神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのひとり旅!<br />飛行機に乗りたい!でも1泊しかできない!<br />色々検討した結果<br />久々の一人旅は、何度か訪れたことがある神戸に決定!!

神戸~ひとり旅~(1日目)①

2019/02/16 - 2019/02/17

旅行記グループ 神戸の旅 2019

この旅行記のスケジュール

2019/02/16

2019/02/17

久しぶりのひとり旅!
飛行機に乗りたい!でも1泊しかできない!
色々検討した結果
久々の一人旅は、何度か訪れたことがある神戸に決定!!

ANAグループ

自宅最寄り駅から始発で福岡空港へ~
    ここからひとり旅の始まり!!
    夫はお留守番です。

福岡空港 空港

搭乗口、下の階に降りるのは初めて・・・
    従業員通路みたいな感じ・・・ダイジョウブかな(笑)

ガラーン・・・
    飛行機まではバスで移動。

伊丹空港からはバスで三宮まで移動。
    渋滞もなく予定通りに到着。

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

バスを降りてホテルに荷物を預けてから行動開始!
    まずは、ホテル近くのオシャレなパン屋さんで朝ごはん。

コム・シノワ グルメ・レストラン

奥にあるカフェコーナーは、結構賑わっていました。
    クロワッサン、クリームパン、、、
    欲張って買いすぎてしまい、残りはテイクアウト
    明日の朝ごはんに、、、

三宮駅から阪急神戸本線梅田行→王子公園に向かいます!!
    今回の旅の目的のひとつはパンダのタンタンに会いに来ること!
    ・・・ですが、ここでハプニング発生!
    改札を出ようとしたら、ICカードがない、、
    車内ではポケットに入ってた、、携帯と一緒に、、入ってた、、、
    入ってたけど、、カバンも中も確認ーー
    携帯はカバンに入ってる、、、あれ???ない??
    !!!落としたーーーー('◇')ゞ
    すぐに駅員さんに事情を説明して捜索開始していただきました。
    車内を確認できるのに30分位かかるそうで、、
    とりあえず改札から出していただき、ブラブラしながら待ちます。
    夫に報告しておくか考えて、、とりあえず電話しました。
    家を出てから半日もたたないうちの失態に
    こっぴどく叱られてしまいました。
    通勤定期残り一か月分、チャージ残高5000円・・・
    以後、定期的に連絡することを義務付けられてしまいました・・
    (子供か!!)

王子公園駅

その後、駅員さんに確認してもらい、ICカードは車内に落ちていて
    連絡をうけた乗務員さんにより回収していただいていました。
    そこから、西宮北口駅までカードを迎えに行きました。
    丁重にお礼を言って、再び王子公園駅に戻り
    無事に目的地に辿り着けました・・・

神戸市立王子動物園 動物園・水族館

気を取り直して!
    いよいよ!!

お久しぶりーー
    タンタンです。
    10年振りの再会です。もう23歳なんだそう・・
    でも元気そうです。

手足が短いタンタン。
    何をしててもカワイイ~
    お隣に居たおば様グループの方と楽しく観覧しました。

こんな可愛い(?)肉まんを食べながら休憩。

もちろん他の動物も見ましたー
    初めてのひとり動物園、楽しいーー

ごはんタイムに遭遇。

パンダ愛、止まりません(笑)
    自分のペースで回れるってスバラシイ!!

顔出したかったな・・・

コアラは、寝ていてほとんど見えませんでした。
    本当は、朝イチのお食事タイムを目指していたけど
    ハプニングのせいで逃してしまいました・・・

笑ってるー
    カワイイ~

名残惜しいですが、ホテルに戻ります。
    帰りはJR灘駅から三ノ宮駅に向かいます。
    荷物はちゃんとカバンの中に入れて、、、

灘駅

三ノ宮駅から徒歩10分弱で到着です。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 宿・ホテル

ホテルはキレイで、部屋も広くて快適です。
    少し休憩して、晩御飯&散策に出かけます。