シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫と大学生の息子との3人旅。<br /><br />4日目はセントーサ島へ<br /><br />ユニバーサルスタジオやシー・アクアリウムには行ってませんが、<br />じゅうぶん楽しめました。<br /><br />

2016.3 シンガポール ③ 1日たっぷり セントーサ島

2016/03/13 - 2016/03/19

旅行記グループ 2016.3 シンガポール

BAN

BANさん

夫と大学生の息子との3人旅。

4日目はセントーサ島へ

じゅうぶん楽しめました。

鉄道

朝は少しホテルでのんびりすごし、
    MRTでラベンター駅からハーバーフロント駅へ

ハーバーフロント駅には Vivo City という大きなショッピングセンター。
    ここだけでも1日過ごせそう(笑)

ビボ シティ ショッピングセンター

Vivo City から対岸にセントーサ島が見えます。

ケーブルカー(ゴンドラ?)も乗って見たかったけど、
    乗り場まで行くのがめんどくさい(笑)

散歩しながら歩いて行けそうなので行ってみることに。。

すれ違ってるセントーサ・エクスプレス。
    その下部分に見えるのが、セントーサ・ボードウォーク。

2001年に購入したセントーサ島の絵葉書。

セントーサ・エクスプレスが全然違う(笑)
    こんなに長かったのね。

セントーサ・ボードウォーク

セントーサ ボードウォーク 散歩・街歩き

セントーサ・ボードウォーク

こんな景色を見ながらのんびり歩いていきます。

所々に動く歩道があり、屋根もあるので快適に移動。
    しかも景色いい~。

セントーサ島への入島料はS$1と書いてあったのだけど、
    改札には人がいなくて解放状態。。
    みなさんスルー。
    無料で入れちゃいました(笑)

セントーサ島に上陸。

キャンディがいっぱいぶら下がっていて可愛いです。

スタバもあります。

ランチはマクドナルド。
    日本になさそうなサーモンのバーガー、美味しかった。

食べる所が狭く、大混雑。。
    外のベンチで食べてる人が多かったなぁ。。

ハードロックホテルにおじゃまします。

ザ ラウルス ア ラグジュアリー コレクション リゾート ホテル

ショップでキーホルダー探すも、お目当てのものはなし。
    もう作ってないのかなぁ。。

プールも広々していて、くつろげそうなホテルです。

ユニバーサルスタジオ・シンガポール

ユニバーサルスタジオ・シンガポール

イースターのイベント中でした。
    USJ(ユニバーサルスタジオ・ジャパン)は子どもたちが
    小中学生だったときに何度か年パスを買いましたが、最近行ってないなぁ。。

今回は行かず。。

奥の方へ進みます。

マーライオンタワー(セントーサ・マーライオン)が見えてきました。

インスタスポットかな。
    人がいっぱいで、この写真撮るにもだいぶ待ちました。。

マーライオンタワーとセントーサ・エクスプレス

マーライオン (セントーサ島) モニュメント・記念碑

ここも写真スポットでした。

ケーブルカーとタイガー・スカイタワー

マダムタッソー蝋人形館
    ひっそりしてましたけど。。

いろんなデザインのイースターエッグがあちこちにありました。
    けっこうでかいです(笑)

タイガー・スカイタワー近くのスタバで休憩。
    1個買ったらもう1個くれると宣伝して歩いてる店員さんにつられて行くことに。

同じのを2個くれるんじゃないのね。
    まぁ、いいか(笑)

お店の中をくじゃくの親子が歩いていました。

バタフライパーク
    (世界昆虫館)
    こんなのもあるんですね。

前にマーライオンタワーに入ったので、
    今回はタイガー・スカイタワーにしてみました。

タイガー スカイ タワー 建造物

ぐるぐる回りながら上がっていくので360度の景色が楽しめました。

マーライオンタワーよりずっと高いです。

いい景色。
    あとで行く予定のサウスポイント(パラワン島)も良く見えます。

タイガー・スカイタワーも良かったですが、
    やはりマーライオンタワーの方がいいかも。

両方行くにはお高い(笑)

下では楽しそうなイベントもやっていました。

セントーサ・エクスプレスでビーチステーションへ移動します。

そこからビーチトラムでサウスポイントへ

アジア大陸 最南端ポイント
    (The Southernmost Point of Continental Asia)

つり橋を渡って行きます。
    低いですが、たくさん人が乗るとけっこう揺れます。。

こんな展望台が2つ。

展望台から見たつり橋。
    ビーチでは、泳いでる人もたくさん。

パラワン島にはこんなモニュメントがあります。

これは15年前に撮影したそのモニュメント。

THE SOUTHERNMOST POINT ASIA CONTINENT って文字、
    削られてなくなっています。。
    なんでだろう。。

かわいい看板。
    次回来たら、USSにも行ってみたいな。

かわいい。

混雑しそうなので、早めの夕食。
    県泰豊へ

鼎泰豊(RWS 店) 中華

小籠包や炒飯などを注文。
    美味しい~

けど、小籠包2つ頼んだのに1つしか持って来ない。。
    1つだけ先に来て、もう1つ頼んでるよって言ってるのに、
    食べ終わったら皿を下げる。。
    もういくつ来たかわからない状態。。
    何度も言ってやっと持って来た。
    席に座って1時間後に。。

暗くなるまでの休憩も兼ねて入ったからいいですけど、
    時間ムダすぎます。。
    席の数に対して店員少なすぎて、まわっていない。。
    開店したばかりなの??

私たちが出るころには外は大行列でした。

暗くなってくるとイルミネーションが綺麗です。
    テントでは何か子ども向けのイベントやってました。

夜のショーを見に行くか検討していると、
    マーライオンのマッピングショーが始まった~

Sentosa Merlion Magic Lights!
    プロジェクションマッピングによる光と音のショー

綺麗でした。

同じ景色でも昼間とぜんぜん違います。

帰りはセントーサ・エクスプレスでハーバーフロントまで戻ろうと思っていたら、
    乗り場はすごい行列 (-_-;)
    外までずらーっと並んでる。。

で、帰りも歩くことに。
    豪華そうな客船も停泊してるし、夜景がきれいなので、
    満員電車みたいなセントーサ・エクスプレスよりいいかも。

夜景が綺麗な道を歩いて戻ります。
    地元の人のデートスポットのようで、カップルがたくさん座っていました。

またマーライオンのマッピングショーやってるようです。
    遠くからでも綺麗~。

Vivo City に戻ってきました。
    スーパーでお買い物。
    お菓子売り場などは日本のものだらけ。
    日本の紙おむつなどもたくさんありました。
    (高いですけどね)
    現地の人が買うのか、現地在住の日本人が買うのか。。

MTRでホテルに戻ります。

セントーサ島、
    じゅうぶん楽しめました。
    まだまだ行けていないところがたくさんあるので、また次回に訪れたいと思います。