2019/04/27 - 2019/05/06
Y-Jさん
いよいよ実質的に最終日。明日の朝のラスベガス発の飛行機に乗るためにラスベガスに戻ります。 アメリカの美しい道何選かに選ばれているユタ12号線を通って行きます。あとは成り行きで。。 今夜は週末、ラスベガスで豪遊!! ・・は出来るようなお財布状態ではないうえホテル代も高騰。。削減するため車中泊にしますか・・・ いい年なのにねw 運転も最終日、安全運転で締めます。
- 1万円未満
- レンタカー
明日は帰国日なので実質最終日。アッと言う間に過ぎてしました。 気分的にはこのままアメリカ横断でも始めたい気分ですが、、世捨て人になりきれないのでやめときます。。
昨夜は着替えもせずに爆睡。 よって今朝は気分爽快! 晴天を確認してシャワーを浴びますか。 -
ホテルはウエスタン風平屋(?)部屋は安いモーテルクラスですかね。。$105位シャワーは今回最高に水圧でアツアツでしたw ただ入り口が鍵!そう金属の鍵。しかもいったん差すとなかなか抜けない・・・ 何とかなりましたが。。
朝食の準備も有りました。 パンと果物だけですが十分です。 「向かいのキャピトルリーフリゾートでホットミールの朝食$10」 と張り紙がありました。 同一資本なんでしょうかね?
テラス席(?)でいただきます。 贅沢なシチュエーションです。
これから走る方向を撮影。 結構雪が残っているようです。
さあ出発とフロントに行くも人影が・・
「鍵はこの中へ」 のんびりしてますね。。 折角「鍵が抜けにくくなったら鉛筆の芯を塗るといいよ」 とプロのアドバイスをしようとしたのにこれでは・・・ うそです、、そんな英語力ないですw 鉛筆の芯の話は本当です。 困ったらやってみてください。
道を挟んで向かいはキャピトルリーフリゾートです。 こちらにもあちらにもレストランがありました。 自動販売機もコインランドリーも有りましたので便利そうですね(起きていれば・・)
今日はちゃんと思い出しました。 ただ今10559マイル。昨日は438マイル。 もっと走った印象が有りますが。。砂利道が多かったせいか?w
給油をして窓を洗って出発。トーリーは静かな田舎町な感じです。 何もないですが・・
UT12号線に入りました。 展望台が次々出てきます。 一服しながら寄って行きますか。。
どんどん山道を登って行きます。 日本と違って直線的です。
雪が残ってます。 昨日見上げていた山はこの辺りだったんでしょう。
ちなみに外気は華氏41° 摂氏5° です。 晴れて風が無いので寒い感じではないです。 まあ、ほとんど車の中ですけど・・
頂上付近です。 見晴らしは最高です!
昨日走ってきた方面。
抜けるような空です。 この辺りの標高は2700mと看板が。。 こんな高いところ車で走ったことは無いですね。。
それでも鳥が飛んでます。
白樺の道を真っ直ぐ降りて行くと、、
針葉樹に変わります。
しばらく走りボルダーの町へ味のあるGSを横目に通り抜けると展望台が。緑が目に優しいです。
牧場みたいですね。 やはり人間、緑が必要ですね。。。 ほっとしました。
車を止めて一服しながら先を見てみると・・
山の稜線を走っています。。 しかもガードレール無。 いいですねこういった道。
車が沢山止まっている展望台が。寄ってみます。 よく見かけたのがバス並みの大きさのモーターホーム?で車をけん引している姿。 それ用の施設もいくつか見ました。 結構なおばちゃんが運転していたり、、日本との文化というかDNAの違いを感じます。
そこからの景色。。 人間慣れるもんですね・・・ だんだん何も感じなくなってきましたw
エスカンテラの町に入ります。
GSで休憩と飲み物仕入れますか・・
ホットドッグとコーヒー購入。$5位。 このコーヒーあまり考えずにディスペンサーから入れたのですが・・・ 私なりにこのコーヒーにタイトルをつけるなら 「甘さで人を殺せるのか!?」 です。 砂糖煮詰めてもここまで甘くならんでしょう! ってくらい甘い、、 飲むとのどが渇くレベルです。 文句ばかり言ってますが最終的には飲み干しましたがw
久しぶりに2車線の道が・・ こんなのんびりした町で暮らしてみたいですね。。 たぶん一週間で飽きるでしょうけどw
緑と白い岩のコントラストが綺麗です。。
トロピック通過。。 大きなRVパークがありました7. ブライスキャニオンの観光用の町ですね。
ブライスキャニオン近く。 それっぽい岩が・・
ブライスキャニオン入り口付近・・? 前回のアメリカ旅行で訪れたので今回は無し。 自分的には・・?? な感じでしたので。。 下に降りるとまた違うんでしょうか・・
US89に出て南下。 ハッチ付近。 緑に癒されます。この辺りは草原地帯ですね。。
この辺りでまたもや蝶の大群が・・ あっという間にフロントガラスが、、、
マウント・カーメルジャンクションのGSで窓掃除・・と給油。 右に曲がればザイオン国立公園です。
駐車場には漢字表記なバスが、、
ピンボケですが、漢字で説明書きが・・ お土産と昼食の為の場所になってるようです。
さて、どうしますかね・・・ ザイオンを抜ければ近道のようですが費用発生、、このまま南下すれば結構時間がかかりそう。。
一服しながら考えますか。 -
バイカーの集団とすれ違いながら・・
どうせなのでザイオンに来ました。
料金所。$35なり・・全体に値上げしてるんですね。 こんなならビューティーパス買っておけば良かったか・・
駐車場はいっぱいみたいですね。
料金所を抜けてすぐチェッカードメサ。 うん、チェックだね。 大分感動のハードルが上がってきましたw
チェッカーボードメサ 山・渓谷
やはり国立公園。 景色が今までとは違います。 と言うか景色の良いところは金取れる! ってことですかね・・?
