ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明けて旅も4日目早くも折り返しです。 楽しいことは早いのか、年取ったから一日が早いのか・・ 本日はロサンゼルスを目指します。目的は大谷選手! ですがニュースを見る限り出場は無さそうです・・・ さて、どうしようか・・・ まあ、奇跡に賭けてみますかw 都会のドライブは果たして大丈夫なのか? 行ってみれば解ります!

ヘビースモーカ、一人旅 MLBと飛行機と大自然ドライブ 4日目その1 ビショップからロサンゼルスへ

2019/04/27 - 2019/05/06

Y-J

Y-Jさん

レンタカー

4日目AM6:00起床。良く晴れています! 晴れただけで丸儲けな気分。感動のハードルを下げておけばこれからの起こることに次々感動できますw  さて、これからどうするか・・ 予定では昨日はPM3:00にホテルにチェックイン後US395を一時間程北上してリーバイニグまで行く! でしたが到着は夕方。 どうするかな・・ 今は一人旅、時間の概念よりやりたいことを優先! いいぞ一人旅w

デイズ イン バイ ウィンダム ビショップ ホテル

そうと決めたら朝食です。フロントの建物に用意されてます。おお、本格的なワッフル焼き器があります。 さっそく作ってみますか! 横の機械からソフトクリームみたいにワッフルのタネをコップに写し型に流してスイッチオン。

焼き上がり! 味は・・・ 無味w バターやジャム、シロップをお好み次第ですね。

さて出発。ビショップのメイン通り。モーテル、レストラン(日本食も)多数あります。二、三日ゆっくりするのも良さそうです。

町はずれまで来ました。こんな風景を毎日見て暮らせるのはうらやましいです。

移住したいw

おっとまた忘れていた! ちょっと走って9135マイル。 昨日で310マイル走行してます。

しばらく走った峠の展望台兼休憩用駐車場。こんな景色を見ながら一服・・ 至福の時です。

どんどん標高が上がって行きます。 ある程度まで来ると針葉樹の森が出てきました。

華氏43℃ 摂氏6℃位ですね。 風もなく天気も良かったのでそれほど寒くは有りません。 まあ、一服以外車外に出ていませんがw

まだ雪が残ってますね。標高2200m位・・・だったはず。

この辺で折り返しますか・・ ジューンレークまで行きましょうか・・

ジューンレークが見えました。小さな湖ですがコントラストが見事! 湖畔に降りられるみたいですが先に進みますか・・

スキー客用のロッジやレストランが数件の小さなリゾートタウン。ここも泊まってみたいです。

スキー場の入り口が有りました。 人っ子一人居ません・・ さすがにシーズンは終わったんでしょか? ここで折り返しますか・・ google司令に行先入力。

後ろ髪引かれつつも右折。

同じ道ですが行きと帰りでそれぞれ素晴らしい景色が見られます。

感動中・・

まだまだ感動中w マンモスレーク付近。

ビショップを過ぎて南下。 標高が下がっていきます。

だいぶ標高が下がってきました。 草原みたいになってきました。広い路肩で一服・・・至高のひと時!

牧場になってるみたいですね。

US395は通行料は少なくほとんどが二車線。制限速度は65マイル。 アメリカ運転初心者には走りやすい道でした。

ドーピング薬、、いえレッドブルです。ドライブには必需品ですな。アメリカは日本よりパックで買えばだいぶ安いので買いだめして車のトランクで常時スタンバイ。

ローンパインで給油。ここはハンバーガーチェーンと一緒になっていました。

乾燥地帯になってきました。 この辺りですが割と大きな蝶が大量発生。羽化の時期にあたったのかもしれません・・ バチバチあたってフロントガラスが大変なことに。 しまいには使いすぎてウォッシャー液が無くなるまでに・・・

パーキングエリア発見! 今回の旅で唯一ともいえる日本的なパーキング。飲食物は無く少し離れたところにお店がありました。
    トイレは有ります。 隅のほうで一服with携帯灰皿。 気温も上がって過ごし易くなってきました。

更に南下。google司令の命令通りに分岐も間違えずにクリア。と思っていたら何か向かってる方角が違うような・・・ よく見てみると目的地の設定が目指す場所と違うところに!! モハーベに行くつもりがバーストに。 履歴検索で押し間違えたか、、、

急いで本来走るべき14号線へ。 ショートカットの道をご教授いただき荒野の中を走ります。全く何もない道ですが遠くに発電用風車が沢山建ってます。

風車・・

復帰! 目的地へ

目的地が見えてきました。 解体される前のB747が並んでます。

到着!

モハーベ空港 (MHV) 空港

モハーベエアー&スペースポートです。飛行機の墓場で有名ですが2週間ほど前に世界最大となる「ストラトローチン」がここで初飛行したのがニュースになっていました。 あわよくばそれが見えないかと思ったのですが・・・ そうは都合よくはいきませんw しかし一度は来てみたかった場所です。

外周道路を除いて一般人が立ち入れるのはコントロールタワーの横のこのレストラン(?)ダイナーっといったほうがそれっぽいか、、くらいです。 ここで食事するために途中で食べるのを我慢してましたw さっそく行ってみますか!

ここで働く人用の食堂的な感じですかね。壁には飛行機の写真がいっぱいアメリカン!エンジニアな感じの人のグループと私と同じ目的のおじさん一人。。 遠慮しながらもパシャパシャ写真撮ってます。

負けずに一枚。

ウエイトレスーのお姉さんメニューを持ってきてくれて「なんか飲む?」 「えーっと ペプシ」 これくらいの会話が私の限界ですw

海外で食べるクラブハウスサンドイッチってどうしてこんなにおいしいのでしょう。 結構なボリュームですが完食。飲み物+チップで$16 この旅で一番豪華な食事でしたw 満腹を満喫していると外で動きが! セキュリティーの車が走って行きました。何かが始まる?

何かの実験機みたいなのが出てきました。 何なのか解りませんが前のオジサンと一緒にパシャパシャ。後で調べてもこれが何なのか解りません・・・

もう一つのお楽しみ。某戦闘機ま・・メンドくせ。エリア88の主人公の乗機No2 サーブ ドラケンが有ります。 家族旅行では語れない話ですw

さてロサンゼルスに向かいます。この辺りは貨物列車のターミナル的な所らしいです。この辺りに宿泊しようか考えていましたがホテルのレビューで「夜に貨物列車の音がうるさい」 とあったのでやめました。 確かにうるさそうです。一人旅は睡眠が大事!

道も広くなり車も増えてきました。 本日はまだまだ予定有り。気を付けながらも飛ばしていきますか! 長すぎる一日なので一旦終わり!