シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫と大学生の息子との3人旅。<br /><br />6日目はオーチャードでおみやげ購入し、<br />マリーナベイサンズのサンズ・スカイパークから夜景を堪能。<br /><br />翌日、台北乗り継ぎで帰国します。<br />

2016.3 シンガポール ⑤ マリーナベイサンズから夜景を楽しみ、台北乗り継ぎで帰国

2016/03/13 - 2016/03/19

旅行記グループ 2016.3 シンガポール

BAN

BANさん

夫と大学生の息子との3人旅。

6日目はオーチャードでおみやげ購入し、
マリーナベイサンズのサンズ・スカイパークから夜景を堪能。

翌日、台北乗り継ぎで帰国します。

鉄道
チャイナエアライン

旅も終盤になり、疲れもでてきたので、午前中はホテルで過ごし、
    お昼ごろに出発。

MRTでオーチャードへ移動。
    ホントは違うものを食べに来たのですが、なんと駅を間違ってしまった。。

戻るのもめんどくさいので、急遽探してこちらで昼食。

タイ料理のレストランです。

ランチメニューでトムヤムクンとダックライスのセットがS$8.50
    ジュースは別料金です。
    それに勝手に出て来たおしぼりも別料金(S$0.30)、
    それに10%サービスチャージと税金が7%。
    タッチパネルで注文します。

美味しかったので、ヨシとします。

オーチャードのラッキープラザ
    再び両替をし、ばらまき土産を購入。

その後オーチャードをブラブラし、荷物を置きに一旦ホテルに戻り、
    おおまかに荷物をパッキング。
    これで夜が楽かな。

ラッキープラザ ショッピングセンター

再び出発して向かったところは、またまたマリーナベイサンズ。

セラヴィ(バー)から見るのもいいかなぁと思っていたら、
    息子の短パン姿が入口で止められ、不可ですと。。(笑)
    ドレスコードがあったんだ。。

で、通常のコースで行くことに。

受付へ行ってみると。
    今、雨が降っています。上には屋根がないよと。。
    まじか。。。
    ほとんどの人がここでUターン。

3人で相談。。雨パラパラ。
    どーしようか。。
    明日帰国なので、このまま帰ったら悔いが残るなーとなり、行くことに。

1人 S$23.00でした。(約1900円)

入場してすぐに模型がありました。

SANDS SKYPARK(サンズ・スカイパーク)
    エレベーターで57階へ。
    19時すぎなのにまだ明るい。

絶景。
    昨日見たスーパーツリーもよく見える。

雨もやんでラッキー!!

シンガポールフライヤーの横にスタジアムが見えます。
    これって、ホテルの部屋から見えてるスタジアムだよね~。

マーラインパークも。

あの名物のプールはここからは見えません。
    一般の観光客から見えたら嫌ですよね(笑)

だんだん暗くなってきました。

この時間の景色もいいですね~。

しばらくすると真っ暗に。
    やはり真っ暗になった方がキラキラしして綺麗です。

• サンズ スカイパーク (空中庭園) モニュメント・記念碑

ワンダーフルも見えます。

右側に見えてるのがセラヴィ(バー)かな。

たくさんの人が夜景を楽しんでいます。

シンガポール・フライヤーも綺麗。

ガーデン・ラプソディが始まりました。

ちょっと望遠で。

明るいうち(曇っていましたが)から薄暗い時間、
    そして真っ暗になりすばらしい夜景。
    いろんなパターンを堪能。
    2時間ほど滞在しました(笑)

下に降りてきたら、ベイサンズの先っちょとお月さまが重なって、
    これまた綺麗。

またまたマリーナベイサンズのフードコート
    ラサプラ・マスターズへ。
    何回目だろ(笑)

ラサプラ マスターズ 地元の料理

夫と息子はお肉が食べたいということで、
    韓国料理のお店でプルコギBBQ。

私は SIN KEE(新記)でチキンライスのセット。
    これも美味しかったです。

ホテル戻ったのは23時過ぎ。
    昼間にパッキングしといてよかった~。

部屋が狭いので、スーツケースを広げるとベッドを占領しちゃうので、
    夫や息子が寝てからパッキングできない(笑)

翌朝(7日目)帰国日

V ホテル ラベンダー【SG クリーン認定】 ホテル

チャンギ空港をあちこち見たいので、早めにチェックアウトします。
    帰りもMRTでラベンダー駅から空港へ。

出発時刻の2時間半前には チャンギ空港 T3(ターミナル3)に到着。

チャイナエアラインのカウンターでチェックインします。
    荷物2個で45kg。
    1人20kgまでで、3人だからOK?
    それとも適当?(笑)
    荷物は関西空港までスルーで楽ちん。

空いてたので即終了。

予定通りか確認。

出国します。

この電光掲示板、いろんなデザインに変わります。
    みなさんこの前で記念撮影(笑)

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

チャンギ空港

チャンギ空港

朝食にダンキンドーナツ購入。
    ドーナツ買ったら残りのシンガポールドルは60¢。
    50円くらいしか残ってないし(笑)

飛行機見ながら食べます。
    さすが、シンガポール航空がいっぱい。

子どもが遊べるスペースもたくさん。
    この上に紙を置いて色えんぴつでぬると、、、

絵が浮き出てきます。

自動販売機もかわいい。

空港内移動のモノレールかな。

チャイナエアライン

搭乗口の手前で再びセキュリティチェック。

CI752 SIN 10:25 → TPE 15:00

やはり狭いシートです (-_-;)

飛行機の中から見えたチャンギ空港。
    いいお天気なんだけど、窓ガラスが汚くて もやっとうつってます。。

機内食
    こちらはチキンライス。
    それと、
    フルーツ、サラダ、パン、ケーキ。

もう一方の機内食はたぶんフィッシュ。
    黒いですがカレー風味。。

台湾桃園空港に到着。

乗り継ぎ時間は余裕をみて2時間半ほどとりました。
    空港内をブラブラします。

空港内はこんなのがたくさんあります。

台湾桃園国際空港 (TPE) 空港

トーマス

えっ、A6にゲート変更??
    のんびりD9ゲートに行ったら変更って。。
    さっきまでD9って表示だったのに。。

全然ちがう場所やーん (-_-;)

A6ゲート前に到着。
    着いてみたら使用機到着遅れで清掃中のため遅れるって。

外は雨。。

たくさんの人。。
    この飛行機に乗る人だけが階段おりたこのスペースで待ってます。

機内へ。
    台湾の空港はチャイナエアラインがいっぱいです。

CI158 定刻 TPE 17:25 → KIX 20:50(シンガポール&台湾時間では19:50)
    結局30分くらい遅れでした。

離陸~。
    外はすごい雨。

19時頃、またまた機内食。
    チキンライスのみ。
    席が後ろの方だから一方がなくなってしまったのか、
    元々1種類だったのかは不明。

関西空港には20分遅れくらいで到着。

空港の表示を見てると他社の台湾から到着の飛行機
    11:30着の予定が20:35着やって。。
    ぞっとします。。

レンタルしたポケットWi-Fiを返却し、前泊したホテルの送迎バスでホテルへ。
    そこから自家用車で自宅へ戻ります。
    車だと楽チンです。

もちろん直行便の利用がいいですが、お安いなら乗り継ぎもOKです。
    まだまだ見たいところがたくさんあるシンガポール、また行きたいです☆

関西国際空港 空港