疲れで心が荒んできたようですw -
小さなトンネルが二か所ほど・・
渋滞の先に大きなトンネル。 片側交互通行で反対車線の車が全て通り抜けるのを約10分程待ちました。 しかしこの路肩の車は、、
キャニオンオーバールックへのトレイルの入り口へ行くための駐車列でした。何とか駐車しようとする車と歩行者でプチカオス状態・・
ここに行こうと思っていましたが余程運が無いと駐車できないかも。。 ほとんど駐車スペースが無いです。 よってスルーします。。 -
トンネル内はやはり狭いですが対向は出来そうですが・・ まあ、キャンピングカーのデカいのが来たらむりそうです・・
トンネルを抜けると素晴らしい景色が。 これは結構すごい!お金払ったかいがありましたw
結構高いところにいるみたいです。
日本の山道のようにぐるぐる回りながら降りていきます。 これだけハンドル切ったの久しぶりです。
ほぼ下りきりました。 駐車場が有ったので一服。。 久しぶりに周りに人がいる中での喫煙。。 出来るだけ人のいないところへ・・ もちろん携帯灰皿を手に!
と思ったらもう出口・・・ 駐車場待ちの車の列が。 果たしてどれだけ待てば駐車できるんでしょうか・・? 駐車場自体もキャパが少ないようです。
園外へ。スプリングデールです。きれいなホテルが距離をとって点在しています。 ザイオンが目当ての人はこの辺りに宿泊してバス移動のほうがストレス無さそうです。 通り抜けるだけだとちょっとお高い印象・・ これまでの絶景が無料なのを思えば。
外れのパーキング。 十分綺麗な景色です。 もちろん無料w
ハリケーンの町。 大きな町でモーテルや飲食店もいっぱい。 この辺りの宿泊費は安かったはず。 ドライブ旅行の宿泊には良さそうです。
しばらく走ってI-15経由でセントジョージでトイレ休憩と思ってショッピングモールを探しますが・・ 日本食の看板見ただけでなぜかホッとw
ファーストフードは数あれどショッピングモールが・・
高速の反対側がショッピングモール地帯でした。。 ホームセンターでちょっと失礼、、 さて、この後はどうするか・・・ アグレッシブに行くのであればエリア51の近くのレイチェルまで行く! か、おとなしくラスベガスへ向かうか・・ そうだ!あそこに行ってみよう!
再びI-15へ。 アリゾナへ帰ってきました。。
この道もかなり変化に富んで楽しいドライブです。
時間が無ければラスベガスからスプリングデールまで往復しただけでも十分楽しめそうです。
こんなトラックに追い抜かれてみたり・・ やたらフラフラしていましたがそれが正常なのか異常事態なのか解らないのでそれもスリルw
平原を走ってみたり。
google大明神に導かれるままI-15を降りました。 遠くにラスベガスが見えてきました。 はい、またもやへたれました・・ 明日帰るからここは安全優先。 年取ったのかしら?w
ラスベガスモータースピードウェイが見えてきました。
かなり広大な敷地ですね。。そりゃあこれだけ土地があればね・・
ネリス空軍基地です。 アクロバット飛行チーム サンダーバードのベースです。
ゲートの横に一般用の駐車場がありました。 先の写真はこの入り口・・けど他には目ぼしいものが無いですね・・
ならば・・
ゾックゾックするものが無いか基地周辺を、、
探そうといったんセブンイレブンへ。 しかしここは入った瞬間アカン雰囲気・・早足で退店。 基地の周りが高級住宅街な訳ありませんわな、、、 慣れてきてちょと油断してました。 気を付けよう。。 ゾックゾックするはずがゾッとしてしまいました・・・・w
I-15にのり直しストリップ方面へ。もう一つ行きたかった所へ。
今まで少なかった信号を一気に取り返すかのような鈴なり信号機を曲がり、、
バスプロショップです。 釣り道具のみならず各種アウトドアグッズの殿堂! みたいな触れ込み。 釣竿を置いて久しいですがここは見てみたい。
沢山の生首がお出迎えw
入り口から圧倒されます。。
広い!広い!いっぱい!いっぱい! な感じで興奮してるのを押し殺し中へ。
とんでもない品揃え。。 前回アメリカに来たときはメキシコまでブラックバスを釣りに行きましたが・・ あの頃の自分がここに来たならば・・・ カード破産は免れることはできないでしょうw
でっかい水槽や、
完成度高すぎのはく製!
