オーストリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
転職が決まり、約1ヶ月間の有給消化を利用して、約3週間ヨーロッパ周遊一人旅へ行ってきました。<br />ツアーも何も使わず、全部個人手配。3週間8か国で約52万円かかりました。<br />行程は、日本⇒イギリス⇒ベルギー⇒デンマーク⇒ポーランド⇒チェコ⇒オーストリア⇒ドイツ⇒オランダ⇒日本です。<br /><br />プラハからオーストリア ウィーンへ列車で到着。約3,500円くらいでした。<br />オーストリアでは、ウィーンとザルツブルグに1泊ずつしました。<br /><br />ウィーンでは、少し足を延ばしてシェーンブルン宮殿へ。<br />ウィーンからザルツブルグも3,500円くらいで行くことが出来ます。<br /><br />ザルツブルグでは、サウンドオブミュージックの舞台となった街です。<br />色々なところに映画の中のシーンがありました。<br />途中、現地ツアーでザルツカンマングートへ。5,000円くらいで行けます。<br /><br />その後、夕方初の列車でドイツのミュンヘンへ向かおうとしましたが、<br />トラブル発生。シリアからの難民受入れ防止の為、<br />列車が完全運休となってしまっていました。<br />駅周辺は、難民や観光客などで大混乱。。。<br /><br />ホテルももちろん空いておらず、、、どうしようかとカフェで向かいに座った方に<br />相談してみると、タクシーでドイツに入れば、そこからだと電車は動いているはずだ。と。<br /><br />地図を見てみると、国境まですぐそこでしたので、<br />タクシーで国境を越え、電車に乗って無事にミュンヘンへ。<br />ミュンヘンへ着いた時には、もう12時前でした。。。<br /><br /><br /><br />

【2015年秋 ヨーロッパ旅行】3週間ヨーロッパ周遊一人旅~オーストリア~

2015/09/14 - 2015/09/16

旅行記グループ 2015年ヨーロッパ周遊一人旅

yoshi

yoshiさん

ウィーンでは、少し足を延ばしてシェーンブルン宮殿へ。

色々なところに映画の中のシーンがありました。

トラブル発生。シリアからの難民受入れ防止の為、
列車が完全運休となってしまっていました。
駅周辺は、難民や観光客などで大混乱。。。

地図を見てみると、国境まですぐそこでしたので、
タクシーで国境を越え、電車に乗って無事にミュンヘンへ。
ミュンヘンへ着いた時には、もう12時前でした。。。

ウィーン中央駅へ到着。

ホテルにいったんチェックインし、荷物を置いて
    街へ出かけました。

ウィーンの街並みです。

ウィーン風カツレツです。
    ウィーンで有名なようです。

次の日は、朝早くからシェーンブルン宮殿へ向かいました。

近くの小高い丘からの全景。
    宮殿に住んでいたかと思うと、すごいですね!

カフェ・ザッハのザッハトルテです。
    とっても甘かったですが、美味しかったです。

オーストリアといえば、モーツァルト。
    音楽の街です。

ザルツブルグ中央駅へ到着。

サウンドオブミュージックで有名なシーンですね

小高い山の上にあるのは、ホーエンザルツブルク城です。

モーツァルトが昔住んでいたお宅です。

ホーエンザルツブルク城

ホーエンザルツブルク城からのザルツブルクの街並みです。
    とってもキレイです。

ここもサウンドオブミュージックで有名なシーン。
    教会への入り口です。

サウンドオブミュージックでの教会の中。

ここもサウンドオブミュージックで有名ですね。

ここも見たことがあるかと思います。

ザルツブルクでツアーに申込ました。
    ザルツカンマングートへの半日ツアーです。

一番有名なハルシュタットに行くか迷いましたが、
    ハルシュタットは少し遠く移動に時間がかかるため、こちらに決めました。

途中で船に乗船です。

船からの景色。
    青い空と湖とキレイなお宅。
    写真が映えますね!

ツアーから戻り、次の目的地ミュンヘンへ向かおうと駅に向かうと
    難民流入対策の為、列車運休とのこと。。。
    こちらはタクシーで国境を越えたところです。
    たくさんの難民が足止めを食らっています。

ドイツに入った駅からは、列車は動いていました。
    ただ既に21:28初の列車。。。

2時間弱走り、ようやくミュンヘン中央駅へ。
    警察官もたくさん配備されていました。
    ホテルに入ったのは深夜0時。ちかれたー!!

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る