ベルギー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
転職が決まり、約1ヶ月間の有給消化を利用して、約3週間ヨーロッパ周遊一人旅へ行ってきました。<br />ツアーも何も使わず、全部個人手配。3週間8か国で約52万円かかりました。<br />行程は、日本⇒イギリス⇒ベルギー⇒デンマーク⇒ポーランド⇒チェコ⇒オーストリア⇒ドイツ⇒オランダ⇒日本です。<br /><br />ユーロスター(約11,500円)でベルギーへ到着。<br />ベルギーでは2泊しました。<br />有名どころのグランプラスや小便小僧などを観光し、<br />2日目は電車で少し足を延ばし、ゲントとブルージュにも行ってきました。<br />片道2,000円くらいだった気がします。<br />ゲントとブルージュは、昔の街並みがそのまま残っていて、<br />ブリュッセルよりも断然ステキな町でした。<br /><br />ベルギーの次は、飛行機(約10,000円)でデンマークへ向かいました。

【2015年秋 ヨーロッパ旅行】3週間ヨーロッパ周遊一人旅~ベルギー~

2015/09/07 - 2015/09/09

旅行記グループ 2015年ヨーロッパ周遊一人旅

yoshi

yoshiさん

ユーロスター(約11,500円)でベルギーへ到着。
ベルギーでは2泊しました。
有名どころのグランプラスや小便小僧などを観光し、
片道2,000円くらいだった気がします。
ゲントとブルージュは、昔の街並みがそのまま残っていて、
ブリュッセルよりも断然ステキな町でした。

ユーロスターで到着したブリュッセルの駅です。

ベルギーではこのフリッツと呼ばれるポテトが有名です。
    街のいたるところにお店があります。

ブリュッセルのグランプラスです。
    後ほど、夜景の写真も載せますが、
    夜のグランプラスは素晴らしかったです。

世界三大がっかりの小便小僧です。

がっかりまではしませんでしたが、
    たしかにしょぼかったです笑

ブリュッセルの中教会です。

ブリュッセルの街並み。

ベルギーは、このワッフルも有名です。
    色んな種類があります。
    美味しいですけど、かなり甘いです!

次の日、電車でヘントへ向かいました。
    路面電車も走っているヘントの街並み。

こちらもヘントです。
    中世の街並みが残っていて、とても素敵でした。

家の街並みも素敵です。

戦後70年ということで、
    広島と長崎の原爆の特集がありました。

馬車がいるのは、外国特有の風景ですね。

ヘントの次は、電車でブルージュへ。

ブルージュの市内。

ブルージュもとても素敵な街でした。

ブルージュは、街の中に運河がたくさんあります。
    このように小舟で移動することが出来ます。

家の形なども外国チックですね。

ブルージュには、夜21時前くらいまでゆっくり過ごしていました。

ブルージュからブリュッセルへ戻ってきて、
    そのままグランプラスへ向かいました。
    こちらが夜のグランプラス。
    この景色を見たとき、思わず声が出ました。

あくる日の朝、今度は飛行機でデンマークのコペンハーゲンへ。
    LCCのスカンジナビア航空を使いました。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 353円/日~

ベルギーの料金プランを見る