通路もこのクオリティー、、
衣類も充実。 日本ではサイズを見てXLがあるのを確認してからからデザインを見る私ですがここではその心配なし。。 何着か購入。いっそアメリカに住むか・・・w
奥では滝が流れ、その奥にはシルバートンホテルのカジノフロアへの扉。ここは天国ですか!?w
興奮で息苦しくなってきたので息継ぎ(一服w)に外へ。 灰皿、自動販売機ありでこれまた天国。。
次は二階へ、、 -
日本では免許が無ければ近寄れないものたちが。
さすがにお手に取ってみてみてくださいでは無いですが。。。
こちらのエアライフルは大丈夫。 かなり重いです。
弾もこんな感じのお気楽さ・・ 日本で住んでて良かったかも。。。
ボウガンも・・
試射室付!
日も暮れてきました。 何時間食事してないんだ・・? 最後の夜はバッフェで豪華にいこうか!
ホテルに入ってバッフェレストランへ!
も大行列で諦めました・・ ならば評判のin-n-outバーガーを。 すぐ横のショッピングモールにありました。 味は確かにおいしいですが・・バッフェ・・(涙)
食後の一服。 さっき現金で払ったので財布の中身は・・$1札が二枚と硬貨がジャラジャラ・・・ $200の現金がつきました。
最後はストリップ見学でもしますか。。 ここはgoogle大明神に頼らなくても・・・ 迷いましたw 教えを受けてサーカスサーカスに。
サーカス サーカス ホテルカジノ & テーマ パーク ホテル
なぜなら駐車場が無料だからw 乾燥を防ぐために水が流れてます。。うそですw なんかの排水? 設備は日本でいえば昭和な感じ。 中に入るとロビーが大混雑。 列の先を見てみるとチェックインカウンター。。 夜の10時過ぎでこれか・・ 週末とはいえ酷いですね。。 カジノコーナー見ているとやりたくなってきましたが手持ちは$5位w 一応日本では経営者なんですが。。。カードのキャッシングで現金をと思ってATMへ。 しかし$100借りるのにATM手数料が$12・・ なんかバカらしくてやめました。
ではお金のかからないストリップドライブに行きますか。。
噴水稼働中! 通り過ぎるだけ・・
週末なのか普段もこうなのか・・ 結構な渋滞。 おかげでゆっくり見物できました。
welcom lasvegas のサインw 結構な人が並んで撮っていました。
ウェルカム トゥ ファビュラス ラスべガス サイン 建造物
見えて来ました。
本日の寝床w マッカランエアポート。 案内標識を頼りに第一ターミナルの駐車場へ。 shortとlongがあるみたいです・・ shortでいいんでしょ。 入場の列がこの時間でも結構長くしばらくかかり駐車出来ました・・と同時にシートを倒して楽しむこともなく気絶w 駐車場はガラガラで人気はほとんどありませんが明るく警備の人も居るので危ない感じは無かったですね
ヘビースモーカ アメリカ旅行MLBと飛行機と大自然ドライブ
前の旅行記
ヘビースモーカ、一人旅 MLBと飛行機と大自然ドライブ6日目 グランドキャニオンからミューレイポイント経由キ...
モニュメントバレー周辺
次の旅行記
ヘビースモーカ、一人旅 MLBと飛行機と大自然 最終日 ロサンゼルスから帰国そして帰宅
ロサンゼルス
ヘビースモーカー、アメリカ一人旅 MLBと飛行機と大自然ドライブ 出発編
シアトル
ヘビースモーカー、アメリカ一人旅 MLBと飛行機と大自然ドライブ 1日目 シアトル観光
シアトル
ヘビースモーカ、アメリカ一人旅 MLBと飛行機と大自然ドライブ 2日目ボーイング工場見学からラスベガス
シアトル
ヘビースモーカ、一人旅 MLBと飛行機と大自然ドライブ 3日目レンタカードライブ開始! デスバレー経由ビショ...
デス・バレー
ヘビースモーカ、一人旅 MLBと飛行機と大自然ドライブ 4日目その2 ロサンゼルス
ロサンゼルス
ヘビースモーカ、一人旅 MLBと飛行機と大自然ドライブ 4日目その1 ビショップからロサンゼルスへ
ロサンゼルス
ヘビースモーカ、一人旅 MLBと飛行機と大自然 5日目 アナハイムからグランドキャニオンへ
グランドキャニオン周辺
ヘビースモーカ、一人旅 MLBと飛行機と大自然ドライブ6日目 グランドキャニオンからミューレイポイント経由で...
グランドキャニオン周辺
モニュメントバレー周辺
ヘビースモーカ、一人旅 MLBと飛行機と大自然ドライブ7日目 キャピトルリーフからラスベガスへ
ブライスキャニオン国立公園周辺
ロサンゼルス
旅行記グループをもっと見る