ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
転職が決まり、約1ヶ月間の有給消化を利用して、約3週間ヨーロッパ周遊一人旅へ行ってきました。<br />ツアーも何も使わず、全部個人手配。3週間8か国で約52万円かかりました。<br />行程は、日本⇒イギリス⇒ベルギー⇒デンマーク⇒ポーランド⇒チェコ⇒オーストリア⇒ドイツ⇒オランダ⇒日本です。<br /><br />まずは成田空港からカタールのドーハ経由でロンドンへ。片道47,620円の航空券が取れました。<br />ロンドンでは留学時代の友達もいたので、案内してもらいながら、4泊しました。1泊3,000円くらいのバックパッカー用の宿です。<br />サッカーの聖地であるウェンブリースタジアムツアー(約3,500円)に参加したり、ミュージカルのレ・ミゼラブル(約20,000円)を見たり、定番のバッキンガム宮殿(約4,000円)、ビッグベン、タワーブリッジなど十二分に観光し、ユーロスター(約11,500円)で次のベルギーへ向かいました。

【2015年秋 ヨーロッパ旅行】3週間ヨーロッパ周遊一人旅~ロンドン~

2015/09/02 - 2015/09/07

旅行記グループ 2015年ヨーロッパ周遊一人旅

yoshi

yoshiさん

ヒースロー空港から、電車で市内へ向かいました。

今回の旅行でお供したバックパックです。

バックパッカー用の宿です。
    こちらに4泊しました。
    中は二段ベッドでシャワーやトイレは共用です。

次の日、バッキンガム宮殿へ向かいました。

バッキンガム宮殿の中へは、
    20.5ユーロで入ることが出来ます。

こちらがバッキンガム宮殿から外に出たところ。
    残念ながら、中はカメラ撮影禁止です。

ロンドン名物 二階建ての赤いバスです。

毎日?決まった時間にロンドン名物「バッキンガム宮殿の衛兵交代式」があります。
    たくさんの人が待ち構えているので、早めの場所取りが必要です。

馬列も一緒に行進です。

ロンドン名物「バッキンガム宮殿の衛兵交代式」

大英博物館です。
    今回は時間の関係上、中には入りませんでした。

ロンドン名物「赤い電話ボックス」です

ウェストミンスター寺院です。
    こちらも今回は、外観だけ。

ビッグベンです!
    これぞロンドンて感じです。

こちらはロンドンの「跳ね橋」、タワーブリッジです。

そして夜は、念願のミュージカル鑑賞。
    ニューヨークで見たマンマミーアに次いで、2回目です。
    席はとても良い席を購入。
    約20,000円です。

レミゼラブル外観です。

次の日は、サッカーの聖地であるウェンブリースタジアム
    に行ってきました。
    ここでもスタジアムツアーに参加。

この光景を見るだけでワクワクします。

記者会見席です。

選手のロッカールーム。

実際のサッカーの試合も見てみたいですね。

ロンドン アフタヌーンティーです。

ロンドンの衛兵さんです。
    微動だにしませんでした。

近くの公園での夕焼け。

遠くに見えるのはロンドン・アイ(大観覧車)です。

ビッグベンの夜景です。

ロンドンはハリーポッターでも有名です。
    PLATFORM93/4です。

グリニッジ天文台からの景色。

海外ではあちらあこちらの壁にアーチェストが
    描かれています。

タワーブリッジの夜景です。

こちらが宿泊した宿の二段ベッドです。

名探偵コナンで有名なBaker Streetという駅もあります。

こちらがユーロスターの出発ゲート。
    ブリュッセルへ向かいます。

ユーロスターでドーバー海峡を渡りました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る