかりが出来そうなこんな場所も独り占め!
とても静かです。
朝もやがいい味だしてます。
こことはいい友達に成れそうですw
崖っぷちにベンチ。
タワーも売店も8:30開店でした。 現在7:00。。 タワーの中は諦めますか・・ この後日本人の少人数のツアーの方が来られたのみ。 とても静かでいい時間でした。
堪能したので次に向かうはホースシュウベントです。 ここでガソリンが残り少なくなってきました・・ google神のお告げではこの先に数件のGSありとのこと。レギュラーガソリンの値段まで出てきました! どんな仕組みなんでしょうか・・ 恐るべし!
また途中で気が付きました。トリップメーター 現在10121マイル。出発から1296マイル。 昨日も500マイル位走ってますね。毎日、君に遠すぎてな距離です(昭和歌謡w)
川の流れに沿って地面が削られてます。リトルコロラドリバー らしいです。
ビューポイントの看板が有ったので止まってみます。 お土産屋さんも開店前・・
至る所で一人ボッチ・・ 最高ですw
砂利道を歩くこと5分。 何やら見えてきました。
ここも中々の景観。 日本ならこれだけで名物のせんべいと饅頭が出来、ご当地キティーちゃんが出来るレベルですなw
US89に到達。 キャメロンと地名が有りますがGSが何件かあるのみの様です。
ここが一番安いみたいなのでこのGSにしてみます。
家族経営的な田舎のGSな印象(失礼) でも中の人もお客さんも感じが良かったです。 ただ、クレジットカードは不可で現金、デビットのみでした。
今回最安のガロン$3でした。
ついでに朝ごはんも購入。 食べかけ失礼。。 何とかロール$2位と
何とかポップ・・$0.75位 安いものから選びましたw 味は・・・食べられます!
US89を北上。 荒野の一本道。時々集落が出てきますがGSとかは無・・
風景が変わってきました。
山の中に入って行きます。
途中の展望台から。 観光バス含め10台程とまってました。 ここでドローンを飛ばして大はしゃぎのかの国の集団とそれをいやーな顔で見る欧米人・・ 出来るだけ離れておきます。。。
上りきると平原に。
遠くにたくさんの方の旅行記で読んだ三本煙突が! ということはもうすぐですね。
ホースシューベントここの看板を左へ、、 見えてきました料金所・・・・!??? あれ? ここは無料ではなかったのか? どうやら最近できたみたいですね。建物が真っ新です。。。 まあ、大した問題ではないので駐車料金$10払って中へ。
駐車場遠景。拡張工事中でした。
砂地を片道15分程のウォーキング。 運転ばかりなのでいい運動。 旅行中ここでだけ汗かきました。。 この時期はそれほど暑くはないですね。長袖のシャツでちょうどいいくらいでした。
何やら大きな岩の上でポーズを決めて大はしゃぎなかの国と思われるおばさん達・・・ あちらのSNSで流行ってるんでしょうか? 落ちないでね・・・
到着! でっかい! 比較するものが無いので自分の中の縮尺がくるってしまいますね。
小さいながら手すり付の展望台が出来ていました。上の写真はここから。これなら安全ですね。 どんどん観光地化して施設が充実していってるんですね。 次回訪れた時には動く歩道を希望w
怖くないふりして下を覗いてみます。 怖い・・・w
上空では遊覧飛行の飛行機がひっきりなしに。 人も多くて賑やかです・・・ -
トイレも何棟も出来ていました。 最終的には何処まで広がるんでしょうか? 自動販売機でも置いて飲み物買えるようにして欲しいもんですが・・ トイレの影で一服with携帯灰皿。
モニュメントバレーに向けて出発です。煙突に向けて進みます。
タワービュートが見えます。 あの上にヘリコプターで降りて夕日鑑賞とかツアーがありました。。 $280位だったか・・ あの上まで行ってかの国の集団と一緒になったらと思うと・・・・ 身の毛がよだちますw
再び荒野の一本道。 アンテロープキャニオンのツアーの辺りだったような・・ 今回はアンテロープキャニオンは 「高い」「時間が無い」「人混み嫌い」 のトリプル役満達成で見送ることにw 次回機会があれば行きましょう。
ちょっと一服。 この上ない天気に。 地平線が気持ちいいです。
こういったビュート(?)は至る所に。。
ホースシュウベントから2時間余り。 本日初めての信号機がw カエンタに到着です。
交差点のGSで休憩しますか。。 お腹も減ったし、飲み物も底をついたし。。。 この辺りで初めて自分の唇が切れていることに気が付きました。。 あまり意識していなかったのですがやはり乾燥しているみたいですね。 日本ではなったことはなかったんですが。
横のホテル。昔ここに泊まった記憶が・・ あの時は7人で一部屋に泊まるという無茶したようなw あの時またゆっくり来ようと思ったのが実現しました。。。
裏に回ると寂しい感じが。
こんなの買ってみました。ナバホタコ(?)$2.3位と安かったですが・・ 味は脂っぽい。。
本日最後の信号機w これから24時間ほど信号機を見ませんでした。
それっぽい雰囲気になってきました! が、この道は路肩も含めて狭いうえに後ろからモニュメントバレーに急ぐ車に追い越されとなかなかくたびれます。
よって、広場を見つけると即一服w
砂埃が・・ 何か感動w
何気に見ると・・・ どう見ても散弾銃で撃ったあとですよね・・・
見なかったことにしてその先へw 見覚えのあるシルエットが!
ここを曲がれば・・ 料金発生w なので今回もトリプル役満ってことで真っ直ぐ行きます。。
ヘビースモーカ アメリカ旅行MLBと飛行機と大自然ドライブ
前の旅行記
ヘビースモーカ、一人旅 MLBと飛行機と大自然 5日目 アナハイムからグランドキャニオンへ
次の旅行記
ヘビースモーカ、一人旅 MLBと飛行機と大自然ドライブ6日目 グランドキャニオンからミューレイポイント経由キ...
モニュメントバレー周辺
ヘビースモーカー、アメリカ一人旅 MLBと飛行機と大自然ドライブ 出発編
シアトル
ヘビースモーカー、アメリカ一人旅 MLBと飛行機と大自然ドライブ 1日目 シアトル観光
シアトル
ヘビースモーカ、アメリカ一人旅 MLBと飛行機と大自然ドライブ 2日目ボーイング工場見学からラスベガス
シアトル
ヘビースモーカ、一人旅 MLBと飛行機と大自然ドライブ 3日目レンタカードライブ開始! デスバレー経由ビショ...
デス・バレー
ヘビースモーカ、一人旅 MLBと飛行機と大自然ドライブ 4日目その2 ロサンゼルス
ロサンゼルス
ヘビースモーカ、一人旅 MLBと飛行機と大自然ドライブ 4日目その1 ビショップからロサンゼルスへ
グランドキャニオン周辺
ヘビースモーカ、一人旅 MLBと飛行機と大自然ドライブ6日目 グランドキャニオンからミューレイポイント経由で...
モニュメントバレー周辺
ヘビースモーカ、一人旅 MLBと飛行機と大自然ドライブ7日目 キャピトルリーフからラスベガスへ
ブライスキャニオン国立公園周辺
ヘビースモーカ、一人旅 MLBと飛行機と大自然 最終日 ロサンゼルスから帰国そして帰宅
ロサンゼルス
旅行記グループをもっと見る